КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Собака и намордник

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Собака и намордник

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Emma » 23 апр 2007, 09:40

Вот! Свершилось, и до нас наконец-то докатилось эхо всенародной нелюбви. То ли бабушки наслушались СМИ, то ли весна на всех так действует, но мимо никто не проходит, чтобы не сказать какую-нибудь гадость. Вчера нам вещали в подъезде, что моя собака исключительно для того, чтобы кого-нибудь сожрать. Причем с пуделем этой хозяйки мы
обнюхивались 700 раз :D , а на 701 ее переклинило. Хватает свое чадо на ручки и с криками птеродактиля мечется по двору. "Оденьте намордник! ", мы в метрах 30-ти от нее. Хотя мы (ТТТ) никого не обидели! Ну да ладно, намордник у нас есть. Одевать его собаке при каждом выгуле ? Нужно ли это? :? В связи с этим массовым нападением на меня и мою собаку ( случай с пуделем не единичный) хочу спросить,
а не приведет ли намордник к обратной реакции на людей и собак?
Ведь если это нацепили на морду и взяли на короткий поводок, значит хозяйка чего-то опасается? Ну и я , собака, соответственно буду вести себя также: настороженно, недоверчиво- не подходи, убьет! Вдруг хороший адекватный пес превратится в недоверчивого ко всем и вся?
Вот что меня интересует. Есть ли взаимосвязь в поведении собаки с ношением намордника? Вопрос ко всем, большим и маленьким, их владельцам и кинологу.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Emma » 23 апр 2007, 10:05

Еще добавлю, по опыту знаю, что собака в наморднике вызывает еще более негативные эмоции у людей, нежели без намордника. Раз это одели, значит монстр -каких свет не видывал. Обидно все это как-то :(
Emma
Ветеран

Сообщение Kiba » 23 апр 2007, 10:19

Иногда, гуляя, встречаем долматинку с хозяйкой. Морда у неё, надо сказать, в наморднике ну ОЧЕНЬ жуткая. :)))) А одели эту радость на неё потому, что она с земли всё лопает. Характер ( у хозяйки спрашивала ) как был весёлый и шустрый, так и остался :). Но намордник постоянно снять пытается. Зато бегает по парку без поводка. У меня лично, как её увидела - сразу возникло впечатление, что она именно *подбирашка*. Хотя на более мощной собаке намордник, конечно, по-другому смотрится. :)
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Онь » 30 июн 2007, 19:34

А мы специально для общественного транспорта завели чисто символический намордник. Черный, нейлоновый, а на нем надпись "хорошая собачка" (написали сами, корректором) Народ млеет и место нам уступает. Намордник у песы никаких неприятных ассоциаций не вызывает, т.к. приучали методом непрерывного закидывания в щель вкусностей. Правда, весь в слюнях после каждого надевания.
Онь

Сообщение Diva Dakota » 01 июл 2007, 00:40

а мы всегда гуляем в наморднике... так народ более адекватно реагирует. а собакам моим намордник до лампочки. приучены. мне кажется это правильным. правда от покусов других собак к сожалению не спасает, а одень хозяева на свою собу намордник - не пришлось бы мне зашивать неделю назад попу своей старшей доберши... овчар подскочил и укусил... причем уже не первый раз... хорошо, сама шить могу... хотя если еще раз такое повторится, придется ей счет с ветеринарки предъявить!
а намордник мы носить всегда стали после одного случая, который помог мне понять насколько действительно серьезное оружие собака... особенно когда их две... мы случайно попали в пьяную драку из 14 человек. эта толпа вся покатилась на нас... все что я могла сделать - держать собак и посылать всех в пешее эротическое пусешествие со всеми вытекающими... но они к сожалению не слышали, а мне было не отойти с их пути, поскольку козы мои рвали на себе тельняшки... когда этот клубок все-же докатился до нас и мои собаки пару человек прихватили, клубок распался на примерно две равные половины и сомкнулся опять за нашей спиной...
никогда я не видела настолько яростной атаки и тем более не ожидала такой реакции от своих доберов. из которых одна щенок (кстати первая рванула в бой) а вторая, как мне казалось вобще кусаться не умеет. во всяком случае на фигуранта она смотрела как на идиота, предлагала мне самой его укусить...
http://www.diva-dakota.narod.ru/ - Добро пожаловать!
Diva Dakota
Новорожденный

