lyolyatatar » 03 май 2007, 11:02
Ой, знаете, я свою Одри приучила к туалету, но потом поняла, что все-таки лучше выгуливать утром и вечером, чем иметь запахи в туалете (как ни крути, а запах есть!!!)
Наполнители для туалета нам не помогали, мы их грызли!!
Рваная газета тоже не помогала, мы ее измельчали лучше, чем уничтожитель бумаги для офиса!!! То же самое происходило и с туалетной бумагой. Ну просто в мелкие клочки!!! :shock: :lol:
В первые месяцы нашей совместной жизни с Одри каждое утро у меня начиналось с тряпкой в руках, временами я думала, что не выдержу. Но каждый раз, если я видела, что Одри бегает кругами и нюхает пол, я хватала ее и бежала в туалет. Особенно усиленно я наблюдала за ней на выходных. Только садится, чтоб сделать лужу, громко кричу "Нет, нельзя!!" и даже если она начала писать, несу ее в туалет... этакий фонтанчик! :lol:
Первое время лужицы в комнате чередовались с лужицами в туалете. За комнатные я ее ругала, за туалетные очень сильно хвалила. Со временем Одри стала ходить только в туалет. Но мне так и не удалось приучить ее к лотку, она все делала на кафель. :( Видимо, это связано с тем, что ее мамаша всегда была приучена к "туалету" в виде газеты в прихожей на полу. Заводчица приучала и щенков к такому же "туалету"...
Зато к уличному туалету Одри привыкла очень быстро. Видимо прогулки и туалет на мягкой травке ей приятнее, чем на холодном кафеле в квартире!!!
Так что я бы Вам рекомендовала приучать собак к улице. Это такое мое мнение... Ведь прогулки перед сном не только собаке полезны, но и Вам, для здорового и глубокого сна!!! :wink: Удачи!