КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Собака стала агрессивной

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Собака стала агрессивной

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение irsana » 12 ноя 2006, 02:08

Даже не знаю как это обьяснить.....была замечательная соба .И вдруг моя собака начала кидаться на других кобелей. Гулять мы ходим так : я иду и голова у меня во все стороны крутится , а песа моя вдруг стал грызть псов без разницы кобелей или сук!Я не всегда могу с ним днем могу пойти гулять, пошла моя бабушка,и что? Он как рванул , и наша бабушка кусты снесла ! Если честно , я вдруг вспомнила наши старые брезентовые поводки, их хоть можно было двумя руками схватить>,а теперь, если вдруг надо схватить не за что.Я конечно не знаю как у вас? Но у нас бывают сдвиги, то мы слушаемся , то плеватьхотели даже не знаю . это пробелы в воспитании, Или настроение у них плохое бывает?
irsana
Юниор

Сообщение Natalia » 15 ноя 2006, 09:19

irsana, здравствуйте! у меня точно такая же проблема с песой. У меня порода ньюф, сейчас ему 1,5 года, где-то месяца 4 назад началась такая же ерунда! до этого все было замечательно, никого не трогал, был очень дружелюбный и общительный, а потом как буд-то башню снесло :(
Начал кидаться на всех собак без разбору...мальчик..девочка..большой...маленький...все равно и стал агрессивен еще по отношению к людям! Удержать его крайне сложно, я еще как-то справляюсь, а матери не удержать вообще. Она с ним правда гуляет рано утром перед работой, а я вечером и то по закаулкам, чтоб ни на кого не наткнуться. Одели намордник. Кастрировали (врачи сказали, что это частично убавит проблему+мы не собирались его вязать, поэтому нам только на пользу это было). А сейчас стали заниматься с кинологом...могу сказать, что изменения, конечно, есть в лучшую сторону, но проблема все равно актуальна! К людям он стал более менее восприимчив, но все равно если человек проходит слишком близко, то у него сразу реакция бросится на него..а ьывает, что вообще не заметит. Та же ситуация с собаками: то абсолютно спокоен, то сносит крышу, готов задушится, но только бы достать эту собаку!!! :?
Не знаю, мне кажется, что все-таки с ним надо больше заниматься, потому что на своем опыте убеждаюсь, что он становится боле управляемым и адекватным!!!
Может у вашего мальчика половое созревание позднее и он сейчас пытается ставить всех на место и хочет показать всем кто тут главный, а может что-то такое случилось и он запомнил это, а теперь мстит всем :) Тут уж особо не разберешься, что у них в голове!
Natalia
Юниор

Сообщение Kinolog » 15 ноя 2006, 12:49

Кстати, Natalia, тут возникла темка по поводу влияния кастрации на собак- Вы , если не сложно, поделитесь своими впечатлениями на эту тему, поскольку вокруг этого процесса ходит очень много мифоф и сплетен. Темка тут: http://www.dressirovka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=449
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 15 ноя 2006, 12:53

irsana писал(а):Даже не знаю как это обьяснить.....была замечательная соба .И вдруг моя собака начала кидаться на других кобелей. Гулять мы ходим так : я иду и голова у меня во все стороны крутится , а песа моя вдруг стал грызть псов без разницы кобелей или сук!Я не всегда могу с ним днем могу пойти гулять, пошла моя бабушка,и что? Он как рванул , и наша бабушка кусты снесла ! Если честно , я вдруг вспомнила наши старые брезентовые поводки, их хоть можно было двумя руками схватить>,а теперь, если вдруг надо схватить не за что.Я конечно не знаю как у вас? Но у нас бывают сдвиги, то мы слушаемся , то плеватьхотели даже не знаю . это пробелы в воспитании, Или настроение у них плохое бывает?

Сложно что-то сказать, но попробую. Если эта проблема возникла "внезапно", без видимой причины, хотя ничего подобного ранее не наблюдалось, то вариантов может быть несколько. Во-первых, созревание, точнее, взросление. Соба выросла и самоутверждается. Это напрямую связано с причиной номер 2: отсутствие занятий, на которых собака может самореализоваться- вот и реализовывается повзрослевшая собака как может. И третья причина- травмирующие переживания. Это маловероятно, хотя и возможно.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение irsana » 16 ноя 2006, 21:37

Я вот тоже думаю , что созрел он наверное. А что касается занятий , то мы в свое время отзанимались и все , сейчас нет возможности ездить куда-то на занятия чтоб размяться.С послушанием сильных проблем нет , но все равно гулянка радости не приносит. Сегодня больше часа ходила , ходила .Развлекала его как могла , а он кобелина играть играет , но сам так и высматривает кого бы потрепать. :shock:
irsana
Юниор

Сообщение Kinolog » 16 ноя 2006, 23:16

Вы поймите, что глобальный смысл дрессировки даже не в том, чтобы пес выполнял по вашему приказу некие действия, хотя это и немаловажно. Главное- дрессировка дает возможность собаке почувствовать себя нужной, востребованной хозяином, что в конечном итоге убережет вас от многих проблем.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?