Сообщение Diva Dakota » 04 июл 2007, 21:48

Как не справедлива жизнь... Вот идем мы с собаками, на поводках, в намордниках... На встречу риджбек и далматин, ессно без всего вышеперечисленного. Чуть позади хозяйки. Поравнялись с нами: "Ах! Какие они у вас умницы, какие воспитанные! Даже не кидаются..." (А что, должны? ) И тут на нас с намерением сожрать кидается ее далматин... Неприятно! Но! Все бывает... разошлись, идем дальше. Пришли на поляну, отпустили коз, намордники ессно на мордах. Идем дальше по поляне. На встречу опять же без всего лабра, пудель и еще какая-то фигня... Булку придержала, девки знакомиться побежали. Результат - дырка на попе у Церины от лабры... И вот после этого какие породы считать агрессивными? И еще чаще возникает вопрос: "А мне оно надо?" Ну почему у меня собаки не дерутся, но ходят в намордниках, а у других деруться и швыряются а они и дальше продолжают гулять спокойно, даже не задумываясь над этим вопросом? Ей богу, возникает навязчивое желание снять со своих намордники и отпустить, когда на них кто-то кидается... но! не могу! жалко мне собак! И своих и чужих. Ну как людям объяснить? Я ведь не против, чтоб мои собаки общались с другими и они видимо не против, раз идут к нам навстречу и гуляют компанией. Я прекрасно понимаю, что это собаки, они могут что-то не поделить, да просто антипатия возникнет, но почему не сделать так, чтоб эти разборки обходились без травм? Ведь это не сложно и не дорого. Хороший намордник обойдется явно дешевле визита к ветеринару!
пы.сы. чего-то я опять разошлась... а все потому, что кругом одни ИДИОТЫ! других слов у меня уже просто нет...
Diva Dakota
Новорожденный

Сообщение Emma » 05 июл 2007, 00:22

Вы стремитесь к идеалу, а его нет. Не видела ни одного далматина, лабра и уж тем более пуделя в наморднике. А посему, не судите строго, мне жаль не только чужих собак, но и своего тоже, как ни странно это звучит. А дырок у нас на морде -ОГО ГО! Вчера 3 свеженьких глубоких перекисью заливала- именно, при обнюхивании пудель нам сразу в морду "Тяп", да так схватил, что кружились минуты 2 . Поэтому, вы , конечно, молодцы , что в намордниках, но я за разумное сочетание
желаемого и действительного.
Emma
Ветеран

Сообщение Kiba » 05 июл 2007, 11:28

Ну, тут от ответственности хозяев зависит. Я видела мелких собак в намордниках.И своему угрожаю периодически, что, если хоть кого-то серьёзно куснёт - будет в наморднике. Мы его даже мерили уже. (для острастки)
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Diva Dakota » 06 июл 2007, 23:43

да впринципе не в наморднике дело. (это я тогда с горяча писала, сейчас поостыла... :) ) дело в ответственности. Все в основной массе хихикают, "какая у меня собачка смелая, на доберманов кидается..." и только один единственный раз, когда моя старшая сцепилась с соседским стафордом, причем я сама предложила хозяйке отпустить его с поводка побегать, пришла и спросила не надо ли нам к ветеринару, предложила отвезти и оплатить... а дыры тогда были действительно серьезные... благо у меня сидела моя подруга-вет и все необходимые медикаменты были под рукой... денег я с нее никаких не взяла, но сам ФАКТ! Человек чувствует свою ответственность...
Diva Dakota
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 07 июл 2007, 00:34

Темка такая, очень скользкая... Правильно, вопрос не в наморднике, а в ответственности хозяев. Те, кто со мной занимается и занимался, думаю, не раз слышали от владельцев других собак замечания типа: "ну вот еще, платить кому-то, я и сам могу". Можете? Так почему не делаете? Почему с тихим злорадством смотрите, как ваша собака лает на кого-то?

