КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Помогите, щенок атакует!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Помогите, щенок атакует!

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Nikita » 02 апр 2006, 19:20

Помогите, пожалуйста, советом. Совсем недавно 3 недели назад мы взяли в дом щенка - добермана, девочку. Сейчас ей 2 месяца с копейками. Проблема возникла такая: она сильно кусается, буквально бросается на ноги, а зубы острые просто кошмар! Она-то играет, ей весело, а мне и другим членам семьи как-то не очень. Все руки уже искусанны. Запугивать ее не хочется и шлепать тоже, но что делать просто не знаем. Пробовали и за шкирку потрясти, не помогает, она только еще больше раззадоривается, начанает гавкать и рычать.. Это ужас какой-то. А растет она не по дням, а по часам, боюсь если ее не отучить сейчас кусаться, потом мы не сможем с ней справиться, она очень упрямая. Кто-нибудь HELP!
Доберман - это состояние души...
Nikita
Новорожденный

Сообщение shoorshoonchick » 03 апр 2006, 07:52

А как вы за шкирку трясете? Надо поднять, чтоб как минимум передние лапы от земли оторвать, тряхнуть хорошо разок и сторого сказать "фу". Это наказание, она не должна воспинять его за игру, не бойтесь если она взвизгнет, это значит, что наказание дошло до адресата. Помните, что наказание должно быть коротким по времени. Если во время игры кусается, прекращайте игру - дате ей понять, что такие игры вы не воспринимаете.
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Nikita » 03 апр 2006, 19:00

Спасибо за советы. Попробую более активно переключать ее внимание на игрушки. Но тут все равно остается одна загвоздка, а именно - на игрушки она отвлекается ровно на одну секунду, ей не интересно кусать их когда есть живая мишень. Поэтому этот способ подходит только когда никуда не спешишь. А когда уже и так пропустил половину пар в институте (потому что надо играть с собачкой) и надо успеть хоть куда-нибудь этот способ не очень подходит.
Nikita
Новорожденный

Сообщение Aquarel » 04 апр 2006, 08:10

Я свою девочку отучила кусаться так... Когда она прихватит зубами, я очень противно визжала и уходила от нее. Так же обычно поступают и щенки, если им больно. Т.е. она поняла что мне это не нравится и я не хочу с ней играть. А если ее отпихивали или трясли за шкирку, она это воспринимала, как продолжение игры и ее пуще кусалась.
Aquarel
Новорожденный

Сообщение Nikita » 04 апр 2006, 21:41

Aquarel, вот и у нас похожая история. Говоришь "Фу!" или трясешь за шкирку, а она начинает злостно рычать и еще пуще набрасывается. Я несколько раз выражала свое недовольство и просто уходила, мол я так не играю, и тогда действительно, если дома больше никого нет, то она начинала играть сама с собой. Но когда есть кто-то еще, то она атакует их. Тогда что всем сразу прятаться? Это иногда трудновато.
Nikita
Новорожденный

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?