Kinolog » 28 ноя 2007, 11:46
Основных причин на самом деле может быть две.
Первая, и самая вероятная- так как собака взята недавно, она пытается таким образом выяснить свое место в стае и действительно доказывает свое превосходство. Здесь на самом деле помогает наказание- я повторюсь, не ругань или попытка отпихнуть собаку, а достаточно жесткие действия, без скидок на размер или возраст собаки. Плюс, естественно, нормальное воспитание: строгие правила поведения в доме, обучение собаки основным командам с целью установить рабочие отношение между вами, контроль на прогулке, поощрения, ласка и время от времени и по делу- наказание.
Вторая, менее вероятная и более сложная- в раннем возрасте из-за неправильного импринтинга собака перестала себя идентифицировать с собаками и считает себя человеком. Естественно, что в данной ситуации ее сексуальное поведение будет направлено на людей, поскольку объектом для продолжения рода она считает именно человека. В такой ситуации, возможно, поможет кастрация или стерилизация, поскольку это снизит уровень половых гормонов, а как следствие- сексуальную активность. Но в этом случае на 100% решить эту проблему не удасться.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов