НО, сука, 11 месяцев. У нас с 6 месяцев, до этого был другой хозяин.
Ходим на ОКД, стало легче, но проблемы не решило.
1) Когда уходим оставляя ее дома лает... Особенно если у нее появляется возможность выглянуть в окно, лаять может не прекращая часами (на людей и в особенности на собак)
Раньше еще хулиганила, рвала и грызла все, в том числе линолеум.
Стали оставлять дома в наморднике, проблема исчезла.. потом и вовсе намордник сняли.
2) Когда муж с ней грубо разговаривает, писается :(
Воспитываю в основном ее я, и наказать могу намного сильнее - со мной такого не происходит. Слушается меня тоже лучше, чем его
3) Но основная проблема - ЭТО АГРЕССИЯ НА УЛИЦЕ К ДРУГИМ СОБАКАМ.
На поводке, только увидит собаку - рвется, рычит, лает, давится.
Не на какие команды не реагирует (иногда отвлекается на доли секунды), пробовала "нельзя" + рывок.
Если разрешаю ей "познакомится" с собакой, сначало нюхается (но довольно резко), потом может попытаться укусить :(
Гуляя без поводка, увидев собаку сразу несется к ней. Если собачка испугается и побежит. То моя в азарт впадает и может ее до полусмерти загонять. Если другая собака не боится, то обычно играют, но тоже с какими то элементами агрессии.
Раньше кстати так вела себя ко всем собакам, даже тем которые были очень далеко от нас, и лаяла их провожая чуть ли не по 5 минут.. Сейчас у нее крышу сносит только на собак проходящих рядом, или идущих на встречу.
Можно ли это откорректировать?
И какие есть варианты?