Emma » 25 сен 2007, 22:43
Галина
если вопрос только в спорте, то могу сказать так:
да-это собака-спортсмен, и требует достаточно сил и времени , чтобы обеспечить ей хотя бы полноценный выгул. Не говорю уже про дрессировки и т.д.
Хозяин должен не только распологать временем свободным, но и желанием найти подходящую компанию своему питомцу, и умением не реагировать на выпады остальных собаковладельцев, и транспортным средством-для вывоза собаки на выгул на природу , да и материальную сторону вопроса обходить стороной нельзя.
Мы , например, в период отрочества Тимбера дрессировались, ходили в фитнесс зал для собак( что стоит недешево), ездили на выставки, и еще обеспечивали полноценный выгул по 3 часа в день ( как минимум.) и все это одновременно. Где то к 11- ти мес. Александр честно предложил мне сделать перерыв в занятиях, поскольку настроение мое при такой загрузке упало ниже плинтуса.
Это при том, что я не работаю. Амстаффы-на самом деле-активны
Покупают разные люди, потому как им продают. Многие и не представляют себе, что они приобретают, как и в других породах, но здесь есть вина заводчиков, которые частенько утаивают информацию .
Поэтому прежде , чем что то купить-надо подумать 1000 раз, а смогу ли я ?
Насчет компаний и других собак- что воспитаете, то и получите.
Никогда не поверю, что ваша собака относиться ко всем лояльно и все компании для выгула вам подходят. Так же и у нас, кто то играет, кто то просто обнюхивается, а кто то стороной обходит. Но я не вижу в этом проблем.
А насчет : зачем заводят?- потому как хотят иметь преданного друга.
Можно стих ? Сочинил хозяин нашей сестры однопометницы-Тимберли.
Кто-то искренне любящий должен встретить нас «ТАМ»,
с лаем радостным громким по прекрасным лугам
понестись к нам навстречу и у Врат в мир иной
заглянуть прямо в душу: «Я, хозяин, с тобой!»
Смыть грехи и усталость, облизав языком-
жизнь земная осталась позади, далеко.
ЗДЕСЬ над любящим ДРУГОМ я слезу пророню:
«Ты найди меня только, хоть в аду, хоть в раю!»
Я уверен, что где-то, за пределом иным
бродят стаи собачьи по лугам неземным,
хоть с рожденья я знаю, что ТВОЙ короток век,
Мы с тобою, мой ПЁСА , неразлучны ВОВЕК!