КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Как отучать от привычки кусать руки и одежду?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Как отучать от привычки кусать руки и одежду?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Манюня » 17 янв 2006, 15:16

Irina_Mc писал(а):Манюня, когда к нам приходят гости и наш почти полугодовалый щенок пытается прыгнуть на них, то я говорю "ФУ!", резко дергаю ее поводок и затем даю команду "Сидеть", после чего хвалю и глажу. Она стала меньше прыгать. Одежду она перестала кусать когда я ей стала говорить нельзя и хлопнула хорошо пару раз по мордочке. Также я иногда делаю, когда она пытается облизать моё лицо.

спасибо за совет, Ирина... но моя псинка на это не реагирует, а если её ещё и похвалят, то она готова съесть этого человека, разумеется в хорошем смысле этого слова :)
Манюня
Новорожденный

Сообщение ДарвиО » 18 янв 2006, 18:04

Irina_Mc писал(а):Я всегда позволяю собаке лизать руки и ноги и все на свете кроме лица. Мне это кажется не гигеенично. Да и многие гости не будут рады, если собака станет облизывать их лица по плохой привычке.
К тому же иногда наш щенок может перевазюкаться после купания и начать "целоваться"...Спасибо, в лицо не надо. :)

А никто не говорит, что Вы обязаны подставлять свое лицо для лизания :wink: Но шлепать за это дело по морде, извините, просто тирания (зачем бить того, кто тебя любит?). Не нарвиться целоваться с собакой (мне, кстати, тоже это не приятно) отстраните щенка, позвольте ей высказать Вам свое почтение другим способом.

Как отучить от напрыгивания. В момент прыжка резко подставляете под грудь собаки колено. Только не так, чтоб она на нем повисла, а чтоб как мячик от него отскочила. Другой способ - наступить на заднюю лапу (довольно сильно). Мне больше первый нравиться, потому что пока нащупаешь своей ногой лапу собаки, она всю одежду перепачкать успеет. Я так всех своих собак (и не только своих) отучила от этой привычки.
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение ДарвиО » 18 янв 2006, 18:24

Может это и не совсем в тему, но думаю может пригодиться :wink: .
Когда здороваетесь с маленьким щенком, придя с улицы, старайтесь не наклоняться над ним всем корпусом. Нависая над ним как скала, Вы очень наглядно демонстрируете ему свое превосходство, о чем щенок и так знает. Следствием этого могут быть и «лужи от радости» и как раз стремление во чтобы то ни стало облизать Вам лицо. Щенок как бы говорит: «Да-да, конечно, Вы – хозяин, Вы – повелитель, Вы – Бог! Только не надо меня так больше пугать…» Представляете какой это стресс для щенка - повторение таких действий с Вашей стороны каждый раз при встрече с ним :( ?
P.S.: Об этом я прочитала в книжке :wink: .
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение irsana » 19 янв 2006, 00:27

Я в книжке читала , что когда входишь в дом чтобы щенок не прыгал лапами нужно сесть на корточки.Я так делала и помогало.Он начинал крутиться и радоваться , но уже без подпрыгивания.
irsana
Юниор

Сообщение Kinolog » 19 янв 2006, 15:48

Ой, давно я на форум не заходил. :D С разными собаками я сам поступаю по-разному. С кем-то нужно присесть на корточки, с кем-то- наклониться, чтобы на самом деле продемонстрировать свое превосходство, кому-то по морде шлепнуть, а как только собака отскочит и перестанет прыгать- сразу похвалить, так как она ведет себя правильно. Это не насилие, это выработка замещающего поведения. Здесь важно обладать определенной сноровкой: шлепнул- похвалил, все быстро, чтобы успеть похвалить за нужное поведение. :D В принципе, вариантов масса, главное- результат. Не упирайтесь в какой-нибудь один, пробуйте разные способы.

