КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Подскажите,что делать, или проблемы начинающего собаковода.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Подскажите,что делать, или проблемы начинающего собаковода.

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 16 окт 2005, 09:16

Ой, все мои тайны выуживают.... :D Одна из них, как я уже сказал, это Брюс Фогл. А по проблемам поведения я пользуюсь книгой Генри Аскью "Проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения". Читается отвратительно, написана-то она для ветеринаров (как они ее нормально читать могут- не представляю :D ), но этот автор дал мне в руки много инструментов для грамотного решения проблем.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Mari » 01 ноя 2005, 13:10

Здравствуйте! Во-первых, еще раз всем спасибо ха советы о дрессировке. Теперь моя собака отлично выполняет команды "Сидеть",Стоять, лежать и т.д. (правда с командой "ко мне" до сих пор проблемы)
Но возникла новая проблема, причины которой я понять не могу... Первыим делом хочу сказать, что предыдущей хозяйкой собаки были 3 девушки, которые вместе снимали квартиру. А проблема с собакой возникла такая: хотя я и вся моя семья относились к собаке хорошо, но она относилаь к нам спокойно, и когда кто-то из нас приходил домой-особо не радовалась. Но недавно к нам зашел мой папа (он живет отдельно), и собака с первых минут стала к нему относится с такой радостью и любовью, с какой собака встречает любимого хозяина. Когда папа протянул к собаке руку, она стала аж визжать от счастья. Когда папа в следющий раз пришел, Деби встретила его также. После этого я, папа, Деби, пошли гулять, и на футбольном поле спустили ее с поводка. И тут меня поразило вот что, Деби шла рядом с папой, хотя от меня всегда удирала, и когда он стал уходить, побежала за ним (хотя второй раз в жизни его видела), а обо мне забыла. Хотя кому-то может показаться, что это мелочь, но, согласитесь, неприятно, когда твоя собака готова уйти с первым встречным мужщиной хоть на край света!!!В чем причина ее обожания мужщин, и ПОЛНОЙ холодности к женщинам? Можно это как-то изменить?
Mari
Новорожденный

Сообщение Stacey » 01 ноя 2005, 20:50

Ну, для начала, от мужчины иначе пахнет. Мужчина иначе себя ведёт. Если собака всё время жила только с женщинами, мужчина ей интересен как нечто новое, чего в её собачьей жизни близко ещё не случалось.
Вам, конечно, обидно, Вам кажется, что собака любит Вашего папу больше, чем Вас, - но это не страшно! Привязанность собаки - это нечто большее, чем просто выражение собакой своих сиюминутных чувств. Моя собака тоже без ума от моего мужа, но, когда муж даёт ей команду, например, ко мне или рядом, собака подходит ко МНЕ, а не к нему. Любит она его безмерно, встречает куда более бурно, чем меня - но хозяйкой для неё остаюсь я, и никто другой.
И потом. Как именно проявляется любовь (как Вам кажется) собаки к Вашему отцу? Она его встречает, пригыеат на него, вертится, облизывает?
МОЯ собака ТАК меня никогда не встречает. Подойдёт, ткнётся мордой, постоит, виляя хвостом, и уйдёт на место. Почему? Потому, что Я НЕ люблю, когда меня облизыывают. Или ставят на меня лапы. А ещё, придя, я хочу раздеться, и лишь потом радоваться собаке. И она это знает. И уважает мои пристрастия. А муж? Думаете, он у меня любит, когда его облизывают вонючей пастью? На ничего подобного! А собака его и лижет, и пригыает.. он себя так поставил, он разрешил ей это делать. И она так делает. И я - поверьте - не ревную собаку.
Stacey
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 02 ноя 2005, 20:21

Mari писал(а):И тут меня поразило вот что, Деби шла рядом с папой, хотя от меня всегда удирала, и когда он стал уходить, побежала за ним (хотя второй раз в жизни его видела), а обо мне забыла.

