КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Укусил

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Укусил

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Sveta » 22 сен 2006, 00:27

Снова у нас проблемы, сначала в инет не могла попасть. А теперь...
Вообщем он меня укусил. Правда за дело, я не дала ему сходить в туалет по большому на школьном дворе. (Разрешить сходить на глазах у бабушек и мам провожающих своих чад в школу, я не могла. То что я за ним уберу никто потом не вспомнит, а вот то что сходил около школы, это до 11 класса не забудут.) Силком вывела за ворота школы, он там сходил, потом подошел и укусил меня за руку. После этого мы с ним 10 минут выясняли "кто в доме хозяин?". (Я не применяла силу, но разве что в первое мгновенье, я просто отчитывала его стоя над ним.) Выяснили - я, но каждый остался при своем мнении. Всю дорогу он можно сказать "молчал", вел себя не так как всегда. Я до сих пор обижаюсь на него (палец распух), гулять отказываюсь. Он когда папочка не идет и меня готов просить. Но я на него повышаю голос и он от меня уходит. Пока его от меня забрали, но я не могу успокоится. А если сын ему что сделает, он его тоже укусит? Кобель большой вырос, с дога ростом.(Где только Малышка такого кобеля огромного нашла). Меня ругают, говоря: надо было избить, чтоб помнил!?.
Вопросы:
1. Правильно ли я сделала, не побив его?
2.Может ли эта ситуация повторится?(он меня укусит)
3.Что делать если он снова решит меня укусить?
Sveta
Щенок

Сообщение Kinolog » 23 сен 2006, 14:47

Sveta писал(а):Вопросы:
1. Правильно ли я сделала, не побив его?
2.Может ли эта ситуация повторится?(он меня укусит)
3.Что делать если он снова решит меня укусить?

1. Правильно. Наказание эффективно только в тот момент, когда действие совершается, либо когда собака готовится его совершить. Позже- бессмысленно.
2. Может. Вопрос в том, что собака Вас не уважает, и, соответственно, может Вас укусить и в дальнейшем. Соответственно,
3. Вам нужно добиваться доверия и уважения со стороны своей собаки. Вполне возможно, что Вы не совсем последовательны в отношениях со своей собакой, вследствие чего она Вас боится и не уважает. Бороться за нормальные отношения со своим псом надо не тогда, когда Вас укусили, а постоянно, каждую минуту жизни с ней.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Sveta » 25 сен 2006, 22:13

Спасибо, за ответ! Кстати мы уже помирились. А вчера вечером на прогулке(поздно вечером без поводка) он захотел в туалет и вышел за ворота .САМ! Я то подумала что он кого-то увидел. Он меня не боится, ну может не уважает, потому что общаюсь с ним, как с ребенком, а не как с собакой. Мы можем ругаться, ссориться, обижаться, и в прошлый раз укусил- то за дело. Только мог бы поаккуратней, очень уж больно было. А всю дорогу не дулся. а наверное переживал. А я-то со злости плохое подумала. Спасибо за помощь!
Sveta
Щенок

Сообщение Mishel » 04 фев 2007, 21:37

у меня же проблема побольше! Моя собака страшно злая когда срит ! она уже пару раз укусила мою маму!
Что делать??????????
Mishel
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 07 фев 2007, 13:36

Давайте поподробнее: что конкретно и как происходит? Насколько часто и так далее.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Mishel » 07 фев 2007, 16:51

У меня собака страшно избалованная!Спать предпочитает только на кровати. И когда вечером она удаляется в "опочивальню" ни в коем случае нельзя к ней подходить: сначало она предупреждающе зарычит, потом оскалив зубы попыпается схватить за руку, затем поджав хвост убежит на место.
Мы пытались наказывать, не пускать на кровать, но ничего не помогает?
А еще на улице она набрасывается почти на всех собак(и это называется лабрадор)
Mishel
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 09 фев 2007, 22:46

Ну вот видите, по сути вы сами и ответили на свой вопрос- собака страшно избалована. В таком случае удивляться ее поведению ни капли не стоит- это совершенно нормально. Если пытаться решить только данную конкретную проблему, то мы оставим в стороне причину ее возникновения. Как было написано в одной статье, которую я сегодня перевел и отправил в рассылку, "собака очень быстро сменит одно поведение на другое и проблема вернется снова". Так что не стоит пытаться бороться с агрессивностью собаки, необходимо разобраться в ваших с ней отношениях и подкорректировать то, что приводит к такому результату.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Mishel » 14 фев 2007, 17:07

Это все здорово но я об этоми спрашиваю как корректировать отношения??????????
Mishel
Новорожденный

Сообщение shoorshoonchick » 15 фев 2007, 07:43

Вашей собаке 3 года и за эти 3 года вы не выстроили стабильных иерархических отношений? Менять надо ваше отношение, привычки. Недостаточно просто наказать собаку и ждать, что нежелательное действие не будет повторяться. Нужно самим научиться последовательности и терпению. А конкретную схему каких-либо действий вам может дать лишь кинолог, который понаблюдает ваши взаимоотношения вживую. Заочно, не видя хозяина и собаки сложно давать какие-либо советы. Нужно знать нюансы вашего общения - что вообще позволяется делать собаке, как вы ее наказываете, как собака воспринимает вас и членов вашей семьи и т.д. Тем боее в вы живете в Питере и у вас есть возможность пригасить Кинолога и попробовать решить эти проблемы вместе.
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kinolog » 16 фев 2007, 09:34

Это вполне логично. На данный момент сказать больше, чем здесь http://www.dressirovka.spb.ru/beh/beh38.htm , я не смогу. Нужно личное знакомство с собакой для эффективного решения этой проблемы.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?