КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Помогите с собакой!!!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Помогите с собакой!!!

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Fidel » 07 дек 2007, 11:38

Да, сложно без ветеринара.
Тогда про возраст почитайте здесь: http://www.dressirovka.spb.ru/dress/dress3.htm
Fidel
Ветеран

Сообщение Kinolog » 07 дек 2007, 13:33

Vila писал(а):Сколько примерно понадится времени чтобы поставить собаку на своё место. Наш случай очень похож на тот который вы описывали. Как понять что собака больше не считает себя лидером. как с ней обращаться чтобы этот случай не повторился. Заранее благодарю!!!

Здесь время не измеряется неделями или месяцами- Ваше поведение как вожака должно стать просто стилем жизни, привычкой, если угодно.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Vila » 08 дек 2007, 18:53

А как вы считаете мне можно начинать дрессировать Вильку или подождать когда он начнёт считать меня главной! :-\
Vila
Щенок

Сообщение Fidel » 09 дек 2007, 00:31

Конечно, можно, и даже нужно.
Начните дома: давайте еду, только, когда он выполнит какую-нибудь команду или несколько команд ( сидеть, лежать, дать лапу). В игре Вы тоже можете научить его командам возьми, неси, дай. Всегда хвалите за выполнение, поощряйте вкусненьким.
А если Вы научите его играть в прятки и отыскивать спрятанные вещи, он скоро с нетерпением будет ждать, когда же Вы захотите с ним опять поиграть, Вы постепенно станете его товарищем по играм, а потом, если будете твердо требовательны к Вашей собаке, и признанным лидером.
Только не надейтесь на быстрый успех, приготовьтесь к длительному испытанию, и, если Вы будете настойчивы, Вы добьетесь того, чего хотите.
Удачи!
Fidel
Ветеран

Сообщение Kinolog » 09 дек 2007, 03:31

А он и не начнет считать Вас главной, пока Вы ему это не объясните:))) А прождать этого момента можно очень долго:)))
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Emma » 09 дек 2007, 13:03

Vila

вам надо начинать , конечно, и чем раньше , чем лучше. Уже не только дрессировать, но корректировать подобное поведение.
Насколько знаю, у потеряшек- инстинкты с едой ( туду же можно отнести игрушки) сильно развиты. Ведь на воле им надо охранять, то что они нашли, чтобы никто не отнял. Поэтому тут надо подойти с точки зрения
собаки.

А где вы живете?
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Vila » 09 дек 2007, 14:01

В небольшом городке в кемеровской области. между Новокузнецком и Междуреченском находится наш город Мыски!
Vila
Щенок

Сообщение Kinolog » 09 дек 2007, 22:30

Давайте я Вам пришлю по e-mail пару-тройку книг по собакам и их поведению- в этой области некая теоретическая подготовка жизненно необходима. Форум- это прекрасно, но лучше помимо мнений обычных собаковладельцев иметь в запасе мнение авторитетного в области кинологии, этологии и зоологии человека.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Vila » 10 дек 2007, 11:39

Я буду вам очень благодарна
Vila
Щенок

Сообщение Vila » 20 апр 2008, 12:06

Здарвсивуйте! Значит вот такие мои отчеты:все было хорошо - Вилик не рычит на меня когда я подходхожу к нему когда он ест, свободно дается на ручки и вот я решила проверить его на игрушке. с рук её не взял, поставила перед ним не взял, тогда я кинула её побежал, схватил и в угол. Как всегда. И после этого случая его как будто подменили, опять на всех рычит и на улице не слушается. Помогите мне пожалуйста!
Изображение
Надя и Виля
Vila
Щенок

Сообщение Vila » 23 апр 2008, 17:09

И еще одно дополнение - на улице игрушку берёт ,если только я кину её. Толко в отличии от дома свободно отдает её мне. Но это было только раз, а остальные разы мимо игрушки пробегает, как будто не замечает.Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :,(
Изображение
Надя и Виля
Vila
Щенок

Сообщение Vila » 23 апр 2008, 17:41

И ещё конечно может не в тему. У нас в городе продается корм только чиппи и педигри, но я слышала ,то это очень плохие корма. Но что мне тогда делать, варить пёсе кашки, мяско у меня просто нет времени. Как мне быть? >:->
Изображение
Надя и Виля
Vila
Щенок

Сообщение Сарка » 23 апр 2008, 20:48

Добрый день!У нас тоже небольшой город и кормов хороших нет (вернее, сейчас уже появились, открылся большой зоомагазин :-E ) Но я выходила из ситуации с помощью натуралки. Но хорошая натуралка - это не вареное мясо или каша. Есть такая замечательная система БАРФ (сырые продукты, мясо и кости). Вот здесь посмотрите http://sharpei-online.com/content/view/51/29/ . Мы кормили так:
общее кол-во порции на сутки - 3-5% от веса собаки.
на наши 23 кг получалось
350-500г мясокостной продукции (это могут быть и куриные шеи, крылышки, головы, говяжий рубец (желательно неочищенный- но та еще вонючка), трахеи, щековина и т.д) если идет чистое мясо - потребляемое кол-во нужно уменьшить. Это все можно перемалывать в фарш, либо ( так намного удобнее для вас :-)~ - приучать кушать косточки, как сказано в статье по ссылке выше). Мяско все СЫРОЕ или ошпаренное, но не вареное.
150-200г субпродуктов (ошпаренная куриная печень, желудки, сердца и т.д.)
200-300г овощей и каш (упор делать желательно на овощи, каши можно вовсе не давать, но вреда они не принесут) из каш - геркулес запаренный, гречка, рис. Овощи либо перемолотые на блендере в пюрешку, либо притушенные, но не сырые, т.к. клетчатка плохо усваивается. (если вы, к примеру, дадите собе кусочек морковки сырой - она вылетит как в трубу :D , не оставив ничего полезного в организме). Овощи: тыква (оч полезная вещь!), морковь, яблочки можно, свеклу, томаты (хорошая штука от зубного налета и камня, хотя если будете точить косточки и хрящики - то траблы с зубками вам не грозят (т.е. вашей пёсе конечно :D ) А вобще, сейчас лето, все что на грядке под руку попадется, то и можно. Рыбку морскую иногда можно давать. Например, мойву мы целиком лопали, но я перед едой все таки пару минут приваривала ее (вдруг паразиты какие :I ) А если крупная рыбка - просто хребет достать и опять же приварить. Творожок с кефирчиком пару раз в неделю можно. Яички куриные/перепелиные вместе со скорлупой иногда. Ложечка масла растительного/оливкового в овощи.
Воть... Как видите, вовсе не обязательно варить, можно раз в неделю сбегать на рынок, затариться, разбить на порции - и в морозилку. Меня, правда, утомляла, что мясо я все в фарш молола - замучалась :-e . Но если целиком шейки и т.д. давать - то ничего сложного. На сайте, что я вам ссылку дала, есть еще примеры меню - почитаете.
многие шарпеятники своих соб так кормят - очень довольны. К примеру с утра - пару крылышек, а вечером - овощи и субпродукты. И песа довольна, и вам не тяжело :)

Еще более простой вариант - заказать корм по интернету. Как мы, собственно, и собираемся сделать, т.к. у нас открылась аллергия. Но ни в коем случае не кормите собаку педигри и другим ... По той же цене (что и педигри) можно заказать корм в сто раз лучше - Нутра Наггетс, к примеру, или чуть-чуть доплатить - Нутра голд. А из кормов эконом класса - самый безобидный - Трапеза, некоторые заводчики даже кормят взрослых собак и не видят причин не кормить - состояние на корме вполне приличное.
Так что выбор за вами 8:-) Буду рада, если чем-то помогла :*
Счастье измеряется в складках!

Алина+Сара
Изображение
Помоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
Сарка
Ветеран

Сообщение Vila » 24 апр 2008, 17:28

Сарка писал(а):Еще более простой вариант - заказать корм по интернету. Как мы, собственно, и собираемся сделать, т.к. у нас открылась аллергия. Но ни в коем случае не кормите собаку педигри и другим ... По той же цене (что и педигри) можно заказать корм в сто раз лучше - Нутра Наггетс, к примеру, или чуть-чуть доплатить - Нутра голд. А из кормов эконом класса - самый безобидный - Трапеза, некоторые заводчики даже кормят взрослых собак и не видят причин не кормить - состояние на корме вполне приличное.
Так что выбор за вами 8:-) Буду рада, если чем-то помогла :*

Спасибо вам большое за советы!!!!!!!!!!!!!! :-E А вы на каком сайте заказывать корм решили не подскажете? :-\
Изображение
Надя и Виля
Vila
Щенок

Сообщение Сарка » 24 апр 2008, 19:25

Я из Украины... Вам наши зоомагазины не пойдут :I
А вот кое-что из российских
http://www.zootovary.ru/index.php?cid=157
http://www.pet-house.ru/
http://www.38popugaev.ru/
Если не подойдут, поищите в поисковике. Если будут вопросы по кормам, пишите в личку 8:-)
Счастье измеряется в складках!

Алина+Сара
Изображение
Помоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
Сарка
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?