КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Собака писает на диван

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Собака писает на диван

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение ДарвиО » 19 фев 2006, 18:20

Та же проблема. Только с котом. Нам осталось еще чуть-чуть и мы из него обивку для дивана сделаем :evil: Игнорирование, знаете ли, с ним не проходит :P ...
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Малыш » 20 фев 2006, 10:10

Мы тоже начинаем поскуливать про себя... наша Малышка, просто достала лужами назло... муж погулял и уходит на работу. Я на кухне, она вроде бы как сидит спокойно... захожу в комнату- лужа. Но не то, чтобы большая и она бы не вытерпела, а лужа назло- оставили дома, с собой не взяли- получите.
Единственное чем я себя пока успокаиваю- ей 7 месяцев и мне кажется что мы готовимся к течке. Забыла если честно, когда это начинается у собак впервые- но судя по ее огранам это не за горами.
Будет страшнее, если это не закончится. Но пока стараемся не думать об этом.
Малыш
Новорожденный

Сообщение Ren » 05 июл 2006, 10:40

У меня коккер-спаниель, девочка, 14 лет. Не девочка конечно уже, а старушка :).

Проблема - как и у Вас, Рея, - собака писает на диван. Расскажу, как борюсь. Мой метод борьбы помогает - может, вам пригодится?

Я привезла ее во Францию полтора года назад, я уже здесь жила два года, но моя собака была у родителей. Живем мы с мужем и его детьми в доме, есть сад, собака ходит туда гудять сама- двери чаще всего открыты (с апреля по октябрь), поэтому ни о каком режиме прогулок не может быть и речи. Вопрос о здоровье тоже не стоит - собака писает явно назло. Когда нас нет - не писает. Точнее, крайне редко - если двери закрыты и нас дома нет - может сделать лужу, потому что гулять пора, но мы еще не вернулись...

Короче, что я делаю: стараюсь почаще ей заниматься. Играю немножко, разговариваю, на руки беру. За лужи - ругаю, конечно, стыжу, точнее. Чем больше м ней разговариваю, тем меньше писает. Хотя когда она написала на новый ковер сразу после переезда - ковер даже одного дня не пролежал, я ее все-таки отлупила. С ковром вроде прошло - уже три недели после переезда - вроде все в порядке. Теперь остался диван.

Но я заметила - недостаток внимания. Совершенно очевидно. Вот неделю с ней общалась - все в порядке. Сегодня утром позже встала, чем обычно - лужа на диване. Надо, значит, раньше вставать :).

Знаете, когда моя собака начинает себя неправильно вести, я задаю себе вопрос: "А в чем мое поведение изменилось в отношении нее?". И когда нахожу ответ - то собака начинает само-корректироваться :). Я совершенно четко осознаю, что в связи с переездом и концом учебного года у детей мужа, я начала ей уделять гораздо меньше внимания, чем раньше.

У меня была собака, я ее любили
Она съела кусок мяса, - я ее любила
Она писала на коврик, - я ее любила
Она тапочки погрызла, - я ее любила
И сказала я собаке: "Видишь, все терплю..."
И ответила собака: "Я тебя люблю.".

Короче, Рея, анализируйте ВАШЕ поведение. Может, ему не хватает персонального внимания?
Ren
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 05 июл 2006, 11:08

Ох, если бы мы своих чад не любили, то не боролись бы с их недугами здесь на форуме:) Забавное стихотворение и очень в тему. На самом деле всегда корректриуешь то собаку, то себя. Очень хочется чтобы получалось всегда, но так не бывает. Думаю, что любовь должна нас всех привести к положительным результатам. А вообще задумалась над тем, если бы у меня не было такой собаки, которая у меня есть со своими минусами и плюсами... было ли мне интересно?! я с мужем уже пришла к тому, что раз взяли надо бороться до конца:) пришлось раастаться с ковром:) значит не нужен на самом деле:) и так каждый раз, когда происходит то, от чего не избавиться:) пока конечно!
Поэтому всем удачи и терпения!!!
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Capa » 05 июл 2006, 22:46

У моей подруги,жуткой чистюли,бритиш кортхар,кот.Ссыт,когда ему накатит,где ему вздумается.А так,все понимает,на 4 :!: ,языках,падла...15 кг весит,ростом как лошадь,весь зацелованный.На башке аж лысину выцеловали.Если перестать сюськать,бояться еще больше ссать будет,хоть и кастрированный...И такой красивый и ласковый,как марсианин,они жизни без него не представляют,хоть и трое детей имеют маленьких..А пес,дворовой,как человек,все понимает,и кота покрывает,если увидит,что кот на покрывало нассал,утаскивает его,с глаз долой,чтоб родителий не расстраивать.И кота собой загораживает,когда подруга в истерике убить его собирается,виляет хвостом в это время,скулит жалобно и в глаза заглядывает.
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Ren » 06 июл 2006, 10:45

Сара, а что - "отпугиватели" не помогают?

С кошками - не знаю, там другая психика абсолютно. Не как у собак. Это я точно знаю :)
Ren
Новорожденный

Сообщение Capa » 06 июл 2006, 13:39

Так он же ссыт из вредности,если что то не понравиться,из чувства протеста.А когда все нормально ему,он очень даже чистоплотный.Думаю,он специально игнорирует отпугиватели,и из вредности,терпит запах,но все равно ссыт. :lol:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Пред.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?