На ваш взгляд, это лучше, чем было раньше?
Пожалуй, лучше, т.к. как он не решался сразу напасть ( останавливался при нашем окрике, слово "нельзя" действует). Но, не будешь же все время, как попугай, его повторять. К тому же, это не снимает напряжение. Отвлечение на выполнение командам тоже почти не действует.
Как мы договорились, игнорировать агрессию в данном случае не получается. Однако, способ ходить кругами, как делают это собаки при встрече потенциального противника, который я посоветовала дочери, видимо помог .
Что меня удивило- это то, что пес четко и быстро выполнял команды дочери за кусочек мяса ( был голодным), но при этом продолжал на нее рычать и скалиться, бросался на каждое ее резкое движение. А через какое-то время весело играл с ней же. Как это объяснить?
Как поется в песне "Завтра будет лучше, чем вчера". Так мы и продвигаемся, с медленным улучшением, хотя и очень-очень медленно.
Сегодня, схватив в очередной раз мою руку по привычке, когда я его гладила, тут же выпустил ее и стал лизать - это большОй прогресс
С сегодняшнего дня прекратила давать кота Баюна, посмотрим, как это отразится на поведении.