КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Собаки метят в новом доме ....

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Собаки метят в новом доме ....

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Bubica » 19 дек 2006, 11:36

Переехали в новый дом ... Для собак ( 2 мальчика 5-ти лет ) это стресс явный, хотя прошел уже месяц, но видно, чо никак не прикаются ... Несколько раз уловили на "деле" - поднимают ногу на мебель и прочие углы . Что еще за дела такие ? В старом доме ничего подобного не случалось ( он же тоже когда-то был для них "новым" ... ) Как бороться ? Они так и будут продолжать или остановятся , пометив ВСЕ ? Или чем больше метят, тем больше хочется ? Очень напрягает ходить за ними по пятам , а особенно успокаивать мужа, который грозится их выселить во двор :(
Bubica
Щенок

Сообщение Kinolog » 27 дек 2006, 22:20

Мне кажется, это со временем прекратится- меня вот тоже собаки несколько раз метили, и ничего, жив :D Конечно, гонять их стоит- если заметили, но создавать проблему не надо: песы приехали на новое место, здесь новые запахи и так далее. Так что не волнуйтесь, все будет нормально.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Bubica » 29 дек 2006, 13:07

Ага, спасибо ... Вроде больше пока замечены не были :) Но постоянно начеку приходится быть - как только увижу обнюхивание ножек , то сразу окриком пресекаю, а потом самой жалко - а может он не хотел ничего плохого, а только понюхать :lol: Проблемы не делаем, т.к. даже если будут и дельше безобразничать, то никуда мы их не выселим, они ж нам как родные :D А выселищь - себе хуже сделаешь, т.к. будут лаять всю ночь, спать не дадут :lol:
А еще был смешной случай, когда меня один пес пометил :lol: Я присела , что-то делала во дворе, и вдруг чувствую ... Это как - нормально :?:
И еще проблема у нас небольшая возникла ... Окна выходят на улицу, прямо напротив живет немецкая овчарка, и один мой собак повадился на нее глядеть через балконную дверь. Часами может сидеть, как монумент, без движения, не реагирует вообще ни на что. А когда выпускаешь ( с другой стороны дома, т.е. во двор, но ограды в этой части пока нет) , то пулей летит не на свою огороженную территорию, а прямиком за угол и через дорогу туда к их забору, а второй собак за ним, все это с жутким лаем и с риском быть раздавленными. А тот овчарк тоже иной раз вырывается и гуляет по улице, так ведь разорвет же обоих одним махом. Неужель не понимают, что он раз в 10 больше их обоих ?
Bubica
Щенок

Сообщение Kinolog » 29 дек 2006, 13:38

Bubica писал(а):А еще был смешной случай, когда меня один пес пометил :lol: Я присела , что-то делала во дворе, и вдруг чувствую ... Это как - нормально :?:

Нормально :D Меня тут пару раз на занятих с одним и тем же клиентом разные кобельки метили- причем один и тот же ботинок- что он им сдался? :D

И еще проблема у нас небольшая возникла ... Окна выходят на улицу, прямо напротив живет немецкая овчарка, и один мой собак повадился на нее глядеть через балконную дверь. Часами может сидеть, как монумент, без движения, не реагирует вообще ни на что. А когда выпускаешь ( с другой стороны дома, т.е. во двор, но ограды в этой части пока нет) , то пулей летит не на свою огороженную территорию, а прямиком за угол и через дорогу туда к их забору, а второй собак за ним, все это с жутким лаем и с риском быть раздавленными. А тот овчарк тоже иной раз вырывается и гуляет по улице, так ведь разорвет же обоих одним махом. Неужель не понимают, что он раз в 10 больше их обоих ?

Неа, не понимают, поверьте мне. Вернее, понимают, но им это без разницы. Контролировать этот процесс практически невозможно, ну вот не нравится им этот овчар и все!
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?