Ксюша » 06 сен 2006, 14:18
А моя Жу стала бояться, непонятно почему, собак живущих за забором. У меня родители живут , скажем так в пригороде, вообщем рядом большое количество частных домов. Ну естественно приезжая к ним, мы выходим с Жу гулять... предпоследняя прогулка закончилась для нас бегом рысью с поджатым хвостом без разницы в какую сторону, при этом мы не слышали ни одной команды, хотя раньше она вообще ничего не боялась... когда испытывала страх и пыталась прижаться, найти у меня поощрение, то я отгоняла ее от себя и мы шли по команде рядом... а тут я просто вижу страх в ее глазах и понимаю, что не могу ею управлять...
Возвращаемся в город и тут все в порядке... бывает, что увидя большое количество собак начинается рваться в обратную сторону, хотя первая реакция мы несемся к ним, а они то со злостью на тебя:) и мы тут же меняем направление.
Возможно, мы с Жу справимся с таким ее поведением, но я в шоке от тех собак, которые живут за забором... они невоспитаны, они бросаются по поводу и без на эти хлипкие заборы, все начинает скрипеть и даже у меня появляется ощущение, что сейчас все рухнет и даже моя собака меня не спасет от этих монстров... А живут то там "лошадки" и думаю с командами у них плоховато.... вот это бич нашей цивилизации, завести -завели, а воспитать забыли.
Так вот последняя прогулка закончилась следующим образом, успев поймать Жу в жутком страхе, мы все-таки пошли дальше, потому что моя бульдожка не должна бояться такой мелочи, как собака за забором. Идем, навстречу нам идут 2-е мужчин и держат на поводках овчарок, я знаю, что Жу должна нестись навстречу собакам и порезвиться, отпускаю... и что я слышу, держите собаку, наши бросаются и рвут всех подряд....Я в шоке, даю команду, Жу с трудом понимает что происходит, но медленно плетется в мою сторону. Я подхожу и спрашиваю что с собаками, а мне в ответ говорят- они охранные собаки.... ????? какие охранные собаки? кто их учил... они тащат своих хозяев, чуть ли не волоком, те за ним идут напрягаясь... воспитанные охранные собаки- это совсем другое. Вообщем я в шоке беру Жу и плетусь домой, вообщем удовольствия от прогулки не получили... Поняла только одно- будьте аккуратны в частном секторе...те собаки редко нужны своим хозяевам... и самое смешное, уже подходя к большим домам мимо последнего частного дома я вижу в заборе огромную дыру и собаку, которая вылетает из нее:) а там извините, хороший такой кавказец... и за нами, благо Жу ничего не понимая неслась со мной домой... Потому что в данной ситуации жутко испугалась ЯЯЯЯ.
Так что со страхами боремся мы все... поэтому всем удачи:)