КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Ложится на пол и простужается

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Ложится на пол и простужается

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Милкина Мама » 07 окт 2006, 17:02

Подскажите, как отучить щенка лежать на голом полу? Ей 4 месяца, которкошерстная метиска, пузо голое, а она валяется на линолеуме, да еще норовит под дверь в прихожей лечь. Дует там страшно, сквозняк!!!! Уже лечим цистит, но разве без дальнейшей профилактики его вылечишь???? Свой коврик она знает, но ведь не будешь все время на коврик отсылать, тем более что если мы все сидим в другой комнате, и ей с нами хочется побыть. Отвернешься -- лежит пузом на самом холоде. Да, еще вот что -- характер у собачки, как у меня -- то есть упертая, как не знаю кто. Ломать жестко ее не хочу, но как же здоровье?
Милкина Мама
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 16 окт 2006, 12:37

Лучше поздно, чем никогда :D Я так скажу: отучить- не отучите, это однознчно. Лечите сквозняки, утепляйте дверь, если собаке так нравится лежать около нее. На самом деле пес редко выбирает место, где ему некомфортно, значит там, где собака лежит, ей нравиться быть.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?