КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Трусливая КО

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Трусливая КО

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение aska » 26 мар 2007, 22:15

Неделю назад я купила 6-мес. суку КО. Она довльно быстро привыкла к новому дому, ко мне.
Но у нее трусливое поведение.
Собака жила в стае, но боится абсолютно любых собак. При виде собаки поджимает хвост и старается убежать. Убегает даже от шавок размером с кота!
Она с величайшим старанием облаивает всех прохожих, но не лает на тех, которые подходят к калитке, а наоборот - отступает в глубь двора. На прогулках оглядывается абсолютно на всех людей. Стоит мне на нее замахнуться или поднять голос - и она валится на спину и перестает реагировать на любые команды. Вообще слаживается чувство, что заводчик собаку бил... Иначе почему она так себя ведет?!

Может ли эта собака перерости такое поведение? Способна ли она в будующем охранять меня и двор?
aska
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 26 мар 2007, 22:23

Не уверен, что это удасться скорректировать полностью. Суки в принципе склонны к приобретению страхов, так что определенная боязнь у нее, скорее всего, останется очень надолго. Сейчас я Вам категорически рекомендую отказаться от любого наказания, создать собаке обстановку доброты и доверия. Запомните: негативные эмоции значительно сильнее позитивных, и страхи сохраняются на более долгий срок, чем ощущение от вкусного кусочка. Будете ее ругать и злиться на нее- сломаете доверие окончательно. Работайте с ней, станьте для нее другом, старшим товарищем- и тогда она, несмотря на свой страх, будет самоотверженно Вас защищать.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение aska » 27 мар 2007, 09:33

Есть еще одна проблема...
Во дворе она хорошо исполняет команду сидеть, нормально слушается, но на прогулках она будто бы в какой-то фрустрации. Не реагирует ни на что! Я сегодня в парке 1,5 часа добивалась от нее, чтоб она села по команде. Так и не добилась. Пока не надавишь на спину или дернешь поводком вверх, не садится. Причем никого живого рядом не было, мы были совершенно одни. Я начинаю сомневаться, что ее вообще выдрессировать можно. До нее у меня был кобель КО, которого я дрессировала с ноля в 5 лет (!!!). И добилась от него значительных успехов довольно быстро. А эта сука на фоне него выглядит просто безнадежно...
Ее покусала собачка размером с кота! Она даже защищаться не пыталась, так на спине и провалялась, пока я ту шавку не прогнала. Мне советовали дать ей почувствовать свою силу. Вручить ей дома кость и привести к ней в это время какую-то шавочку. Мол, должна, защищая свою кость, попытаться хотя бы зарычать. А дальше уже само пойдет.
aska
Новорожденный

Сообщение Лохм@таяzуbat@я)) » 14 апр 2007, 00:26

вы знаете,у нас та же проблема.правда всё не так серьёзно. я свою девочку взяла месяц назад из приюта,ей уже около 2 лет. она вообще очень умная и ласковая собачка,но стоит только повысить слега голос при подаче команды(не ругая естественно),или просто кто-то громко разговаривает рядом с ней,она начинает прижимать ушки и растерянно таа смотреть..ещё очень боится и не любит когда её берут за ошейник,может даже кусить(видимо,раньше её били). но постепенно она привыкает,оч медленно,правда(я имею ввиду не бояться). ошейник например мы одеваем только на прогулку,а до и после прогулки(когда одеваем-снимаем ошейник) хвалю её и да вкусняшку. на улице команды тож пока туго выполняет(особенно нельзя), но сидит в принципе раза с 3его.Как вам правильно сказали,думаю,главное,не ругать,взаимопонимание,чтоб собака знала,что всегда может положиться на вас,а вы тогда будете уверены в своей хвостатой подружке. Кстати,на других собак Бэли тоже не посягает,сегодня нас обляла какая-то мерзкая шавка,и даже пыталая кусить,а моя по-моему собралась с этой хвостатой гадостью играть...еле утащила от того места.
"мы любим показывать зубки..но только когда улыбаемся))"
Лохм@таяzуbat@я))
Новорожденный

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?