КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Непонятное??????

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Непонятное??????

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Леди Wolf » 22 сен 2006, 22:59

Из всей семьи с собакой занимаюсь, только я. Потомучто собака моя. Все бы ничего. Я живу с родителями. Восторженно встречаит меня и папу с работы. Ластица к нам, а к маме ни вкакую не подходит. Мы не можем понять почему? Вродебы мама её не ругаит, разные вкусняшки дают, но не даёт гладится. Хотя на маму не лаит, не рычит, а просто воспринимаит её как соседа. Вожаком из всей семьи выбрала меня, а отец поскольку постольку. Непонятно, почему собака ведёт так странно себя по отношению к маме. Мать у меня пожилой человет, диабетик. Может быть из-за инсулиновых уколов и лекарств собака так сней себя ведёт. Прошу помогите разобраться в этой ситуации. Собаке 10 месяцев, девочка.
Леди Wolf
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 23 сен 2006, 14:42

Если бы можно было просто и однозначно ответить.... Как у прочего собачьего поведения, есть много причин, почему это происходит. Мне кажется, что основная причина- в характере человека. Настойчивость, последовательность, упрямство- вот только некоторые из качеств, которыми хотя бы в малой степени должен обладать человек, которому собака будет с удовольствием подчиняться. Большинство людей совершенно неосознанно учит собаку не слушаться, как это ни парадоксально.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нюкта » 06 окт 2006, 16:13

Мне кажется, собы сами оценивают всех членов семьи и расставляют их в своем собственном табели о рангах на то место, которое человек на их взгляд занимает. Мой пес не выказывает агрессии ни к кому в семье, но я вижу, кого он воспринимает более-менее серьезно, а кого просто терпит.
Kinolog писал(а):Большинство людей совершенно неосознанно учит собаку не слушаться, как это ни парадоксально.

Как это?
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 23 окт 2006, 21:49

Ну приведу самый простой пример. Вы учите собаку команде, предположим, "сидеть". Конечно, за выполнение даете кусочек- а как же иначе? Но посмотрите внимательно- за что Вы даете: очень часто собака тянется за ним и поднимает попу. Таким образом, вы поощряете не посадку, а подъем попы в конце упражнения :D :D

Еще пример. Вы даете команду "ко мне", повторяете ее сотню раз, собака не подходит, в конце концов вы плюете и оставляете собаку в покое. Что в этот момент понимает собака? Что эта команда совершенно не обязательная, ее можно не выполнять, если я чем-то занята.

Таких примеров куча, если вы внимательно понаблюдаете за собой, то увидите много интересного в общении с собакой. :D :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нюкта » 23 окт 2006, 23:32

Да уж, выполнять команды не торопится, особенно на улице. Я заметила, что он быстро ко мне подбегает по зову, когда это происходит во время прогулки, знает, что я его похвалю, а то и кусочек дам. Но когда я его зову что бы взять на поводок, тут он тыщу раз во все стороны посмотрит, нет ли где чего интересного, и только потом подойдет. Он же отлично знает где мы из парка уходим, т.е. свободная беготня заканчивается, а ведь это совсем не так интересно.
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 23 окт 2006, 23:39

Вот именно. Сами же видите, как собака просекает логику ситуации. А теперь прикиньте, чему еще вы ее научили? :D :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение imho » 24 окт 2006, 09:11

у меня же наоборот, у меня складывается такое ощущение, что собака мать любить больше, (это пока щенок 2-х месяцев.), потому что она ее кормит.
хозяином должен быть я ее, так вот как это исправить и нормально ли это что мама ее кормит, она может привыкнуть к этому и вожаком ее посчитать?
imho
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 24 окт 2006, 10:07

imho писал(а):у меня же наоборот, у меня складывается такое ощущение, что собака мать любить больше, (это пока щенок 2-х месяцев.), потому что она ее кормит.
хозяином должен быть я ее, так вот как это исправить и нормально ли это что мама ее кормит, она может привыкнуть к этому и вожаком ее посчитать?

Ну конечно в таком возрасте щен будет тянуться к тому, кто его кормит- это ж его основная потребность!!! Он сейчас физически не может рассуждать, вернее, не умеет рассуждать на темы субординации. Вот если вы не будете им заниматься, то есть не научите, кто хозяин и кого нужно слушаться, тогда мать на самом деле останется единственным родным человеком.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение imho » 24 окт 2006, 10:45

а как его научить сейчас? на прогулки с ним я выхожу, только это не прогулки пока, а так, выход по нужде.
дома он со мной играется и иногда я ему готовлю.
какое лакомство для щенка такого возраста лучше использовать?
imho
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 24 окт 2006, 18:10

Давайте сразу определимся, чему сейчас вы хотите его научить? Считаться с вами и чувствовать в вас хозяина? Хорошо. Только не стоит ожидать немедленных результатов, все приходит постепенно. Вам необходимо учить его командам, быть терпеливым и последовательным, аккуратным и добрым, и тогда через месяц-полтора щенок в вас души чаять не будет. Определите для себя, что ему можно, а что нельзя, И СЛЕДУЙТЕ ЭТИМ ПРАВИЛАМ НЕУКОСНИТЕЛЬНО. Другими словами, если вы не хотите, чтобы он клянчил со стола, НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ КУСОЧКИ СО СТОЛА. Иначе щен не будет вас понимать- вчера было можно, а сегодня нельзя. Это касается всего: команд, дивана, вещей- то, что нельзя, нельзя всегда, без скидок на нежный возраст. То же самое касается и разрешений: пустили на диван вчера- уж будьте добры пустить и сегодня.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение imho » 24 окт 2006, 18:42

да.это я знаю. сейчас на первых порах его только кличке и месту приучивать , ну и конечно ко мне и фу.
а насчет кормежки, только мне его кормить, или это нормально , что все члены семьи кормят.
как вы считаете это нормально для щенка, что он может валятся с нами на кухне , или просто в комнате на полу,(наверное ему одиноко и он хочет с нами быть),хотя если он один или ночью спит на своем месте.
насчет лакомств, что использовать?
imho
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 18 янв 2007, 21:17

Вот ведь блин, надо ж так тему потерять :D :D Человек спросил, а я и не ответил. :( :( Лакомство- я обычно использую мелко нарезанный сыр, кусочки размером с горошину. Можно вареное мясо, так же нарезанное или курицу- если нет аллергии. Можно сушки ли печенье, но это не так вкусно и не так удобно.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?