КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Помогите с собакой!!!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Помогите с собакой!!!

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 04 дек 2007, 18:51

Расскажите подробнее, как давно у Вас появилась эта собака, как она содержалась до того, как попала к Вам?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Fidel » 04 дек 2007, 18:56

Ну, вот, Кинолог появился, он всегда появляется неожиданно :):):)

Но для того, чтобы ему дать Вам какой-нибудь совет, нужно представить себе Вашу собаку и ее окружение, как она себя ведет , как с ней обращаются. Пока ничего непонятно. Попробуйте подумать и рассказать подробнее о том, как живет Ваша собака.
А на Вашу маму она рычит? Когда еще она рычит и при каких обстоятельствах?
Кто ее кормит, как часто и чем?
Кто с ней гуляет, кто моет, кто играет и как?

И еще, Вы прочитали какие-нибудь статьи на этом сайте? Там много объясняется в поведении собак. Как Вы думаете, кого собака считает старшим в Вашей стае?
Fidel
Ветеран

Сообщение Vila » 04 дек 2007, 18:56

Вильку мы взяли из приюта. Про него нам рассказали только то, что он попал к ним, потому что его сбила машина, а хозяев рядом не оказалось. Живет он у нас еже год. Так он немного слушается, но вот когда мы ему купили игрушку (чтобы мягкие не таскал) стало не выносимо. Рычит на всех без разбора! >:->
Vila
Щенок

Сообщение Fidel » 04 дек 2007, 19:11

И все же - это не то, что требуется. Он живет у Вас уже год, а у Вас нет слов, чтобы о нем что-то рассказать подробнее.
Я уже задала несколько вопросов, подумайте, прежде чем ответить и почитайте статьи о проблемном поведении, ну хотя бы вот эту:

http://www.dressirovka.spb.ru/beh/beh38.htm
и вот это:
http://www.dressirovka.spb.ru/faq/common/c7.htm

Подумайте, что Вы делаете не так. Напишите об этом, тогда будем думать вместе, как быть.
Fidel
Ветеран

Сообщение Schtefi » 04 дек 2007, 23:44

Kinolog писал:
А еще существуют нормальные и правильно подобранные корма для собак:))) У молодой собаки- до 3 лет - причиной неприятного запаха в 90% случаев неправильно подобранный корм. И тут уж чисти зубы, брызгай спреем- пищеварение не улучшится. Господа, ну когда же вы научитесь бороться с причиной, а не со следствием? Учу вас, учу...

Я про спреи то говорю не потому что этим решается проблема, это все понятно, что корма, работа ЖКТ и т.д. являются причинами, но спрей все равно иметь надо, ну мне так кажется. Собаки кроме еды еще иногда могут на улице параши какой-нибудь нахвататься. И вообще, он не только ароматизированный, но еще и ухаживающий за полостью рта (т.е. пасти) :)
Изображение
Schtefi
Ветеран

Сообщение Vila » 05 дек 2007, 12:10

Хорошо попробуем ещё раз! На мою маму он тоже рычит. На папу меньше всех, но всё равно рычит ( правда папа меньше всех с ним общается ). Рычит Вилька тогда, когда пытаемся его взять к себе на ручки, но потом успокаивается и бывает засыпает прямо у нас на руках. Так же рычит когда у него какая-то большая кость, но её ни в какую не ест. Рычит когда у него игрушка, иногда слегка порыкивает когда его слегка задеваешь, когда он ест. Также рычит, иногда лает, когда мам уходит на работу и негромко шумит. Рычит на маму когда она подходит ко мне когда я что-нибудь делаю на кровати, я так думаю что он меня и ковать защищает, потому что он спит со мной.
Кормлю Вильку я. Кормлю 3 раза в день кормом Чаппи после прогулок.
Гуляю тоже я, иногда мама. Купаем его в зависимости от погоды. :-1 Лапки моем после каждой прогулки. Я не имею представления как с ним играть. На игрушку он рычит, в тянулки нам нечего тянуть, палку и какие-либо предметы он не приносит. А других игр я не знаю. На кровать он залезает только после моего разрешения. Команды знает только сидеть, дай лапу, дай другую лапу, но и эти команды мы выполняем от случая к случаю.
Vila
Щенок

Сообщение Fidel » 05 дек 2007, 14:05

Ну, что ж, уже становится немножко яснее.
Тут можно привести слова из материалов, опубликованных на этом сайте:
Если собака постоянно рычанием показывает свое право на миску с едой, игрушки или клетку, то это ранние признаки доминанты.

Что это значит? Помните, я спросила, как по-Вашему, кого пес считает главным в Вашей стае? Похоже, что главным он считает себя, потому он не хочет никому подчиняться и ни с кем делиться ( ни косточкой, ни игрушкой).
Он может быть лапочкой, но только, когда сам хочет получить порцию Вашей любви. Это он решает, что Вам можно делать, а, что нельзя.
Почему так произошло? Потому, что Вы взяли взрослую собаку, которая считает себя взрослее и самостоятельнее Вас, и потому что пес получил некоторые привилегии для того чтобы считать себя не ниже Вас , ведь спите Вы в одной кровати - значит равны :)
В статье, которую я Вам рекомендовала прочитать написано:
Что же в поведении хозяев может заставить собаку чувствовать себя вожаком?
Например, хозяева сначала кормят собаку - «чтоб не клянчила со стола», а только потом едят сами. Или они разрешают собаке забираться на кресло или диван и спокойно спать на кровати- то есть в тех, наиболее привлекательных местах отдыха, которые выбрали бы для себя члены стаи, занимающие наиболее высокое положение.
Стараясь быть ласковыми и справедливыми со своими питомцами, хозяева гладят их и играют с ними, когда те этого хотят, тем самым, уступая им право контролировать социальные отношения. Вспомните, сколько минут назад ваш любимец подошел к вам с игрушкой в зубах? И что вы сделали?
Помните, собаки не признают ответа «нет», и всеми способами выпрашивают у хозяев желаемое. Они знают по своему опыту, что если будут достаточно настойчивыми, то в конце концов обязательно получат то, что хотят.
Собакам разрешают проходить первыми по узким проходам, в лифт, в дверь, и так далее, угрожающе рычать, защищая свои игрушки, место или корм. Им позволяют выигрывать во всех силовых играх. Так или иначе, собаки получают практически все, о чем попросят.
Хозяева терпят их назойливость и чистое непослушание, не принимая никаких серьезных мер для наказания. Они обходят собак стороной или перешагивают через них, когда они лежат на дороге, чтобы не потревожить.
Доходит даже до того, что хозяева позволяют командовать собой на прогулке - останавливаются, когда останавливается собака, или бегут за ней следом по ее делам.
Учитывая все это, вряд ли вызывает удивление тот факт, что собака имеет весьма неправильные представления о своем месте и считает себя вожаком стаи, вместо того, чтобы вести себя как член семьи самого низкого ранга.

Посмотрите, не похоже ли это- на Ваш случай?
А вот здесь http://dressirovka.spb.ru/faq/common/c9.htm
Kinilog дает совет, как исправлять такие ситуации.
Только, вот, делать это нужно всем вместе - папе, маме и Вам. Покажите эту статью родителям и договоритесь о том, что Вы начнете медленно, но настойчиво перевоспитывать Вашу собаку. На это уйдет немало времени, но если этого не сделать, когда-нибудь пес перестанет рычать, а станет уже кусать в качестве метода Вашего воспитания.

А насчет игр, посмотрите вот здесь (Приучение собаки играть в прятки (команда "Ищи!") и Розыск потерянной или спрятанной вещи (команды "Нюхай!", "Ищи!" и "Дай!"): http://www.dressirovka.spb.ru/sam/sam16.htm#11
Купите несколько мячиков и попробуйте дома бросать мячик собаке, когда она схватит первый мячик, покажите ей второй и бросьте, собака побежит за вторым, бросив первый. В это время вы сможете забрать первый мячик, показать ей опять первый мячик. Пес захочет забрать и этот мячик, бросит тот , который у нее есть и так будет продолжаться , пока он не устанет. Бросая мячики, нужно давать команды "Возьми" или "Апорт". Скоро Вы увидите, что песику понравится такая игра. Чтобы пес отдавал мячик попробуйте предложить ему что-нибудь вкусное, вместо мячика, при этом нужно давать команду "Дай".
Для того, чтобы обучить свою собаку, Вам нужно очень многому научиться, а для этого - очень много прочитать.
Вот здесь Kinolog подготовил очень много нужных материалов:
http://www.dressirovka.spb.ru/letters.htm
Fidel
Ветеран