С другой стороны, я свою Жужку не водил в наморднике и водить не буду. Просто не хочу. Ну она же живая, ей хочется и палочки похватать, и травы пожевать- я что, садист? Но в отличие от многих окружающих я хоть управлять собакой могу...
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Diva Dakota » 07 июл 2007, 08:31

Ну так и я не садистка. Намордник всегда можно снять, если условия позволяют. ;) Когда вокруг никого нет мы их снимаем, и вобще стараемся уходить гулять туда, где люди не ходят, подальше от общих тропинок. Но если кто-то идет - намордник телепортируется на нос... И в людных местах он тоже на носу. Ну не нравится мне, когда от моих собак откровенно шарахаются, но когда идут четыре добера без нахлебников народ просто разбегается... Так более адекватно реагируют. Хотя попадаются и другие. Совсем недавно, гуляем с собачками, взяли рукавчик мягкий, ушли ессно подальше. Трое привязаны, с одной играемся/кусаемся, ессно на поводке. И через все поле прямо к нам прется семейная пара с ребятеночком лет пяти. Сразу оговорюсь, уходим в такое место где людям ходить совсем незачем, даже чтоб дорогу куда-то сократить, ибо там идти совсем некуда, если только в канализацию нырнуть, и в таких играх все собаки привязаны надежно... На мой вопрос чего они забыли, они сказали что хотели ребеночку показать как собачка кусается... хорошо говорю, а вы уверены, что у меня все поводки надежные? А если собачка сорвется и побежит вас кусать? Об этом они как-то не подумали... а с горки и на расстоянии им плохо видно... Цирк, блин, бесплатный...
Diva Dakota
Новорожденный

Сообщение Kiba » 07 июл 2007, 09:42

lol Ну люююдии....:)
К моему тоже постоянно младенцев подсовывают. :D При чём так, чтобы я не увидела.(На остановке- *Смотри, какая хорошая собачка, погладь её!*) mad А маленькие дети - это та часть человечества, от которой мой собак привык ожидать чего угодно, посему, если ребёнок взвизгнет или руки тянуть станет - может случится покус. Спрашивается - товарищи родители, Вам оно надо? question
Я сама, когда гуляем, при появлении на горизонте детей младше 5-6 лет, беру пса на поводок. И НИКОГДА не полезу гладить незнакомую собаку на поводке, какой бы доброй она мне ни казалась.
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Tazy » 17 янв 2008, 07:17

Diva Dakota писал(а):Как не справедлива жизнь...
... а все потому, что кругом одни ИДИОТЫ! других слов у меня уже просто нет...

Они не идиоты! Сейчас пошла волна собачников. которые не считают себя собачниками! Они выходят на улицу с собаками не. как в старые добрые времена, чтобы поучаствовать в обучении щенков, поболтать на околосбачатину, эти несут массу семейного и подобного негатива друг другу и страстно его обсуждают, не удосуживаясь обращать внимание на своих собак :(
Раньше курсы ДОСААФ заканчивали и это было круто, когда владелец собаки мог с гордостью заявить об этом, на сегодняшний день этого нет. Я с пузом до носа как по весне (было скользко очень) выгливала на Прудах (известное место на Гражанке) трех собак - кобель и сука тазы и запсибка. Вижу даму с москвичем, отхожу немного в сторону и придерживаю собак, так эта "пи-пи-пи..." расрячилась со своим обмороком давай свои права качать, типа какого рожна я тут вообще хожу. кода она со своим лбом гуляет? Я чуть не взорвалась, удержало то, что собаки швыряются сожрать этого монстра, который кидает понты в нашу сторону...
Старшая сука мелкой совсем была, да случилось несчастье - сигануа за кошкой с дивана и выбила пясть, после чего былиоперации, которые только больше изуродовали лапу не только синромом лучевой кости, но наложенным гипсом, но не буду драть нервы по этому поводу. Какая б у нее лапа не была меньше ее любить никто не стал, напротив заслужила уважение за то. что свои недостатки умела преподнести. как истинные достоинсва! Так вот, мы только сняли гипс, вышли гулять, конечно в стороне, чтобы никто не налетел. не напугал и все такое... Прется парочка с молодой сукой ньюфа. Я свою мелкотув охапку и в сторону подальше. так эти идиоты даже не удосужились отозвать свою вонючку, чтобы она не пыталась меня повалить, пока я не разоралась с матами! - и как это назвать? Если люди даже не понимают остальных, подставляя сових собак под удар зачастую, ведь я могла бы и пнуть не кисло ньюфицу, чтобы та отвалила от нас...
Наш кобель-тазы лидер по натуре, ну и воспитания не моего, хотя со мной он совершенно иначе себя ведет, но с поводка не спукала к собакам; так вот эта машина для убийства был (сейчас ему девятый год и это его как-то угомонило) любителем драк и выяснений отношений. Была бабища с ротваком, которая любила на мою мелкую (старшую теперь) спустить свою дуру, которая любила похавать кто послабее. Вот однажды она так и подставила свою ротвачку под моего кобла! Я торжествовала! Она не посмотрела. что сука подросла значительно и у нее кое-что под брюхом повисло и как всегда пустила свою улитку (ассоциациия на жирных сук-ротваков именно такова) на Бисика... Больше она никогда не спускала на моих собак свою суку! Это был первый раз, когда я радовалась, что у меня есть такая безбашенная собака!
Делай, что должно, а дальше будь, как будет!
Tazy
Новорожденный

