КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Щенок радуется и сразу писается

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Щенок радуется и сразу писается

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Marut » 16 янв 2007, 10:18

Здравствуйте всем! Была несколько раз на этом форуме, мне понравилось, вот решила присоеденится. У нас вот какая проблемка нарисовалась
Наш щен (чау-чау, 4,5 месяца) так бурно радуется утром что все проснулись живыми и здоровыми и сейчас мы идем гулять, что вдруг замирает и начинает писать. Единственное чем можно прервать этот процесс это его взять на руки. Спустя какое то время он уже моежт спокойно дойти дойти до прогулки. Такая же ситуация когда с работы приходим. Ему сейчас 4,5 месяца и он весит 14 кг и тягать его каждый раз на себя уже затруднительно.С ужаслм представляю что дальше будет. Что можно с этим делать,а? Я уже и не реагирую на него, чтобы не провороцировать, а он все равно: бегал бегал, хвостом вилял вилял, вдруг раз и замер и глядя в глаза стоит и дудолит лужу.
Marut
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 18 янв 2007, 21:12

Вот уж это точно не самое страшное. На эту темку у нас на сайте есть статья, почитайте: http://www.dressirovka.spb.ru/beh/beh21.htm . Это скорее общая информация по проблеме, но она тоже полезна.

На мой взгляд, сейчас беспокоиться не стоит: эмоциональный щенок- во-первых, во-вторых- в принципе маленький щенок, ему это пока простительно. Некоторые собаки из-за особенностей физиологии могут писать дома достаточно долго, так что пока не волнуйтесь.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Marut » 19 янв 2007, 16:01

Kinolog писал(а): эмоциональный щенок- во-первых, .

А есть ли способы снижения эмоциональности?
Вот думаю попробовать поприучатьего чтобы он выполнял команду сидеть перед выходомна прогулку: врядли он будет и сидетьи писать одновременно :P
Marut
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 20 янв 2007, 00:54

Способы снижения эмоциональности?????? Вы уж меня извините.... Это же живое существо, а не машина, в которой проблема решается заменой запчасти :D :D :D Характер дается собаке от рождения, вместе с лапами и хвостом, и изменить его не представляется возможным. Вы пробовали, к примеру, избавиться от слов-паразитов в речи или бросить курить? Если да, то Вы представляете, насколько сложно избавиться всего лишь от ПРИВЫЧКИ, а мы говорим о ХАРАКТЕРЕ, то есть о стержне, на который все привычки надеваются. Собаку можно подчинить, запугать, избаловать, но изменить ее характер невозможно. Если Вы прочитали статью, то увидели несколько примерных способов, как можно с этой проблемой бороться. В большинстве случаев удается немного снизить остроту проблемы, но избавиться от нее полностью крайне тяжело.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?