Модератор: Kinolog
Лариса Хозяинова писал(а):Да, действительно, это их проблемы. И это они, люди, обращаются к нам со своими проблемами. Самая очивидная - на поверхности, я не могу справится со своей собакой, она меня не слушается. Я вижу свою задачу - помочь человеку понять: "Что во мне есть такого, что она меня не слушается?" и найти способы изменения своего (отношения) поведения, что как правило ведет к улучшению контакта в этой паре. Да бывает трудно, но интересно. Если кому-то что-то не нравится, это и моя проблема то же, и моя ответственность. Их конечно никто не заставляет, они могут уйти, но лучше, когда не уходят.
....
Да, мы ничего не потеряем, если он откажется, но и ничего не сможем больше дать. Наше собственное более гибкое поведение, в данном случае, тактичное, щадящее самолюбие, позволит дать несколько больше и хозяину и его собаке.
Галина писал(а):Наверное, надо комплексы людей оставить для работы психологам. А кинолог должен заниматься собакой.
Галина писал(а):Вообщем, я согласна. Токлько я читала роман Виктории Вульф о спаниеле. Уж на что они непоседливые, живые, но он подстроился под хозяйку, лежал около ее кровати и по комнате не прыгал.
Kiba писал(а):Начинаю думать, что мой пёс постоянно лезет в драку, выражая моё недовольство этим несовершенным миром.
Правду говорят, что собаки перенимают черты хозяев. ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0