КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Взаимоотношения собаки и ребенка

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Взаимоотношения собаки и ребенка

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 29 дек 2006, 14:02

Здравствуйте!!!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за эту статью... когда я читала её, я плакала... У меня собака, аммериканский стафордширский терьер.
Сами понимаете, собака серьезная, и я всегда задумываюсь, а стоило ли... Сейчас мне 21 год, я живу вместе с гражданским мужем и с собакой.
Родственники переживают за меня по поводу породы моей собаки, сами знаете, что сейчас показывают по телевизору. Просто, когда мы брали его,
не задумывались, что лет через пять у нас могут появиться дети... Скажите, пожалуйста, как быть в таком случае... я даже не представляю,
как бы я сидела со своим ребенком, ведь собаке всё интересно, всё надо знать и он везде лезет. Хотлось бы получить какую-нибудь информацию
"о собаках - амстаффах и детей". Просто мы к нему очень привыкли, но для меня мой ребенок будет на много важнее...просто, я не знаю, как бы
он себя вел в таком случае.
Заранее благодарю.

Спасибо Вам за добрые слова, мне очень приятно. Юля, давайте поступим вот как: я выложу Ваш вопрос на форуме и уже там я буду отвечать на него, потому как тема эта очень обширная и интересная многим. А Вы спрашивайте, что конкретно о взаимоотношениях стаффа и ребенка Вы бы хотели узнать. Хорошо?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение shoorshoonchick » 29 дек 2006, 16:44

Меня этот вопрос тоже интересует. Про ревность уже поняла - что делать, чего не делать. Но вот есть такой момент, пес игрет довольно грубо - резко толкает мордой, резко стукает лапой и вообще очень много резких и грубих движений. Как быть с этим?
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kinolog » 30 дек 2006, 21:29

Что-то пропал человек, не пишет :D Теперь об этом:

Но вот есть такой момент, пес игрет довольно грубо - резко толкает мордой, резко стукает лапой и вообще очень много резких и грубих движений. Как быть с этим?

Стафу год, я так понимаю? Нормально, сообразительный уже, хотя пока еще не совсем взрослый. Я скажу так- у стафов в принципе игры довольно жесткие, это нужно учитывать. Лапами потолкать, зубами похватать- Вы посмотрите, как он с другими псами общается, наверняка много интересного увидите. И еще моментик: Вы как хозяин с ним как играете? Только ли мягко и без жестких элементов? Думаю, что нет, скорее всего. Вот он и переносит манеру игры с Вами на ребенка, в этом нет ничего удивительного. Опять же повторюсь- породная жесткость. Мой совет такой- играйте с ним помягче, не допускайте жесткости по отношению к Вам, но не резко, а мягко, не испугайте собаку, а то он окончательно в Вас разочаруется. Тогда он постепенно и с ребенком будет вести себя лучше.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение shoorshoonchick » 31 дек 2006, 11:19

с наступающим вас праздником :) Всего вам самого самого и разумных клиентов - хозяев собак ;)
По-поводу игр, с собаками если и играет, то грубо, но в эти игры я не вешиваюсь. Со мной, смотря как я в этот момент хочу играть, можем и побороться, а можем и нежно играть (нечасто), правда на долго его нежности не хватает :) С детьми (5-7 лет) играет в принципе аккуратно, но если ребеном не очень уверен, может и наглеть. Я одергиваю.
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kinolog » 31 дек 2006, 15:25

Спасибо за поздравления, Вам того же! По поводу вопроса: да, одергивайте, это правильно, и учитесь понимать пса и всегда отдавайте себе отчет в далеко идущих последствиях того, что Вы с собакой делаете. И подумайте о дрессировочных дисках http://www.dressirovka.spb.ru/forum/vie ... =2268#2268
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 09 янв 2007, 15:00

У моей песы тоже, кстати, игры очень жесткие- но тут однозначно я сам виноват. Она к нежностям вообще не расположена- у нее любимая игра это покусать меня за все выступающие части тела. Начинаешь гладить- она переводит все это в грызню, не всерьез, конечно, но с рычанием и гавканьем. В принципе мне нравится, хотя, конечно, я понимаю, что с ребенком будут определенные проблемы. С другой стороны- дети сами еще те провокаторы, им нравится балансировать на грани, типа, а что будет, если я собаку за ухо кушу? :D :D

