КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Стрижка...ужас летящий на крыльях ночи

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Стрижка...ужас летящий на крыльях ночи

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Capa » 04 июл 2006, 19:26

Принесла свою йорку из парикмахерской.Сменила уже шестую...Мастер категорически сказала больше не приносить.Очень истеричная песа у меня,у нее очень драматическая судьба была,до того как она ко мне попала.Жюли визжала так,что было слышно на улице,люди с испугом оглядывались на двери..Что же делать,без стрижки(особенно попы,нам без этого никак нельзя),а после стрижки мы все разбитые и руки дрожат,и глаз уже дергается.Научите,меня,тупую,как стричь хотя бы попу собачке,никто подсказать ничего не может.А я уже на пределе...Каждый раз,после этой процедуры,хоть в постель укладывайся...Вот уже думаю,зачем ее взяла,хотя понимаю,что это просто слабость,но так трудно с ней.Я все время в напряжении,то она кашляет,то желудок прохо работает,и эти бесконечные стрижки..Сил уже нет.Пошла плакать..
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Ксюша » 05 июл 2006, 11:28

Я на самом деле сочувствую, потому что знаю, как могут кричать мелкие собачки... выдержать это невозможно, особенно устаешь морально. Хотелось бы помочь, но не умею стричь собак. Слушайте, а он у Вас выставочный?:) если нет, то можно было бы поэкспериментировать:) хотя думаю, что не стоит портить.... ну а если нет выхода?!
Вот что нашла... может поможет:)
стрижка Йоркшир терьера/ Йорка

Йоркширский терьер - очень нарядная собачка, с шерстью, намного превышающей по длине высоту собаки, с пробором от носа до хвостика. Держится уверенно, с аристократизмом, что только усиливает впечатление от его внешности.Морда небольшая, изящная, глаза темные, блестящие, с живым, умным выражением. Крепкая прямая спинка, высоко поставленный хвост купирован на 1/2 длины. Грудь глубокая, живот умеренно подтянутый. Конечности прямые, крепкие и мускулистые. Двигается легко, плавно и грациозно.

Характер
Очень эмоционален, но сохраняет достоинство. Нежный, привязчивый, веселый, при этом держится важно.

Общие инструкции по грумингу / стрижка Йоркшир терьера / Йорка
1. Проводить груминг с сухой и распутанной шерстью намного легче. А результат будет намного лучше.
2. После мытья остригите когти - когда они влажные, они мягче, и легче стригутся.
3. Подготовьтесь к грумингу. Вам понадобятся три насадки. Начните с насадки №40 для ушей, зачем смените на №10 для области ануса, гениталий, подушечек лап и др. Если вы стрижете под шнауцера, закончите стрижку тела насадкой №7F.
4. Стригите шерсть по направлению "сзади вперед", "сверху вниз". Всегда стригите против роста волос, чтобы окончательный внешний вид был законченным, и чтобы избежать "помарок".
5. Груминг должен осуществляться в такой последовательности: корпус, передние лапы, задние лапы, и, наконец, - голова.

Я старалась найти самое полезное и думаю это должно вам подойти.
http://yorkiman.narod.ru/grooming/scis.htm там даже есть рисуночки.

А перед тем как пробовать самой, дайте побольше успокоительного, а еще у нас в некоторых клиниках делают это под накрозом оказывается...
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Capa » 05 июл 2006, 22:26

Спасибо,Ксюшенька.Какой там выставлять,она больная,ожирение,почки,ноги,сердце..Перечислять трудно.Всю кровь уже мою выпила.Живет только на руках у мужа или у ребенка на столе,за компом.Иначе визжит,так что боюсь соседи полицию вызовут.Жрет только со стола у отца с тарелки(в сМысле у мужа),падает в обмороки,как старая дева,счета вереринаров оплачивать не успеваем...Подстригать дает только мне с трудом,но я не умею.приходиться носить к специалистам.Спасиб,за ссылку,будем дерзать...А нервировать ее нельзя,у нее больное сердце..Как бы меня кондратий не прихватил,нафиг такую жизсть... :cry: :shock: :twisted:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Ксюша » 06 июл 2006, 09:02

Пока не за что, вот как появятся результаты я буду за Вас рада. Я просто считаю раз не выставочная, то по тем наблюдениям, которые у вас есть и инструкциям, которые описаны в той ссылочке, можно попробовать... ну пусть первый раз будет с ляпами, ничего страшного, все отрастет... ну раз она у вас такая, то стоит ее поберечь:) если не Вы, то кто?:) поэтому спасайте свое чудо:) может поэтому с волосатыми не связываюсь.... много времени отнимает... а я только успеваю с работы до дома, дела, выгулять свою бульдожку и спать пора:) Все читаю про ирландского волкодава, но думаю его появление будет связано с новой квартирой... пока никак!
Ксюша
Открытый класс

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?