Мой ответ будет коротким: если папа будет приходить к вам достаточно часто, то скоро собака к нему привыкнет, и будет вести себя с ним более спокойно. Когда я прихожу к клиентам в первый-второй раз большинство собак тоже слушается меня почти безупречно. Раздолбайство начинается позже......
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Mari » 21 ноя 2005, 12:59

Зравствуйте, у меня возник такой вопрос: через сколько взрослая собака полностью привыкает к новому хозяину? Я конечно понимаю, что многое зависит от собаки, но в среднем, через сколько? Просто я когда гуляла со своей собакой, спрашивала у собаководов, и одни говорят, что чуть ли не через неделю, а другие говорят, что минимум через два-три месяца.
Mari
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 21 ноя 2005, 17:47

Здесь Вам конкретных сроков навряд ли кто-нибудь назовет. Все зависит от содержания собаки у прежнего хозяина, насколько ей было хорошо с ними, а не им с ней... Их могло пугать что угодно в ней... а ее в них устраивать все... насколько быстро она сможет их забыть и привыкнуть к Вам - это будет вашей заслугой. Подберете ключик, узнаете чем ее лучше побаловать:), как с ней можно поиграть, чтобы ее счастью не было предела, но не так, чтобы потом она Вами смогла манипулировать... Все будет хорошо. Самое главное здесь не прислушиваться к мнению окружающих, а рассчитывать на свои силы и на себя. Вы можете и Вы изменете ее и ее к Вам отношение. Не думаю, что за любовь и ласку собака ответит злобой и ненавистью.
Удачи.
Ксюша
Открытый класс

Сообщение ДарвиО » 30 ноя 2005, 21:10

А вот у меня такой вопрос.
Я и Тара у нас в парке послушание "утрамбовываем": рядом, повороты на месте, комплекс, выдержку... И что интересно, когда у дома занимаемся (во дворе), она отвлекается, вся на нервах, а когда в парке (чужая вроде бы территория) - глаз с меня не сводит... Почему так?
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение irsana » 19 дек 2005, 11:45

Здравствуйте.У моей собаки после линьки так и не появился подшерсток.Он летом был гораздо лохматее чем сейчас.Где-то я читала, что если на улице тепло, (ну как сейчас), то собаки и линять могут когда угодно.У меня пес к зиме всегда обрастал так ,что я его с трудом вычесывала ,а сейчас он даже на себя не похож.Это может быть связано с погодой ,или с ним что -то не в порядке? :?:
irsana
Юниор

Сообщение Kinolog » 20 дек 2005, 14:13

irsana писал(а):Здравствуйте.У моей собаки после линьки так и не появился подшерсток.Он летом был гораздо лохматее чем сейчас.Где-то я читала, что если на улице тепло, (ну как сейчас), то собаки и линять могут когда угодно.У меня пес к зиме всегда обрастал так ,что я его с трудом вычесывала ,а сейчас он даже на себя не похож.Это может быть связано с погодой ,или с ним что -то не в порядке? :?:

Это вполне может быть реакция на погоду. Давно подмечено, что некоторые гладкошерстные собаки, содержащиеся с малолетства на улице, обрастают значительно более плотной шерстью, чем их "домашние" соплеменники. Не исключена, конечно, и возможность заболевания, так что, в принципе можно проконсультироваться с ветеринаром- на всякий случай.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Mari » 29 дек 2005, 10:44

Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета. Для начала объясню ситуацию, мою прежнюю собаку (далматинца) папа все-таки забрал к себе, уж очень она его полюбила, и я взяла себе другую собаку, тоже взрослую, ей 1 год. В отличае от прежней собаки с этой я сразу подружилась, в общем-полный контакт. Проблема с ней такая: не могу научить ее команде Ко мне. Я отпускаю собаку с поводка, даю ей побегать, потом зову ее, и она иногода вообще не обращает внимание, а иногда, если видит, что отошла от меня слишком далеко, мчится ко мне, но, пробегает мимо и дальше занимается своими делами(даже если я держу в руке лакомство или игрушку) Еще очень сложно, после того, как я спущу ее с поводка, поймать обратно. Посоветуйте, что мне делать, так как в собака очень хорошая, умная, правда избалованная.
Mari
Новорожденный

Сообщение Alekss » 30 дек 2005, 07:41

Mari писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета. Для начала объясню ситуацию, мою прежнюю собаку (далматинца) папа все-таки забрал к себе, уж очень она его полюбила, и я взяла себе другую собаку, тоже взрослую, ей 1 год. В отличае от прежней собаки с этой я сразу подружилась, в общем-полный контакт. Проблема с ней такая: не могу научить ее команде Ко мне. Я отпускаю собаку с поводка, даю ей побегать, потом зову ее, и она иногода вообще не обращает внимание, а иногда, если видит, что отошла от меня слишком далеко, мчится ко мне, но, пробегает мимо и дальше занимается своими делами(даже если я держу в руке лакомство или игрушку) Еще очень сложно, после того, как я спущу ее с поводка, поймать обратно. Посоветуйте, что мне делать, так как в собака очень хорошая, умная, правда избалованная.

