КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Бананы в ушах и как с этим бороться

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Бананы в ушах и как с этим бороться

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kiba » 31 окт 2007, 14:06

По поводу этой программы - ничего инновационного (по крайней мере, на первый взгляд), в ней нет. Вот только одной собаке сложно быть игнорированной (к своему я применяла ТАКОЕ наказание только один раз - и больше не хочу, уж очень на него это влияет), а другой собаке по барабану.
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Fidel » 01 ноя 2007, 13:44

Сарка,
все точно, на мебель наш тоже не посягает, наоборот, пришлось учить, что играть я буду с ним. если он запрыгнет ко мне на диван, а спать не будет. Даже когда холодно было, наблюдала, что запрыгивал на кресло, пытался там устроиться, но потом возвращался на пол.
И встречает нас очень-очень сдержанно, не лает, не бросается к нам, а хватает тапок и ходит туда-сюда с тапком, виляя хвостом.
В программе что-то не подходит, а что-то можно и взять на вооружение , например, для меня интересно приучение к взятию за ошейник путем поощрения.
Кликер-тренинг. действительно, помогает таким собакам, с которым обычные методы не работают. За счет того, что все держится на поощрении без наказания, вырабатывается позитивная реакция у собаки, для моей - это был прорыв на какое-то время, я смогла от него добиться интереса к себе, он начал смотреть на меня( глазной контакт) и ждать положительного подкрепления за свои действия.
Для кликер тренировки не обязателен кликер, это может быть любой знак - щелчок, свисток и даже слово. Я не использовала даже степлер, для такой медлительной собаки, как моя вполне достаточно специального слова. Я выбрала слово "Так", при правильном выполнении говорила: "Так" и давала мясо. Сработало.
Уводить пса от входной двери, когда звонил звонок, я смогла только таким образом, потому что обычный метод - отвести за ошейник или за поводок- вызывал агрессию. А так - теперь даже лаять перестал, услышав звонок, бежит на условное место и ждет поощрения.
Fidel
Ветеран

Сообщение Fidel » 01 ноя 2007, 14:00

По поводу этой программы - ничего инновационного (по крайней мере, на первый взгляд), в ней нет. Вот только одной собаке сложно быть игнорированной (к своему я применяла ТАКОЕ наказание только один раз - и больше не хочу, уж очень на него это влияет), а другой собаке по барабану.

О! Это- как раз наш случай, он сам игнорированием пользуется, уйдет от нас подальше. ляжет у входной двери и игнорирует - зови-не зови. предлагай вкусняшки - не идет, даже голову отворачивает - полное презрение.
Fidel
Ветеран

Сообщение Kiba » 01 ноя 2007, 16:35

Вот тебе и декорашка. В очередной раз поражаюсь скаям, ну и характерец! :D
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Fidel » 01 ноя 2007, 16:40

если гуляем с другом-ньюфом, то мой на каждый зов несётся со всех ног - чтобы ЕГО кусочек не достался другому.

Kiba,
представляете, когда у нас появился наш друг Ремка, жизнь переменилась. Теперь каждый вечер две собаки соревнуются, кто выполняет команды быстрее. Фидель - просто "отличник", сидеть- лежать может раз десять сделать всего лишь за кусочки сушки.
Fidel
Ветеран

Сообщение Fidel » 01 ноя 2007, 16:43

Добавлю, потому что важно.
Стоит уйти Ремке, Фидель становится все тем же независимым, упрямым и своевольным. Прямо, хоть еще собаку заводи. :I
Fidel
Ветеран

Сообщение Kiba » 02 ноя 2007, 12:40

Кстати, это вариант. Но мне кажется, что когда собак двое, то они гораздо менее ориентируются на людей.
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Fidel » 02 ноя 2007, 15:39

Значит, второго нужно такого, который будет ориентирован на людей :D
А, вообще-то, для нас это пока единственный канал связи - через собак, потому что собакам он доверяет больше, чем людям. Сначала - площадка, где он наблюдает за собаками и сам занимается, теперь - дружок, соперничество с которым заставляет его искать нашего внимания и нашей похвалы.
Вот, например, любопытный момент. У нас была проблема приучить его к щетке и расческе. Расчесывать себя он позволял до момента, пока закончится вкусняшка во рту. Теперь он важно ложится на пол , а я его расчесываю без вкусняшек ( даю уже потом, когда закончу). Ремка крутится вокруг, не понимая, что такое я с Фиделем делаю, что это за игра, в которую его не берут. А Фидель важничает - "это только для Фиделя такая процедура, маленьким такого не делают." :D :D :D :D
Fidel
Ветеран

Сообщение Kiba » 02 ноя 2007, 16:53

Ага, вспоминаю Тома Сойера и забор....;)
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Emma » 02 ноя 2007, 20:24

Игнор-не всем подходит, будь то декорашка или не совсем :)

так же как и другие методы- на одних действует, на других нет.

Я например, наблюдала долго за сукой нем. овчарки у нас во дворе и ее хозяином.