Сообщение Vila » 06 дек 2007, 09:39

хорошо я попробую. Просто по на туре я добрый человек. Мне так жалко мою сабочонку, что я разрешаю ему делать всё что он хочет!!!
Vila
Щенок

Сообщение Fidel » 06 дек 2007, 11:04

Не нужно жалеть Вашу собаку, ей повезло, что она может жить у Вас дома, а не в приюте и не на улице. Собаку нужно любить и уважать, так как она стала членом Вашей семьи, но при этом от нее нужно требовать соблюдения четких правил - слушаться папу, маму и Вас.:)
Удачи!
Fidel
Ветеран

Сообщение Vila » 06 дек 2007, 11:56

Сколько примерно понадится времени чтобы поставить собаку на своё место. Наш случай очень похож на тот который вы описывали. Как понять что собака больше не считает себя лидером. как с ней обращаться чтобы этот случай не повторился. Заранее благодарю!!!
Vila
Щенок

Сообщение Vila » 06 дек 2007, 18:28

И ещё я хотела спросить у Вильки какие-то непонятные разрезы возле пасти. Если я покажу фотку таких разрезов на форуме вы сможете сказать что это такое, Так же хотелось бы определить сколько ему лет . Я также могу показать фотки. Но я не знаю как правильно сфотать пасть. И как разместить фотки на форуме[/quote]
Vila
Щенок

Сообщение Fidel » 06 дек 2007, 20:10

Сколько примерно понадобится времени чтобы поставить собаку на своё место. Наш случай очень похож на тот который вы описывали. Как понять что собака больше не считает себя лидером.

Я, думаю, никто не сможет Вам точно сказать, все зависит от Вашей настойчивости и от собачьего упорства.
Вы поймете, что собака - не лидер, когда она станет Вас слушаться, когда она не не будет диктовать правила поведения, а будет выполнять правила, установленные Вами ( ну, хотя бы, она станет ходить за Вами ( или рядом с Вами) , а не впереди Вас, хотя, наверное, это не главный показатель)
Как с ней обращаться чтобы этот случай не повторился.

Вам нужно все время вести себя так, чтобы собака подумала, что ее ранг в стае изменился. А если она опять попробует его пересмотреть, значит где-то Вы дали ей для этого лазейку. Сначало это - сложно, но можно со временем этому научиться, если для Вас это действительно важно. Просто Вам нужно много прочитать о собаках, из поведении и законах, наблюдать за своим питомцем и применять полученные знания.
Fidel
Ветеран

Сообщение Fidel » 06 дек 2007, 20:18

И ещё я хотела спросить у Вильки какие-то непонятные разрезы возле пасти. Если я покажу фотку таких разрезов на форуме вы сможете сказать что это такое, Так же хотелось бы определить сколько ему лет

А почему Вы не хотите отвести его к ветеринару, ведь Вам , кажется, говорили, что Ваш пес попал под машину. Ветеринар может по зубам определить возраст собаки и осмотреть его, определить, здоров ли песик.
Разрезы могут быть шрамами.

Для того, чтобы вставить фото есть кнопочка Img
Фото нужно сначала разместить на каком-нибудь сайте, скопировать ссылку.
Когда будете писать сообщение, нажмите Img потом вставьте ссылку, потом Img
Вот и вся премудрость.
Но для того, чтобы понять, что с собакой, лучше пойти к специалисту.
Fidel
Ветеран

Сообщение Сарка » 06 дек 2007, 20:37

Вот, почитайте:
Заходите в http://www.foto.radikal.ru
Выбираете по клику "Обзор" и вставляете туда фотку, которую хотите разместить на форуме. Потом копируете ссылку, выделяя полностью код ссылки. Далее открываете на форуме окно" Ответить".
Наверху , в прямоугольничках, есть теги- предпоследняя-
вставить картинку. Кликаете, вставляете код , который вы скопировали в фоторадикале и еще раз добавляете. Все, ваша фотка на форуме.

Этот пост Эммы стал незаменимым для нас, непросвещенных. :D Я сама почитала, научилась, теперь всем цитирую :)
Счастье измеряется в складках!

Алина+Сара
Изображение
Помоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
Сарка
Ветеран

Сообщение Vila » 07 дек 2007, 08:01

У нас в городе нет ветеренара который занимается домашними любимцами , Только ветеренар для домашнего скота. Но он не ничего не может сказать
Vila
Щенок

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?