А если говорить в общем, то при нормальных отношениях в семье, отсутствии страха по отношению к собаке и доверии между членами семьи проблемы возникают крайне редко, только при каких-то экстремальных ситуациях. У наших друзей, бывших клиентов, кстати, родилась дочка. В то время их боксеру было около года. Сейчас дочке около года, и боксер ее "охраняет" от других собак. Отношения прекрасные- дочура лыбится во весь рот, когда боксер к ней подходит, да и пес очень доволен общением с ней. Конечно, я немного приложил руку к этой ситуации еще до рождения ребенка, но совсем немного- хозяева вполне разумные.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 09 янв 2007, 15:18

В продолжение темы:

Здравствуйте, Александр!!! С Новым годом Вас, и с наступающими праздниками. Спасибо, что ответили мне... Хотелось бы просто узнать, по
поводу ребенка и стаффордширского терьера, как они могут вместе жить и как собака будет реагировать на нового человека в её семье. Я
считаю, что таких собак нельзя держать рядом с маленькими детьми... хотя я полностью уверенна в своей собаке, несмотря на то, что иногда
приходиться задумываться после всего увиденного по TV. Просто хотелось бы услышать мнение специалиста. И вообще меня интересуют вопросы -
не уже ли все стаффорды когда-нибудь срываются и как от этого предостеречься? Как правильно воспитывать таких собак и что нужно делать для
того, чтобы собака не стала такой агрессивной; и из-за чего собака нападает на людей?
В последнее время вопросов по поводу собаки возникает множество... когда мы его брали, я знала, что это довольно серьёзная порода... но
только за последние полгода, после всего услышанного, я это реально понимаю... :(

Знаете, в одном небезызвестном фильме была замечательная фраза: "Не читайте перед обедом совестких газет". Помните,
откуда? Так вот к этой ситуации это подходит на 100%. Не верьте всему, что говорится по ТВ! Им нужно поднимать
рейтинги и отвлекать народ от проблем в стране, не более того. Честно говоря, я за все время работы ни разу не
встречался с т акими проблемами, которые описаны в этих передачах.

И скажите мне, почему это таких собак нельзя держать с маленькими детьми? Знаете, как стаффордов называют? Собака-нянька. Вам это о чем-нибудь говорит? Да, они неуклюжие, да, они довольно резкие и не всегда могут расчитать свою силу и они довольно жестко играют, но при этом- милейшие существа, пожалуй, более эмоциональных и отзывчивых собак я не встречал. Как Вы себе представляете ситуацию появления ребенка в доме? Изолировать пса и не подпускать его к ребенку? Бред. Вот таким образом Вы создадите предпосылки агрессии, поскольку стаф очень привязан к хозяину и будет однозначно считать, что внимание хозяина отнимает это маленькое существо- что, собственно, и было причиной трагедии, описанной в передаче. Не пес виноват, хозяева- однозначно.

Знакомить их надо, давать понюхать, облизать, показать, что, несмотря на появление в доме нового человека, отношение к собаке не изменилось. Кормите ребенка и подошла собака- прекрасно, посадите ее рядом, пусть она общается и с Вами, и с ребенком. Ребенок у Вас на руках и собака хочет внимания- не отталкивайте ее, погладьте, поговорите с ней. Помните: собака у Вас появилась раньше, и Вы несете за нее такую же ответственность, как и за ребенка.

А со срывами... Я вот не могу припомнить случаев, чтобы нормальный стаф "сорвался" и все, пошло-поехало. Нужно пса нормально воспитывать, заниматься с ним, укреплять свой авторитет, и тогда проблем с собакой не будет.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение shoorshoonchick » 10 янв 2007, 09:35

Моя одногрупница отдала двухлетнего стаффа, когда забеременела, хотя проблем с ним не было :(. Очень жаль, отдала именно потому, что много смотрела телевизор. Собака теперь живет где-то на территории аэропорта. Грустно все это :cry: ...
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Emma » 12 мар 2007, 13:13

Мы купили Тимбера-стаффа, когда доче было 5 лет( сознательный и не вполне сознательный возраст). Первые 2 недели я пребывала в шоке от проделок и шкодничества этого обормота.Ребенок залезал на шведскую стенку и висел под потолком от нападок и мелких покусов негодяя.
Я была на грани-отдать-вернуть-избавиться любыми путями. Потом решила взять ситуацию в свои руки. Потихоньку мы перестали нападать даже на мои резиновые супер-вкусные сланцы. Зато теперь на любой писк дочери , Тимбер реагирует однозначно-это негласная команда-место.Но когда ребенок спит-тут мы короли! Можем подойти! Облизать, поцеловать и ничего нам за это не будет1 У вас с Боем другая ситуация- собака взрослая- и щенячьи радости прошли.Зато есть адекватное осознанное поведение! Думаю, что все срастется и сложится, Главное, дать ему возможность почувствовать и свою значимость в этой ситуации .
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта