Вчера на меня наехали. :oops: Уборщица. *уберите за своей собакой!!! я за вами следить буду, подам в суд, в милицию напишу!!!!* :roll: Просто она как раз нашла чью-то кучку ( не факт, что мою, кстати, хотя мы там проходили) среди кучи битого стекла, бумажек, пластиковых бутылок и прочей дряни, появляющейся в нашем сквере (центр города, прошу заметить!) за ночь.
Испытываю смешанные чувства стыда и злости. С одной стороны, да - неприятно видеть собачью кучку на газончике. Но кучка от моего скотча гораздо меньше человеческой кучки (я уж молчу про мусор!). Обидно - на собачников хотят свалить вину за беспорядок в городе. Почему-то более чем уверена, что к пьяной компании не прицепились бы с воплями * убирайте за собой!*. В Белоруси каждая собака подлежит обязательной регистрации. И за неё, ( в зависимости от размера) платят налог. Эти деньги официально уходят на постройку новых питомников для животных. Прошу заметить за последнее время в Минске как был один питомник, так и остался. :? Я бы предпочла, чтобы эти деньги уходили дворникам - такая политика решила бы проблему. А так создаётся ощущение, что обстановку вокруг собачников действительно нагнетают (учтиывая ранее поднятую тему про покусы)
Собачьи площадки? Ближайшая - 15 минут ходьбы. Она _не огорожена_ и рядом с ней ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ! Больше про неё нечего сказать.
Совочки и пакетики. Знакомая ходила, простите, с полным мешком сами знаете чего ( у неё колли) 40 (!) минут. Мусорок практически нет. Организовывать европейский уровень (одноразовые совочки и пакеты рядом с мусоркой, - сама не видела, но рассказывали) у нас пока неуместно по понятной причине.