Вот такой вопрос возник. Очень насущный.
В соседнем доме живет бойцовая собака. Днем эту "милую"псину выгуливает мальчик лет 10-12. Причем выгуливает на рулеточке. Такой же, как у моего кокера. О наморднике и речи нет никакой. Собака, предположительно, питбуль - я не очень разбираюсь в породах таких собак. Если они бывают тигрового окраса... Ну не суть.
Вопрос состоит в том, что эта собака бросается на мою собаку, несмотря на то, что едва завидев ее я обхожу как можно дальше и вообще стараюсь, чтобы нас не заметили.
Как только псина замечает меня и Златьку, она начинает просто бешено рявкать и бросается в нашу сторону. Мальчик поводок едва удерживает. Я боюсь подумать, что будет, если он ее не удержит.
Понятное дело, что если я встречу эту собаку со взрослыми хозяевами, я выскажу все, что думаю по этому поводу.
Но сейчас достаточно остро стоит вопрос о самозащите и защите моей собаки. При учете того, что я в положении и реакция заторможенная слегка, это просто ужасно :(((
Кто-нибудь с таким сталкивался? какие доступные средства наиболее эффективны - перцовый баллончик, ультразвуковой отпугиватель, электрошокер...
Как себя вести? Испугается ли собака, если поднять что-то с земли и хотя бы сделать вид, что бросаю в нее, или это только разозлит ее и переведет ярость на меня?
Подскажите. Потому как просто страшно становится гулять. А это единственный доступный нам пустырь. да и вообще мы просто мимо очень часто ходим.