КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Помогите найти расположение и не травмировать малышку!!!!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Помогите найти расположение и не травмировать малышку!!!!

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Кати » 29 май 2006, 13:40

Здравствуйте ВСЕ!Мы у вас первый раз!И хочеться спросит совета!! :oops:
:roll: У меня китайская хохлатая,девочка ,6 лет.Очень нежная и чуткая +некоторая нервозность,недоверие к чужим,даже страх.Но это есть в их породе(у меня голенькая).на руки к чужим не пойдет.
Получилось,что достаточно времени жила у родителей из-за нашего переезда.Очень скучала,радовалась когда приезжала.Но я видела,что ей не хорошо без меня :cry: :oops: :cry: К мужу с недоверием всегда,т.к. он мало времени был с ней, и не совсем понимает характер собаки,считая ее жуткой трусихой!Поэтому может позволить резкости к ней,шутки!!Мне кажется она этого не понимает,пугается и уже боится!!!
Когда он берет ее на руки,сразу замирает,чуть в обмарок не падает и.... :oops: :shock: делает ,извините, КУЧУ :oops: !!! И это повторяется часто!Хотя всегда была воспитанной собачкой..Помогите,как привести собаку В ЧУВСТВА И ИМ ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!!ОНА СТРАДАЕТ и муж не понимает ее реакцию на него!!А я ничего не могу поделать,не изолировать же их друг от друга!!!Она такая ранимая.... :oops: :oops: :cry:
мЫ ХОТЬ И МАЛЕНЬКИЕ,НО С ХАРАКТЕРОМ
Кати
Новорожденный

Сообщение Нюкта » 30 май 2006, 10:23

Здравствуйте! Мне кажется, что ваша проблема в первую очередь психологическая, а потом уже кинологическая. Если Ваш муж согласен поработать над собой, что бы найти контакт с собакой, то это очень хорошо. Животное ведь невозможно обмануть, оно чувствует истинное отношение к себе: любят или нет; боятся или презирают. Может псинка не боится Вашего мужа как такового, а ее пугает сама ситуация, что ее могут снова отдать куда-нибудь. И чувствую малейший негатив к себе, она впадает в истерику. Попробуйте подавать ей капли "Кот Баюн". Это не панацея, конечно же, но облегчит собачке ее теперешнее состояние. Это хорошие успокоительные капли для многих ситуаций.
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Кати » 30 май 2006, 12:35

Спасибо,за внимание к нам!!Я тоже думаю что она боится что ее предадут или оставят!!Я это знаю,и стараюсь ей дать всего по максимому!!!Но ему надо быть аккуратнее в обращении,хотя я и так запрещаю даже плохие слоа в ее сторону говорить!Надеюсь все у нас наладиться!
:roll: :lol:
Кати
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 31 май 2006, 22:17

Пусть он попробует с ней позаниматься: обучение даже простейшим командам, да еще и за вкусняшку и очень ласково, помогает установить с собакой нормальные отношения. Пусть он пока не берет ее на руки, не надо лишний раз собаку травмировать, попросите его покидать ей игрушку, короче, предложите игру, не связанную с непосредственным контактом, но, тем не менее, позволяющую с ним общаться. И, думаю, со временем все наладится. Главное- не пытайтесь собаку успокаивать, когда муж к ней подходит- так Вы сделаете еще хуже.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Кати » 08 июн 2006, 15:14

Спасибо!Что-нибудь вкусное она берет у него из рук,но когда я рядом.А так убегает от него или замирает и выпучивает глаза!! :shock: И смех и грех.Но вроде по-немногу успокаивается.А играть в игрушки она не любит!!Только если меня покусать :lol: За нос или пооблизываться!!!Просто он не понимает ее тонкую психику, что она не обычная собака,не сторожевая или бойцовская!!!Что нежная, тонкая и чуткая ко всем негативам в ее сторону!Я тоже говорила ему пока не брать ее на руки, а так только если погладить или угостить чем нибудь вкусным!!
Может она ревнует,хотя на нее это не похоже?Она не привыкла наверное просто .
Спасибо всем!!
Кати
Новорожденный

Сообщение Capa » 14 июн 2006, 00:02

Привет,Кати.Добро пожаловать.Заходите и устраивайтесь поудобнее.У нас тут чудненько.Никто не злословит и все кидаются помочь.Я случайно сюда забрела и на другие форумы даже не лезу.пару раз,прочитала,волосы дыбом встали от негатива.У нас такого нет.Песонька Ваша,мне уже по описанию понравилась,надо же ,какая тонкая.Думаю,что со временем,все образуется,любовь и только любовь может излечить все раны и нервы собачьи.За Вас,я спокойна,Вы на правильном пути,интуитивно найдете свой путь общения.Не теряйтесь.держите нас в курсе.и фотки не забудте :!: (а я,мечтаю об ирланском волкодаве,хочу и все...Муж пока корячится,но думаю скоро сломается :lol: )все равно весь сад перерыт нафиг,так за что такие бабки платить.чтоб одна собака что ли рылась :?: Как Вы считаете,форумчане,правильно я говорю :?: и еще хочу голденретривера.они такие.. ооооох
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Ксюша » 14 июн 2006, 10:54