Девочка подобрана ( найдена) мес. в 6 , ее приютили. Конечно, долго болтаясь на свободе, собака привыкла к свободному выгулу. И хозяин поначалу так ее и выгуливал. она обегала все окрестности пока не нагуляется. :[ Потом , видимо, кого то такие прогулки из собачников достали, мягко говоря, и хозяин овчарки резко поменял тактику.

Однажды, видела, как он бил собаку до скулежа за то, что она убежала знакомится с другими собаками. Его явное рукоприкладство и ор на весь двор наблюдала не единожды. Результат, сейчас овчарке 1,5 г.- слушается с полу слова. Так и выгуливается без поводка, но все команды выполняет отменно.

Я это не как руководство к действию и метод, которого надо придерживаться-надеюсь, что всем это понятно. Просто вот и такие решения проблемы бывают . Зато теперь этот хозяин делает нам замечания, ежели что, наверное забыл как мы всем двором ловили его девицу-которую он вывел ночью на попис даже без ошейника.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Fidel » 06 ноя 2007, 19:21

Emma,
Ну что ж, это - тоже метод, если он действует, а другие - нет.
Fidel
Ветеран

Сообщение Боня » 07 янв 2008, 16:21

Всем добрый день!
Дорогие форумчане, поделитесь опытом... как у вас с командой ко мне?... есть ли какие-нибудь улучшения?... млин замучились мы уже :-( ....
Изображение
Боня
Открытый класс

Сообщение Сарка » 07 янв 2008, 19:47

Боня писал(а):Всем добрый день!
Дорогие форумчане, поделитесь опытом... как у вас с командой ко мне?... есть ли какие-нибудь улучшения?... млин замучились мы уже :-( ....

Не-а... Улучшений с командой нет. Можно сказать, что стало еще хуже... Но мы можем гулять без поводка, она перестала убегать далеко. Хотя команду не выполнят (процент выполнения - 1 из 10), все равно я могу ее отпускать в безопасном месте, когда гуляем с нашей подружкой. Когда она сама ей все становиться интересно и она может отойти, но не так как раньше она убегала от меня, как черт от ладана. А команду она обычно выполняет, после того как ее выполнит Динга (наша подружка). Сара почему-то решила, что меня от нее охранять нужно, и как только она ко мне прилижается, Сарка тут же летит с лаем на нее и отгоняет... Эх, было бы у меня время свободное- мы бы хоть с ней в саду занимались. А сейчас выходные - так нет же - морозы, лишний раз нос высововать не хотим ни я ни она. Прошлым летом как занимались, был хоть маленький, но результат
Торжественно клянусь, :) что все летние каникулы буду заниматься с собакой. Форумчане, вы же мне напомните, что никто меня за язык не тянул :D
Боня (извините, не знаю ваше имя), а вы ведь с кинологом занимались? И что, совсем нет результата?
А вобще, вы ведь видели на шарпей-онлайне, там что ни вопрос к инструктору, так про "глухоту". Большинство шариков такие. Даже у Игоря(инструктора) его старшенькая тоже раньше убегала и т.д. Но они путем долгих и нудных тренировок пришли к результату. Чего и вам с нами желаю)))
Счастье измеряется в складках!

Алина+Сара
Изображение
Помоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
Сарка
Ветеран

Сообщение Боня » 07 янв 2008, 20:45

Меня зовут Ира. :-!
Да с инструктором занимаемся, но отпустить собаку на улице. так и не могу. Уносится, а потом приходиться его ловить. а кругом дороги, а где нет дорог так там всегда много собак, а мы с ними не очень дружим :-7 , а так хотелось бы...
Ой я тоже все время себе торжественно обещаю в выходные и праздники обязательно усердно заниматься собакой, вот и сейчас тоже думала, так нет холодрыга... А напомнить мы напомним... (что за язык никто не тянул... :@ )
Что же с ними поросятами делать... :-o
Изображение
Боня
Открытый класс

Сообщение Сарка » 07 янв 2008, 21:32

Ира, очень приятно, я Алина :-!
Мне тоже было очень тяжело отпустить ее впервый раз, но мне пришлось собрать все свои страхи в кулак. Правда, безусловно, мне проще было отпустить ее "в свободный полет", сначала в безлюдном парке, потом уже ближе к дорогам и людям, потому что у нас город небольшой, и в то время, когда мы гуляем людей на улицах практичеки нет, а крупные дороги неблизко. И тем более мы с большинством собачек ладим, ТТТ.
Может вам, как потеплеет, стоит выехать за город на пару дней, и там попробовать позаниматься. Ведь пока не переступишь этот страх и неуверенность в себе, резльтата не будет. Да и собаке необходимо привыкнуть к таким пргулкам. Ведь им, поросятам, все так интересно.

Я уже строю планы на лето. У меня бабушка живет на поселке, последний дом на улице, рядом пруд и степи. Вот там нам было бы раздолье! Правда, я очень боюсь за гуляющих по улице курочек и уточек. Мы же большие ОХОТНИКИ)))))) Но надо же когда-то учиться себя вести. Заодно и с котом попытаемся подружиться. Но это только в мечтах... Надо еще лета дождаться...
Счастье измеряется в складках!

Алина+Сара
Изображение
Помоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
Сарка
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?