Kiba писал(а):Ну, тоже не хочется, чтобы лююди оказались запуганы такими разговорами . Всё-таки дело в воспитании и ответственном отношении.
Людей нужно пугать!!! Я приведу одно письмо, которое я направил вебмастеру собачьего сайта, после того как он прислал мне очередную "пустую" статью о породе.
Здравствуйте, Анатолий!
Письмо дошло, все в порядке. Хотя статья, конечно, не совсем о том, что бы мне хотелось. Реклама породы, которую можно
найти в большинстве книг и никакой полезной информации. Я ее размещу, как и обещал, хотя она нагрузки почти не несет.
Я уверен, Вы знаете, с какими проблемами сталкивается новоиспеченный владелец щенка француза, но, как и большинство
владельце питомников, по всей видимости, предпочитаете не говорить о сильном характере и о том, что далеко не каждый
может с этой собакой справиться, а в случае, если хозяин окажется слабее, то покусанные руки и ноги ему гарантированы,
не говоря уже об абсолютном непослушании на улице. Что занятия и обучение этой породе необходимы как воздух, иначе ей
становится скучно и она начинает себя вести неподобающим образом- к примеру, скандалить и приставать к собакам. Что
они достаточно тяжело переносят жару и в меру аллергичны.
Анатолий, по моей статистике французы стоят на 2-3 месте по частоте возникновения тех или иных проблем поведения. По
сути, я не встречал ни одного француза, с которым мне не пришлось бы в той или иной степени работать на коррекцию
поведения. Проблема здесь не в собаках- сами по себе они- замечательные и очень мне нравятся. Проблема в отсутствии
достоверной информации о породе, предоставлять которую как раз и есть задача владельца питомника. Почитайте статьи о
породах на нашем сайте. Сколько бы я не боролся с руководителями питомников, все равно 90% статей- одинаковые.
Различаются только названия пород. И что из них почерпнет будущий владелец? Директиву "покупайте породу N, потому что
она хорошая"? Это несерьезно.
Вот так приходится бороться за хотя бы относительно достоверную информацию...