Не знаю как это обстоит со взрослыми собаками, а вот интересно почему вы щенка не взяли? возиться не хотелось с ним? Лучше конечно с детства начинать воспитание, тогда уже знаешь чего ты налепил. :wink:
Есть один эффективный способ (но это применимо скорее если собака хорошо знает и привязана к хозяину) когда собака убежит и не обращает на вас внимания нужно спрятаться и минут 15 не выходить из укрытия. А избалованность исправить можно при обучении и строгом выполнении приказов.
Хочу быть хозяином хорошей умной собаки
Alekss
Новорожденный

Сообщение irsana » 30 дек 2005, 12:31

Когда мой пес был щенком тоже была проблема ,что он не подходил.Но все очень быстро решилось с помощью радиоошейника.Хотя знаю ,что многие такой способ считают очень жестким и не приемлимым.
irsana
Юниор

Сообщение Kinolog » 31 дек 2005, 16:52

Ой, с далматинами все не просто.... Нужно много терпения и настойчивости. Можно и прятаться, и вкусности давать- все, что угодно. Честно говоря, в моей практике не было ни одного далматина, безукоризненно выполняющего все команды.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Mari » 02 янв 2006, 09:46

Не знаю как это обстоит со взрослыми собаками, а вот интересно почему вы щенка не взяли? возиться не хотелось с ним?

Нет, конечно не поэтому. Просто я в школе учусь, поэтому меня днем дома не бывает, а мама работает,и щенок будет пол-дня один дома, поэтому за ним некому ухаживать (кормить, выгуливать). Встал выбор, либо брать взрослую собаку, либо ждать лета, я решила, что лучше уж взрослую собаку, чем никакую.
Есть один эффективный способ (но это применимо скорее если собака хорошо знает и привязана к хозяину) когда собака убежит и не обращает на вас внимания нужно спрятаться и минут 15 не выходить из укрытия

Я слышала об этом способе, но с моей нынешней собакой это делать я боюсь, пока я буду прятаться, она куда-нибудь побежит и потеряется или попадет под машину. Кстати, меня еще волнует три вопроса: 1) у прошлых хозяев была машина, и моя собака абсолютно их не боится, когда гуляем во дворе, она, видя машину, чуть-ли не под калеса ей бросается, можно ли внушить собаке осторожность по отношению к машинам? 2) прошлые хозяева каждую неделю приезжают посмотреть на собаку. Не впредно ли это для собаки? 3) если собака без поводка и видит бегущих, пьяных и т.д. людей, то она лает ни них, как отучить ее от этого? (на поводке она тоже лает, но если ей сказать ФУ, и дернуть поводок, то она сразу прекращает, а без поводка неслушается)
Ой, с далматинами все не просто

Я вообще-то забыла написать, мы сейчас не далматина взяли, а спаниэля, а с той далматинихой действительно было очень сложно. Кстати, хотела еще поинтересоваться: от чего больше зависит послушание собаки, от породы или от самой собаки? И вообще, есть ли породы наиболее/наименее хорошо дрессируемые?
Mari
Новорожденный

Сообщение ДарвиО » 02 янв 2006, 17:40

Есть один эффективный способ (но это применимо скорее если собака хорошо знает и привязана к хозяину) когда собака убежит и не обращает на вас внимания нужно спрятаться и минут 15 не выходить из укрытия.

Не, 15 минут - это многовато. За 15 минут собака может с перепугу удрать в другую часть города :P В "игре в прятки" я упор делаю именно на испуг собаки: "А, мама мия, любимая хозяйка куда-то делась :shock: ! Я осталась совсем одна! что же делать! что же делать!!!" Если уж решили прятаться, обязательно следите за собакой, глаз с нее не спускайте (из-за угла :wink: ), а то неровен час сами ее искать будете :( Я так обожаю прятаться за машинами и через стекло наблюдать за действиями своих собак. Если начинают в поисках убегать в другую сторону - тихо зову, чтоб они направление определили. Если неподалеку от укрытия бегают, но не видят меня, стою совсем неподвижно, чтоб чутьем пользовались. И так они радуются, когда меня находят :D И потом уже фиг от них спрячешься :wink: Короче, обожаю я эту игру: и польза и веселье в одном флаконе :D
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?