Маленькая прелюдия: мы отравились НЕ на улице (как ни странно). Пошли в гости. :roll: Знакомая с восторгом заявляла *приходи в гости, моя дочь обожает животных, они с кошкой так мило ладят*. Хм. Кошка при мне не вылезала из укрытия ни разу. Но тогда меня это не насторожило, к сожалению... Самое милое, что придумало это создание ( я про ребёнка :wink: ) - это высыпать на голову псу ведро деталей от конструктора, и бегать за ним с воплями, пытаясь стукнуть по голове лопаткой. В результате, этот маленький трёхлетний монстр довёл моего добродушного пёсика до того, что он на приближающегося ребёнка РЫЧАЛ. :evil:
Ну, в общем, он в этой квартире на кухне нашёл банку с яичной скорлупой ( бабушке в деревню для кур возят), и, пока мы его не рассекретили, её лопал.
Дома его долго и мучительно тошнило. Этой самой скорлупой, сыром и почему-то каштаном. (видимо, трофей, отобранный у ребёнка). Дело было вечером, ветврачи уже не работали, я была в ужасе. Песа лежала пластом, поднималась только для того, чтобы попить воды. Я почти впала в панику, мне удалось скормить ему таблетку активированного угля (почему-то была надежда, что хотя бы хуже от этого не станет), сама в этом угле извозюкалась как негр... Сейчас всё нормально. НО, - вопрос:
как оказывать первую помощь при отравлениях, и что необходимо иметь в пёсьей аптечке на такие случаи?