КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Кот и щенок

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Кот и щенок

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение shoorshoonchick » 29 мар 2006, 08:31

Щен совсем кота замучил :(Таскает его за загривок, за голову, отгоняет от миски (своей, котовскую, по той же причине на подоконник переместили давно), терроризирует по полной. Кот он терпеливыйно иногда может и сдачи дать, а псу по барабану, ну похолил недельку с шишкой на голове, ерунда какая.... Вроде и не стоит вмешиваться, ведь драк нету, но кота так жалко :cry: , он весь измусоленый ходит, в туалет спокойно сходить не может (когда нас дома нет).
кот исам не проч поиграть, да только у них игры разные - кот хочет в догоняшки, а щену надо бороться.
С другими щенками пес играет, но редко, и не гуляем пока. Послезавтра ушки купируем, подзаживут и гулять уже будем, может и поубавится энергии, а может и нет.
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kinolog » 29 мар 2006, 22:23

Ой, это как дети- и хочется, и колется. Правильно, кошаку и самому интересно пообщаться. Не вмешивайтесь, они сами разберуться. Для них обоих это- замечательный опыт общения.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение shoorshoonchick » 31 мар 2006, 05:03

Мне то понятно, что не вмешиваться, а вот мужу нет - он на щена ругается. Я ему пытаюсь объяснить, что не надо, что пес потом негативные эмоции с котом может связывать и это может плохо закончится, а он все одно заладил - это бойцовская собака, его надо с детства приучать кота не трогать :( Как его еще убедить? Говорила, что пес еще ребенок, это пройдет, в играх он учится соизмерять силы, что кот может за себя постоять (муж мне в ответ, что это пока кот может, а потом пес его придушит). Просто кот любипец мужа - они друг друга просто обожают, жить не могут друг без друга, вот муж и трясется над ним как над ребенком.
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Aquarel » 31 мар 2006, 11:56

У меня же другая проблема, щенок кота боится. Хотя кот ничего плохого ей ни разу не сделал и вообще держит нейтралитет, но моя девочка не войдет в комнату если на ее пути кот.
Aquarel
Новорожденный

Сообщение Нюкта » 31 мар 2006, 12:56

shoorshoonchick, попробуйте объяснить мужу, что именно такими мерами можно прийти к таким результатам - пес станет кота ненавидеть, и вот тогда кот действительно будет в опасности. А "бойцовская" собака - это штамп. Да, разные породы имеют более развитые склонности к определенным действиям, но все они - собаки, животные, которые будут вести себя так, как их приучат с детства.
Нюкта
Юниор

Сообщение irsana » 31 мар 2006, 22:08

Я тоже считаю , что кем песу вырастешь , тем и будет.А уж кошка с собакой точно общий язык найдут.Главное это супругу не выделять своего любимца.Ведь что коты , что собаки очень ревнивые.Если увидят , что одному внимания больше , чем другому , то будут воевать. :!:
irsana
Юниор

Сообщение Нат » 05 апр 2006, 11:49

Моя кошка с собой периодически деруться. При случае песа старается кошку всю вылезать (ее язык размером с кошку). Кошка собу провоцирует спецом чтобы побегать по квартире (в это время вокруг все рушиться). Короче дурдом!
Нат
Новорожденный

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?