Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр
Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.
Модератор: Kinolog
Леди Wolf » 10 сен 2006, 00:27
vadim1212
Доброё время суток!!!!!!!!!!
У меня лишь только один вопрос.
У меня собака породы Сибирский Хаски и ей 10 месяцев. Собак умный всхватывает всё на лету. Дриссерую её с кликером. И никаких фактически глобальных проблем нет, но есть одно но. Моя соба часто не подходит по команде "ко мне". А происходит это так. Я её отпускаю с поводка во дворе побегать. Она носится, ноится. Я её начинаю подзывать к себе по команде. Она не подходит и начинает бегать вокруг меня. Первое время я шла к дому и около порадной её ловила, а теперь мне приходится её отпускать вместе с длинным поводком и то мне порой трудно её словить. Конечно на поводке в руках соба моя выполняет команду "ко мне" на отлично, а вот когда гуляет, отпущенная вместе с 5 метровым поводком, время от времени выполняет её. Даже спомощью вкусностей неподозвать её к себе. А 2 месяцами раньше она без поводка гуляла великолепно и по команде подходила. Вот такие выкрутасы она стала делать после течки.
Очень многие владельци этой породы говорят, что сейчас унеё переходный возраст. А после года она станет спокойнее. Я даже не прикрощаю с ней заниматься.
-
Леди Wolf
- Новорожденный
-
Kinolog » 15 сен 2006, 22:12
10 месяыцев на самом деле не самый легкий возраст. Не прекращайте заниматься, на самом деле на обучение собаки уходит весь первый год жизни, а то и второй- только тогда вы получите устойчивый, хороший результат.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Nuta » 07 фев 2007, 12:26
У меня Пит, гуляем и на поводке и без. По возможности. Собаке 1,5 года - порой без поводка гуляет и нет проблем, а порой не дозовешься обратно.. :( Делает вид, что не слышит или смотрит, но не подходит
-
Nuta
- Новорожденный
-
-
Kinolog » 07 фев 2007, 13:18
Кстати, питы- очень сообразительный народ. Им главное правильно объяснить, что от них хотят, и все в порядке. У меня занимался один кобель, как раз примерно такого возраста, так нам понадобилось всего минут 15 чтобы научить его команде "Ко мне", и после этого он выполнял ее безукоризненно! Мы встречались с хозяйкой еще пару раз, для контроля, но проблем не было. Мне до сих пор звонят люди, которые видели это чудо и хотят, чтобы я и с их собаками сделал то же самое
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Nuta » 07 фев 2007, 13:22
Когда моей было 7 месяцев мы занимались с кинологом и у меня возникла такая проблема, что собака на занятиях была безупречно (так как присутствовал кинолог), а когда мы оставались на едине начинала вредничить. После этого я решила, что на этом наши "массовые" занятия пора закончить...
-
Nuta
- Новорожденный
-
-
Kinolog » 07 фев 2007, 13:28
Это проблема не собаки, а Вашего поведения. Если бы Вы внимательно понаблюдали за собой, то увидели бы, насколько Ваше поведение отличается в том и другом случае. Я с этим сталкиваюсь постоянно- поэтому большая часть занятий у меня уходит на обучение хозяина и на его психологическую подготовку.
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Nuta » 07 фев 2007, 13:45
Просто с недавних пор именно на прогулках она вредничает, приходиться время от времени одергивать ее самовольные попытки убежать туда, куда мне совсем не надо. Да и то, что иногда она только смотрит, но не подходит, создает массу проблем..Может мне проявлять больще жесткости? ( в смысле не разрешать отбегать далеко)
-
Nuta
- Новорожденный
-
-
Kinolog » 07 фев 2007, 13:49
Не думаю. Подходите с позиции мотивационного анализа: почему собаке интереснее не к Вам подойти, а убежать черт-те куда? Что бы Вы могли ей дать такое, чтобы заинтересовать ее? Может, ей именно свободы и не хватает? Или она Вас не уважает так, чтобы нормально слушаться? Если Вы ограничите еще больше, то результат может быть и наверняка будет еще хуже.
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Nuta » 07 фев 2007, 13:59
Может мне стоит повысить свой статус в ее глазах? Только с чего начать не знаю... :(
-
Nuta
- Новорожденный
-
-
Kinolog » 07 фев 2007, 14:15
Погодите Вы со статусом..... Сначала подумайте, что собаке в отношениях с Вами не хватает- это важнее. Почему Вы ее не интересуете на прогулке, а окружающие собаки, предположим, очень даже интересуют?
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Nuta » 07 фев 2007, 14:21
Ну как я понимаю причин может быть несколько. Первое, что приходит на ум - может ей со мной скучно гулять. Хотя я не могу точно сказать, что для моей собаки интересно. ( в смысле интерес на прогулке) , дома ей со мной очень даже интересно ( но это не в счет).
-
Nuta
- Новорожденный
-
-
Kinolog » 07 фев 2007, 14:28
Ну попробуйте с ней поэмоциональнее общаться- побольше позитива в общении: побегайте с ней, поиграйте, возьмите вкусностей на прогулку- угощайте ее просто так, ни за что. Подавайте команды, похвалите ее, покидайте мячик- покажите ей, что все, что она делает, Вам нравится.
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?