Накипело.............
Работаем-работаем, а все на смарку.
Описываю:
Воскресенье..
Отработка команд "Рядом" , "сидеть", "ко мне".
"Рядом" - просто замечательно! Супер-отлично! У левой ноги, поводок по земле, с изменением направления. Не отходит ни на шаг. Но с постоянным повторением команды. То есть: "Рядом! Молодец, хорошая девочка! Отлично! (через 5-10 секунд) Рядом! Хорошо!" и так постоянно.
"Ко мне" - хромает. На оби ноги.. Но иногда работает. Если соба почуствовала свободу, то все. О том, что существует такая команда, можно забыть. Удерет на безопасное расстояние, оттуда смотрит на меня. Я ей команду, а она разворачивается и убегает еще дальше. Издевается.
Вопрос: Как ей объяснить, что подходить нужно не только тогда, когда выхода нет (лучше я подойду и получу похвалу, чем подойдут ко мне и дадут по носу), но и с расстояния.
"Сидеть" - в основном команду давала при остановке хождения рядом. Ну и так, между делом. Работает в таком виде: Хлопок в ладоши, "Сидеть! Хорошо!" или "Сидеть! Сидеть!!! Хорошо!"
Вопрос: Что делать, чтобы работала сразу, а не после хлопка или повторной команды?
Понедельник...
Еще не гуляли. Я ухожу на тренировку. Открываю калитку, Сарочка своей "мадам Сижу" меня подвигает и с выпучеными глазами летит куда глаза глядят. Тут и появились в ушах вышеупомянутые бананы. Ни "ко мне" ( и ласково, и грозно, и умоляюще), ни "стой!!", ни "рядом", ни "сидеть" не действует. Смотрит, издевается, но удерает.Я с ракетками, с сумкой иду за ней по скверу. Позвонила домашним, они на машине подъехали, с трудом, обступив с трех сторон, но при помощи команды "Место!!!" заставили сесть в машину. Самое ведь интересное, ведь знает, что ей достанется, села в ногах, уши поджала... Но тем не менее дествует по принципу: "Сейчас сделаю, а потом хоть убейте"
Я, конечно, понимаю, что за неделю ее не научить.. Понимать-то понимаю, а терпения не хватает. Критика ,взгляд со стороны, думаю мне помогут. Ну и хотелось бы услышать совет, что можно предпринять в такой ситуации.