Сайт собаки или питомника: http://aborigenniyborzoy.flyfolder.ru/

Сообщение Zazka » 27 янв 2008, 14:53

Они не идиоты! Сейчас пошла волна собачников. которые не считают себя собачниками! Они выходят на улицу с собаками не. как в старые добрые времена, чтобы поучаствовать в обучении щенков...:(

согласна на все сто:( щенкам общение нормальное надо, да и хозяевам тоже... когда была первая собака, то гуляли толпой собак в восемь... и набегаются и наобщаются и опытом поделятся... всю энергию и агрессию в играх тратили и никогда не было проблем с нападением на других собак и людей.
а сейчас все более странное поведение хозяев... собаку на поводок и огородами, а то и наорут на тебя и на собаку... такое ощущение, что хозяева сами себя боятся.
а если в тему о намордниках, то почему-то те хозяева, которые способны контролировать своих питомцев и чьи питомцы не агрессивны и ходят в намордниках, а те, кто орет, что не удержат собаку и она "порвет" мою ходят на простом ошейнике и без намордника...
что-то я ничего не понимаю в этом мире.
в жизни не надену на своего, ибо мальчик не маленький, а идиотов кобелей много... еще не хватало шкуру портить...
Zazka
Новорожденный

Сайт собаки или питомника: http://www.spbmops.narod.ru/

Сообщение Kinolog » 28 янв 2008, 13:42

Ну что сказать... Общаясь с собаками и их хозяевами уже достаточно долго, я постепенно приходил к выводу, то проблемы с собаками возникают не потому, что песы такие плохие. Корень зла кроется не в них- в людях. И я говорю не только о хозяевах собак, я имею в виду людей в принципе. Отношения собака-человек не ограничиваются общением хозяина со своей собакой. Есть еще люди на улице, многие из которых патологически боятся и ненавидят собак, и это не может не накладывать свой отпечаток на поведение и собак, и их хозяев. Да, я получаю удовольствие от общения со своей песой, но идя по улице с Жужкой я всегда краем глаза слежу за людьми и, честно говоря, всегда морально готов к тому, что мне придется давать отпор какому-нибудь придурку, который захочет в очередной раз поучить меня жизни и манерам поведения. Разве это хорошо?

Недавно мои клиенты вернулись из Англии. Я не говорю, что в Европе все идеально, но некоторым моментам стоит уделить внимание. Представьте себе: Риджент-парк, центр Лондона. Это место, где можно спокойно гулять с собаками. Естественно, что на каждом углу стоят специальные урны для собачьих экскрементов- это понятно. Но самое интересное- это взаимоотношения собака-человек. Люди не боятся подходить к собакам, а хозяева не имеют ничего против того, что их пса погладят, потреплют за шкуру или сфотографируют. Бежит человек, занимается спортом, рядом с ним- громадный кане корсо. Без поводка и намордника, просто бежит, не обращая никакого внимания на прохожих. А прохожие не обращают внимания на него- для них это что-то само-собой разумеющееся. Не вопят бабушки, мамы не хватают своих детей на руки, все спокойно. Стоит, по-моему, немного задуматься. Собаки везде одинаковые, им чужды расизм, национализм и так далее.

Посмотрите на то, что происходит у нас с позиции обывателя. Вы не держали собак, но по телевизору видели, что стафф сожрал ребенка. Прекрасно. А потом в парке встречаете стафа в наморднике. Почему в наморднике? Видимо, он опасен. Без намордника? Еще опаснее:))) И получается некий снежный ком, проблема не решается, страна делится на два лагеря- собачники и не-собачники. Не дело это, господа, не дело.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

След.

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта