КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Команда "Голос"

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Команда "Голос"

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Irina_Mc » 06 янв 2006, 14:43

Помогите пожалуйста научить собаку команде "Голос".
Прочитала, что нужно взять игрушку или миску с едой и держать высоко, чтобы собака хотела и не могла добраться и тогда она начнет лаять.
Моя Бетти вообще никак на такие действия не реагирует. А просто сидит и ждет. Или начинает чесать свой бок и принюхиваться по сторонам. Я было пыталась всяко изобразить собачий лай, но все это дело закончилось тем, что залаяла соседская собака

:oops:
Irina_Mc
Новорожденный

Сообщение ДарвиО » 07 янв 2006, 04:44

Irina_Mc,
Делюсь опытом :wink:
Мои оба тоже "молчаливыми" были :wink: Вот уж я тоже навыпендривалась :) . Первым делом сменила грозное "Голос!" на тихое, игривое "Буф!" или "Бу!" В руке я держала кусочек лакомства (с миской как-то не очень удобно). Руку над головой собаки ближе к своему лицу, чтоб сосредоточить собаку не только на лакомстве, но и на своей мимике. И все это как бы в игре, без принуждения, так, ради забавы, вроде команды "Дай лапу!"
Поначалу щенок будет на Вас долго пялиться, думая, что Вы сошли с ума :D, а потом "втянеться в процесс". Заметили, что она вот-вот гавкнет, хвалите, побуждайте интонацией и мимикой. Буфкнула в ответ - а, молодец, отлично! И лакомство.
Когда суть усвоена (двух-трех повторов должно хватить), можно постепенно усложнять задачу: гавкать надо погромче (лакомство не давать, пока гавк не выйдет сильным), сидеть спокойно, а не елозить задом по полу, реагировать на жест и т.п...
В общем тут, по моему, главное заинтересовать. И не бросать начатое. Уж попросили щенулю гавкнуть, она должна гавкнуть. А то поймет, что сказанное Вами выполнять не обязательно и вырастет хитрой "глухой" халявщицей :) Это, между прочим, к любой команде относиться :wink: ...
Удачи!
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Mari » 07 янв 2006, 10:31

Irina_Mc
У меня моя собака тоже, когда я показывала игрушу или лакомство, не гавкала, она тут же начинала прыгать и пытаться схватить его, поэтому я по-другому научила ее команде Голос.Когда к нам кто-нибудь приходил и звонил в дверь, она гавкала, и в этот момент я говорила ей "Голос". Собака усвоила команду где-то за три-четыре раза.
Mari
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 19 янв 2006, 16:06

Mari писал(а):Irina_Mc
У меня моя собака тоже, когда я показывала игрушу или лакомство, не гавкала, она тут же начинала прыгать и пытаться схватить его, поэтому я по-другому научила ее команде Голос.Когда к нам кто-нибудь приходил и звонил в дверь, она гавкала, и в этот момент я говорила ей "Голос". Собака усвоила команду где-то за три-четыре раза.

Молодец! Это на самом деле самый простой способ! Кроме того, он помогает справиться и с пустолайством: когда собака научится лаять и прекращать лай по команде, проблема с лаем на дверь, если такая присутствует, будет решена. А если сначала за лай постоянно давать кусочки, а потом резко перестать их давать, то этот рефлекс, будучи нестойким вследствие постоянного подкрепления, постепенно угаснет и собака перестанет лять.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Irina_Mc » 20 янв 2006, 01:08

Она у нас вообще не лает. Ни на гостей, ни во время игры. Лает только когда я пылесосю близко к ней. Попробовала говорить команду голос и приближаться с пылесосом, чтобы она залаяла. Но в результате она только еще сильнее стала бояться этого шумящего монстра. :((
Еще она может полаять на собак в парке, особенно когда не может к ним приблизиться. Но я обычно говорила ей фу в этих случаях, поэтому сейчас она редко может так залаять.
Irina_Mc
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 21 янв 2006, 00:16

Словами сложно объяснить....... Держа кусочек над головой, голосом, каким вы можете сказать "Кто там? А ну-ка посмотри!"- понимаете, о чем я?- говорите команду "голос". Поощряете за малейшую попытку издать какой-нибудь звук, хоть немного. И так понемногу двигаетесь вперед.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение dygri » 22 апр 2006, 21:18

Мой тоже молчун был, да и сейчас не голосит, но способ с пылесосом хорош. Но не ненадо было собу пугать.Команда, собака залаяла, надо выключить пылесос, похвалить и дать лакомство. Если пылесос совсем отпал,можно попробывать фен или струю воды,или понаблюдать на что она так реагирует и поступить таким образом. но не пугать как с пылесосом. :wink:
S Mordoi po gizni!!!
dygri
Новорожденный

Сообщение Capa » 24 апр 2006, 16:58

Да.. :D Мне бы,ваши заботы.. :D Моя йорка брешет по поводу и без,заткнуть ее целая проблема :shock: Вот,думаю как бы другая у нее не научилась этой привычке,полный дурдом тогда будет :shock: :lol: :evil: Ох,как хорошо,когда тихо дома,особенно ночью.. :lol: ,когда не надо подскакивать как псих,от внезапного визга и гава :twisted:(толи что там,ей приснилось,толи на улице что подозрительное услышала :twisted: ) Какая прелесть,молчаливые песоньки,передайте им что я их обожаю.Даже поцелуйте их в нос,за меня :!: :D
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение irsana » 26 апр 2006, 23:15

Я своего тоже долго учила гавкать.Но нам подошел способ говорить песе "Бу".И он стал повторять , а потом стали говорить "Громче".И сами стоали громче этот звук произносить.Гавкать научился быстро , правда и бухтит до сих пор.
irsana
Юниор

Сообщение Irina_Mc » 30 апр 2006, 06:22

Привет всем.
Наша молчунья наконец заговорила. Это так необычно слышать её гавканье. Вначале она смущалась и робко тяфкала, а теперь порой и не остановишь. Огромное спасибо всем кто помог советом. В нашем случае ни фен, ни другие мелкие бытовые предметы не подошли. Мы после долгого перерыва снова взялись за пылесос. С собакой и техникой заперлись в комнате. Она вначале от перепугу прямо метаться по комнате начала. А потом поняв что деваться некуда - гавкнула на пылесос. Это было как раз то что нам надо было. Похвалили, выключили пылесос. Затем снова. А дальше уже шаг за шагом приучили гавканье к команде "голос". Теперь я прошу ее полаять перед тем как даю еду или собираюсь играть в мячик.
Irina_Mc
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 30 апр 2006, 21:24

Поощряйте, поощряйте и еще раз поощряйте! Делайте это командой- и прекращение лая тоже, на всякий случай.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?