КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Игрушки для собак-дестроеров

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Игрушки для собак-дестроеров

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение shoorshoonchick » 10 фев 2007, 14:36

У нас довольно мало игрушек, потому что долго они не живут. Все, что попадает в зубы, моментально раздирается в клочья. По другому не умеем. Есть у нас литой мячик, но Бой с ним нечасто играет (еще бы, его разгрызть не получается, неинтересно :)), полмячика из мягкой резины, он сплошной и иногда от него отгрызаются кусочки, но интерес тоже бястро угасает (этот слишком легко грызть) и самая ходовая игрушка - канатик: покупается 2 метра каната, перевязывается узелками и отдается на растерзание. Месяца на 2 хватает. Раньше пробовала давать палки, но они живут максимум полчаса, а мусора от них, ну очень много. Сегодня еще сделала мячик из одинарных носков, тоже ненадолго хватит. Есть еще тоненький канатик, который только тянем, грызть не даю. Может посоветуете, какие еще игрушки можно сделать/купить для собак-разрушителей?
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kinolog » 22 фев 2007, 13:40

Так, что еще можно придумать..... Если палки - то твердых пород, типа дуба или бука, надолго хватит и грязи меньше. Сосна отменяется, так как слишком мягкая. У меня пес обожает бутылки, я ей всегда оставляю баночки из-под актимеля или минералки. Шумновато, конечно, но зато дома ничего не трогает. Пищалки не имеет смысла, потому как на один укус. Ну да, канаты, палки, бутылки.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение shoorshoonchick » 02 мар 2007, 14:23

Ну, бук и дуб у нас не растут :) В ассортименте тополь, сосна, береза. но это все не то. А про бутылки я просто забыла - это у нас в ходу частенько. Шума действительно много, но пес доволен :)
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Emma » 12 мар 2007, 10:52

Здравствуйте все! У меня тоже стаффорд.Правда ему уже 2 года и игрушки не так сильно интересны, а вот косточки из сухих жил, да потолше и побольше- это в радость. В магазинах тут с удивлением обнаружила долгоиграющие кости из пищевой пластмассы с запахом,
хватает на полгода( если просто литые кости не интересны), удобно держать собаке передними лапами и грызть.Цена от 300 руб за штуку,
у нас во всяком случае.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Kiba » 12 мар 2007, 13:04

Ой, а пластмасса - это не опасно для здоровья? Как-то боязно собаку кормить таким. :)
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Emma » 12 мар 2007, 13:21

Пищевая! Еще раз повторюсь, выглядит как обычная косточка из жил
только чуть плотнее. На ощуть твердая. Может не совсем пластмасса , наверняка имеет свое какое-то химическое название, но продавцы в зоомаме назвали эту игрушку именно так. Производители только импортные, очень трудна для разгрызания.
Emma
Ветеран

Сообщение Kiba » 12 мар 2007, 16:17

Интересно, у нас такого даже и нет в продаже. Я больше забочусь о мячиках, так как мой их сгрызает за неделю :)
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Emma » 12 мар 2007, 17:40

Ну , косточки из жил у вас точно есть! Ваш пес будет счастлив. Сами были на выставке в Минске, вот на выставках то и надо искать все собачьи аксессуары и т.д. Там как правило, ассортимент больше,
поищите.Еще бывают засушенные натуральные лакомства, типа говяжьих копыт и всяких хрустиков, но их не надолго хватает, и собака потом много пьет. Видимо, производители туда всякую соль и т.д. добавляют для вкуса , так что мы их не покупаем.
Emma
Ветеран

Сообщение Kinolog » 13 мар 2007, 22:02

Да эти засушенные копыта еще и воняют жутко. Мы своей песе купили, так мне в комнату было не войти- реально пахло могилой, как будто у нас в квартире кто-то давно умер:)
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Emma » 13 мар 2007, 23:11

Согласна! И у меня был смешной случай, по молодости Тимбер не догрыз это копыто ( мы тогда экспериментировали со всякими игрушками-лакомствами) - и я его убрала в п/этиленовый пакетик в шкафчик! Дело было летом.
Дальше описывать не буду, вспомнила я про него через 2 дня,,,Но это уже для другой темы форума.
Emma
Ветеран

Сообщение Kinolog » 18 мар 2007, 14:14

Kiba писал(а):Интересно, у нас такого даже и нет в продаже. Я больше забочусь о мячиках, так как мой их сгрызает за неделю :)

У меня одна хозяйка покупает овчару ... хоккейные шайбы. Стоят они дешевле, чем литые мячики, а хватает их на больший срок.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kiba » 19 мар 2007, 11:55

О! Замечательная идея! :))) Возьму на вооружение.
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?