Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр
Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.
Модератор: Kinolog
K_C_R » 03 апр 2006, 16:45
Вот уже как два дня на нашей любимой лужайке (внушительных размеров) практически сошел снег, оголив норки несчастных мышей-полевок и землероек. Всю зиму наш сОбак копал норки, и выглядело очень забавно полеты по следу мышей. Но тут...два дня, как подходим к этому огаленому пространству и у собаки просто сносит крышу. Не слышит ни команд, ни имени... ничего. Хотя пять минут назад команду "Ко мне" выполняла на ура, без поводка. Землероек не трогает, только раскопает и смотрит на них, а вот полевку - несколько минут бегала за ней, проваливаясь местами по пояс, чтобы отбить мышку из цепких зубов. Мышку отбили от нее, но потом она полчаса не подходила ко мне. Пришлось устраивать пляски с бубном...
Большинство владельцев, гуляющих там же, спокойно относятся к поеданию мышей их собаками. Но мне что-то не по себе от одной этой мысли... Как управлять собакой в такой ситуации?!
-
K_C_R
- Новорожденный
-
-
dygri » 15 апр 2006, 07:59
Y menya doma 3 krisi, sobaka ot kletki ne othodila,na luboi shoroh reagiroval-begal provedatb.A teperb krisi radili. On k nim nos synet,a oni ego lapoi ili zybami cap :lol: Tak on poslednee vremya tolbko k malbchiky pristaet,tot ego boitsya :(
Teperb drygaya problema poyavilasb-kyda krisyat devatb? :shock:
-
dygri
- Новорожденный
-
Bubica » 17 апр 2006, 11:26
Мои душат мышей и прочих грызунов, но не едят при этом. Вообще-то мне это представляется довольно опасным, мало ли чем та мышка больна, полно же всяких опаснх для человека ( а может и собак ? )болезней у грызунов .
-
Bubica
- Щенок
-
irsana » 17 апр 2006, 11:45
Мой всю зиму норы раскапывал и мышек ловил.А сейчас почему-то перестал.Я правда тоже боюсь , что мыши могут больны поэтому не приветствую охоту на мышей .
Но он по команде "Фу" всегда мышь выплевывал и вообщем особых проблем нет.
-
irsana
- Юниор
-
Swetlana » 18 апр 2006, 00:00
Раскапывание мышиных нор может привести к з0ароажению заболеванием известным как Лептоспироз и мало кто знает еще одно его название-болезнь мышины.х нор. Если Вы не можете отозвать собаку от норы,то это скорее всего не отработанный до конца дрессероврчный курс.( многие собаки идеально работают на площадке, а вот в обыденной ситуации не очень). И обязательно прививайте собак,особенно любителей мышковать. Лептоспироз крайне тяжелое и быстро распространяющееся заболевание, особенно эпизотологическая обстановка крайне не :!: благоприятна весной в крупных городах.
-
Swetlana
- Новорожденный
-
Kinolog » 18 апр 2006, 08:52
Да, согласен, занятие это не совсем безопасное, поэтому в первую очередь необходимо сделать прививки, после которых, естественно, несколько дней не пускать собаку к норкам. После этого- следить за псом, вовремя отгонять от гадости. Для этой цели очень удобны дрессировочные диски- думаю, многие читали о них у Фишера. Я ими пользуюсь уже месяц, мне эффект нравится. Работает с 90% собак. Посмотреть и купить их можно здесь:
http://www.flies.ru . Кстати, в Питере по поводу покупки этих дисков можно обращаться к нам. Если кого-то интересует книга Фишера "О чем думает собака"- обращайтесь, вышлю электронный вариант. Моя собака отскакивает от гадостей, как только слышит позвякивание этих дисков. Следить за ней приходится, но, по крайней мере, не надо дурным голосом орать команды.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов
-
Kinolog
- Руководитель КСС
-
-
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?