Ну и немного о любимой всеми теме-агрессии к сородичам.
Мое мнение на сей счет такое- здесь сплетаются воедино факторы генетики и воспитания.
Что касается второго, то думаю, что как хорошему, так и плохому собаку можно научить. Драться по правилам- это особая наука и собаку этому нужно учить, и как ни прискорбно это звучит- но любители собачьих боев остались.
Если подразумевать , что собака имеет силу и статус в своем собачьем мире, то вряд ли она потерпит унижение от равного однополого соперника. В этом ключе я могу говорить о тех стычках и конфликтах, которые происходят в обычной жизни во дворах не только у стаффордов, но и в других породах.
Да, мы тоже можем ответить. И смотря как соперник себя поведет- так и Тимбер будет действовать по обстановке. Если это трусливая агрессия- то конфликт будет быстро исчерпан, свою иерархию собаки знают.
Если соперник сильный- то драки , если нет возможности ее предотвратить- не избежать.
В последний раз Тимбер стерпел несколько наскоков от чужого кобеля, даже разрешив ему обнюхаться, но угрожающий рык соперника вызвал ответную реакцию. Пришлось одной рукой держать свою собаку, а второй запустить новенькую рулетку в обидчика. Убежал он только через несколько моих попыток- агрессия была нешуточная.
во всех остальных случаях мирного сосуществования-Тимбер ладит и с кобелями , и с дамами.
Вот несколько фоток с наших последних шашлыков.
Гуляли мы , надо сказать, в довольно густонаселенной отдыхающими местности. Рядом были и рыбаки, и маленькие дети, и просто куча народу. Ни одного конфликта не произошло- никто нам не орал :-Уберите своих бойцовых собак!- может это обстоятельство и подвигло меня все таки на написание данных постов. Чуть-чуть добавило оптимизма.
ну смотрите и не судите строго.
Здесь
2 суки амстаффа, до всего мероприятия не знакомые , по возрасту не сильно отличающиеся, но даже намека на агрессию друг к другу не было!
ни за игрушки, ни за еду, ни за что!
Вот такие бывают стаффорды: