Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр
Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.
Модератор: Kinolog
imho » 23 окт 2006, 17:34
это нормально? у меня дворняжка, 2-х месечная. когда спит часто дышит.
а еще бывает подергивается.
и еще, это нормально для такого возраста , что он писеется очень много. раз 15 в день точно делает лужи , а то и больше...
в ветклинике сказали, что щенки много писиются, но не столько же. может он болен чем?
заранее спасибо
-
imho
- Новорожденный
-
Kinolog » 23 окт 2006, 21:37
Давайте все по порядку. Да, когда собака подергивается и часто дышит- это нормально: ей снятся сны, вот она и реагирует на них.
Дальше, что касается количества луж. Действительно, слишком много-это плохо, это может быть признаком того, что собака застужена. Конечно, можно и нужно обратиться к ветеринару, но на моем опыте в таких случаях помогал настой ромашки: добавляете в воду, которую собака пьет и через несколько дней все будет нормально. Ромашка эти воспаления очень неплохо снимает.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
imho » 24 окт 2006, 09:07
спасибо.сейчас начнем давать, вскоре всеравно поедем в ветклинику. он писиется раз 15-20, а то и больше в день, но при этом его ничего не беспокоит, вроде.веселый, прыгает, бегает, кусается.
-
imho
- Новорожденный
-
Kinolog » 24 окт 2006, 10:08
Ни в коем случае не затягивайте с визитом к ветеринару!!! Щенок перестает прыгать и радоваться тогда, когда ему уже на само деле хреново, так что есть огромный риск получить хроническую болезнь почек.
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
imho » 25 окт 2006, 14:36
недавно узнал, что у собаки есть прибылые пальцы(дворняга же, поэтому не купированы). так ли их необходимо купировать? щенку уже 2мес или с ними жить можно.
-
imho
- Новорожденный
-
Kinolog » 28 окт 2006, 19:38
Ну, честно говоря, их бы лучше удалить. Операция несложная, это все довольно просто. Дело в том, что у некоторых собак они очень неудачно расположены и есть большая вероятность травмы, если пес зацепится ими за что-нибудь.
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?