Сегодня увидела отгрызенную ногу от тряпичной игрушки, и решила писать дальше. )
Итак, часть третья:
"Как играет."
Игрушки бывают нескольких видов.
1. Мячики.
Мячики нужны для того, чтобы отбирать их у гостей и гордо уносить в другую комнату. Чтобы потом невзначай прикатить их обратно и опять отобрать. ;)
2. Мягкие игрушки.
С недавних пор с мягкими игрушками мы играем исключительно в патологоанатома. Т.е. - пёса сидит, и внимательно изучает внутренности. Когда внутренности выкидываются, игрушка постепенно теряет конечности, а потом эта замусоленая тряпочка с завидным постоянством подкидывается хозяевам. (Вы что, не видите? Мне совсем не с чем играть!!!)
3. Резиновые игрушки.
Три фаворита - длинная розовая одноногая тварь, выбранная мной в магазине по принципу *у кого морда грустнее*, (раньше пищала, теперь зашита в 3-х местах). Подкидывается хозяину под ноги в тёмном коридоре. Больших целей она не преследует.
Резиновый зайчик (игрушка a-la USSR из детского мира). Раньше был больше Кибы. Теперь пёс ему за это мстит. ;)
Крошечная латексная овца-пищалка. Пёс шарахался от неё в течение недели после покупки ))) Сейчас уважает, но любит.
4. ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ. Уважаемые владельцы собак и соседи этажом ниже!!! Я думаю, без комментариев. ;)
5. Огромный футбольный мяч. Система игры такова: плюхнутся на него пузом сверху и драться до последнего. (пока укусить не может - чёлюсти так не раскрываются).
6. ЗАПРЕЩЁННЫЕ ИГРУШКИ:
Коричневый старый ковёр. Раньше тягал из него нитки, сейчас если и делает это, то незаметно. Но всё же иногда просыпаешься под покровом ночи от холодящего душу шуршания...
Левый кед мужа. ;) Нет, он не грызёт его. Но зачем в течении нескольких дней постоянно притаскивать его в комнату в наше отсутствие - загадка.
Собственная подстилка. Мы уже давно забыли о её прямом назначении. )
7. Кость из жил. Сожрал.