Если позволяет территория и возможность, то за волкодава я ЗА:) сама стояла перед выбором. Но вот в жизни все бывает по-другому. Вместо волкодава ирландского завела я себе бульдожку американскую, вот и пожинаю эти плоды сейчас:) А волкодавы, хоть и огромные по своим размерам, но настолько чудные, ласковые, преданные, обожают детей, пусть вид немножко диковатый и общипанный, зато какая стать и прыткость... люблю грешным делом больших красивых собак, люблю собак живых, в смысле гиперсуперактивных... так что, если заведете, то потом покажете фотки:) У меня рядом гуляет одни ирландский волкодавчик, так незнающие люди ,проходя мимо ,говорят какая огромная неопрятная дворняга... эх, знали бы они историю этих волкодавов, думаю заговорили бы по-другому:)
Последний раз редактировалось Ксюша 15 июн 2006, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Ксюша
Открытый класс

Сообщение shoorshoonchick » 15 июн 2006, 04:55

А-а-а, обожаю волкодавов!! Так хотела алабая, но куда его в мою однушку :cry: Моя любовь навеки - большие собаки!
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Кати » 15 июн 2006, 11:34

Животные-это всегда хорошо!!А размеры -это как кому нравиться или как обстоятельства сложаться :roll: Мне мою подарили,а до этого я и не думала что у меня будет собака!Хотя всегда был полный дом животных,лобычно с улицы с детства все тащила :lol: Родители уже привыкли.Очень нравились раньше бульки,но с их психикой ...Очень страшненько!!хотя милые свинюшки!А потом загорелась китайками и об этом не жалею,они космические и очень искреннии,нежные как никто!!Да+очень умные.И вот мне подарили сразу двух!!!Но Крошки нашей уже к сожалению нет... :cry: :cry: :cry:
А за советы всем спасибо большое!у нас вроде все налаживаеться.Но пока в новой квартире никак не привыкнет как раньше ходит на пеленочку,когда нас нет.То под нее,то рядом...Прямо не знаю!!Может не правильно я приучаю,место не то выбираю?Хотя стелю туда где писнет, а потом думаю передвигать потихонечку... :o :)
А форум действительно хороший,спасибо создателям!!!! :D
Кати
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 23 июн 2006, 20:21

Кати, как у Вас дела?
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Кати » 25 июн 2006, 22:48

Здравствуйте!!!!
У нас вроде все по-тихонечку.Успркаивается,но иногда с ней все же происходят эти маленькие неприятности!!!!!Но было только один раз!Надеюсь что мы делаем все правильно!!!!сегодня правда немного перегрелись на солнышке!!!Покраснела она немного, хотя уже была загореленькая!!!С солнца убрать, если я там невозможно!!!А мвы были весь день на реке!!! :roll: Она и в воду со мной, на солнце бежит!!Перегрелась я думаю :oops: Хотя берегла как могла!
Надо что-то особенное сней сейчас делать?я кожицу помазала,может еще что-то надо?
Кати
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 12 июл 2006, 23:28

Я рад, что у Вас все хорошо. Жаль, что я не часто могу общаться на форуме- много работы, сил почти не остается. Что касается помощи при загаре- не знаю, не будк говорить. По этому поводу лучше пообщаться с теми, кто этой породой занимается. Здесь столько тонкостей, что можно хуже сделать по незнанию. У меня одна хозяйка китайской хохлатой долго пыталась выводить прыщики на спине: намучилась, а они не проходят. А потом ей в клубе сказали, что это как у подростка в период полового созревания, что-то типа угрей. И на самом деле, собака подросла, и прыщики прошли. А она всю песу мазями измазала:))))))
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Кати » 13 июл 2006, 09:30

Спасибо за внимание к нам!!!У нас вроде все не плохо !!После чрезмерного загораниятеперь :lol: Облазеем , ОБЕ!!!Но по настроению вообще не плохо!!!!Не делает в " штанишки" от него,иногда даже облизать пытаеться мужа, но только когда у меня на ручках!! :lol: Сегодня даже пыталась залесть на кровать со стороны мужа,хотя давно не лезет, когда он дома :mrgreen: Подошла к нему и плачет,естественно ,ничего не добившись, пошла в свое кресло спать!!Вот такие у нас пироги!!
Кати
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 18 июл 2006, 01:00

Ну и прекрасно! Я очень рад за Вас. Удачи вам!!!
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Capa » 20 июл 2006, 21:57

Хочу волкодава.Любого...Бракованного,с неправильным прикусом,хвостом ломанным,глупого,любого...Волкодава :!: С драной шерстью,высокого,с филовсовским взглядом на нашу суету сует. :evil: ХАЧУ.....И ...еще ...он,такой,он особенный,он такой..песа...Щас умру :!: И пусть роет дальше весь садик гребанный,не жалко,песонька,услышь меня,приди ко мне...(нет смайликов,таких,очень прошу....)Мама уже место приготовила для тебя,кореша в компании всегда будут,у нас тут не заскучаешь....Ну где ты... :cry:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?