Ну и немного о том, почему собака старается лизнуть в лицо. Для собак такой способ общения- морда к морде- наиболее естественный, посмотрите, как собаки на улице общаются: обнюхивают морду, а маленькие щенки могут и облизывать другую собаку. Так что ничего ужасного в этом нет, я сам специально неаклоняюсь к собакам, чтобы они могла лизнуть меня в лицо- я таким образом общаюсь с ними на их языке, показываю, что я открыт для общения.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение jjuliajj » 30 май 2006, 23:46

Здравствуйте

Я начинающий собаковод и многого не знаю

Я у вас впервые, прочитала эту тему и у меня возник вопрос, почему собаку надо бить по мордочке?, я всегда думала, что по задней части
:roll:
Изображение
jjuliajj
Новорожденный

Сообщение shoorshoonchick » 31 май 2006, 08:06

Как отучить от напрыгивания. В момент прыжка резко подставляете под грудь собаки колено. Только не так, чтоб она на нем повисла, а чтоб как мячик от него отскочила.
я так пса и отучаю, со мной это в принципе проходит (периодически забывает и снова пррыгает), а вот со знакомыми... :shock: Прыгал на одного, я ему и говорю, мол колено подставляй, Бой пару раз натктулся, отскочил, а потом начал садку делать на ногу в момент подставлени :shock: . А я не знаю как по другому отучить, не хочу, чтоб чужой человек моему псу на лапы наступал или по морде шлепал...
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение shoorshoonchick » 31 май 2006, 08:13

у меня возник вопрос, почему собаку надо бить по мордочке?, я всегда думала, что по задней части

Наверне потому, что когда собака-лидер не довольна собакой-подчиненной, она делает предупредительный укус/выпад в сторону морды. И сука щенков за морду прихватывает когда наказывает или за шкирку. А за заднюю часть пихватывают, когда догоняют убегающую. Но вы же наказать хотите, а не расквитаться :) ИМХО
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kinolog » 31 май 2006, 22:07

jjuliajj писал(а):Я у вас впервые, прочитала эту тему и у меня возник вопрос, почему собаку надо бить по мордочке?, я всегда думала, что по задней части

И не только в психологии дело. Повредить что-то, шлепнув по морде и случайно не расчитав силу, очень сложно. А вот в районе попы находится очень много важных органов- печень, почки и так далее. Вы же не хотите, чтобы у Вас собака после неудачного наказания ходила с отбитыми почками?
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение jjuliajj » 31 май 2006, 23:54

Конечно не хочу
У меня той-пудель, почти 4 месяца, немного прочитав статьи на сайте, я поняла , что она хочет быть лидером. Когда играем она меня кусает за руки и все что попадется, а когда я начинаю ее ругать она огрызается не кусает , а типа гавкает-подвывает.
Пытаюсь переучивать. Но пока не очень получается
Никогда не могла представить, что с такой малявкой будут такие проблемы.
Изображение
jjuliajj
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 01 июн 2006, 08:44

Вы знаете, маленьки собаки достаточно часто создают большие проблемы- все потому, что их балуют и относятся к ним как к живым игрушкам. Это собака, зверь, со своим характером, настроением и так далее. Их точно так же нужно дрессировать, правильно воспитывать, вовремя осаживать, если они вдруг решат реализовать свои лидерские амбиции. В общем, что той-терьер, что мастино- не имеет значения, относиться к ним нужно одинаково.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение jjuliajj » 01 июн 2006, 14:44

Я так уже поняла, что с моей малявкой у меня будут серьезные «разговоры»
Изображение
jjuliajj
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 02 июн 2006, 12:54

Будут, однозначно будут. Выпендрежи и кризисы бывают у всех собак, вне зависимости от породлы и размера :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение jjuliajj » 02 июн 2006, 14:26

За пару дней воспитания , била по мордочке, а не по задней части, уже есть маленькие сдвиги :lol:
Изображение
jjuliajj
Новорожденный

Пред.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?