КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Таскает со стола

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Таскает со стола

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Sveta » 19 фев 2006, 00:36

У меня новая проблема. Только мы начали слушать команды, как опять 25. Таскает со стола. И ругали, и наказывали, и даже приманные кусочки с перцем оставляла, только воды попил побольше. Смотрит на кота, а у того вседозволенность(по его мнению). Кухню закрываем, но бывает ситуации - готовлю кушать, зазвонил телефон и полкило мяса исчезло, что делать? :(
Sveta
Щенок

Сообщение ДарвиО » 19 фев 2006, 18:18

Как мне кажется тут может быть только одно решение: не оставлять ничго съедобного в пределах досягаемости. НИКОГДА. Щенок уже понял что воровать можно. Он знает где воровать и знает также, что самый лучший момент для воровства, это когда Вы его не видите :wink: .
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Нюкта » 19 фев 2006, 18:31

ДарвиО писал(а):Он знает где воровать и знает также, что самый лучший момент для воровства, это когда Вы его не видите :wink: .

Это точно. Они вообще отлично понимают, что когда их не видят хозяева, можно позволить себе гораздо больше всего. :evil:
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 20 фев 2006, 23:08

ДарвиО писал(а):Как мне кажется тут может быть только одно решение: не оставлять ничго съедобного в пределах досягаемости. НИКОГДА. Щенок уже понял что воровать можно. Он знает где воровать и знает также, что самый лучший момент для воровства, это когда Вы его не видите :wink: .

Абсолютно верно. Собака очень быстро приучает хозяев к чистоте и порядку :D

Ну а если серьезно, то есть один способ, но он работает не со всеми собаками. Берете вкусный кусочек, к нему привязываете нитку, а к нитке- жестянку из-под кофе с гайками и болтами, чтоб гремели сильнее. Жестянку- на шкаф, кусочек- на край стола, так, чтобы стащив кусочек, собака однозначно скинула и жестянку. И уходите из кухни.... Как только раздасться грохот, возвращайтесь и наблюдайте за ситуацией: главное- не позволяйте собаке "знакомится" с источником звука, то есть обнюхивать жестянку. Повторите несколько раз, и собака больше вороватиь не будет. Но: в перерывах между такими попытками не допускайте воровства, иначе все усилия пойдут на смарку.

Здесь работает принцип "обезличенного" наказания: никого нет, а тут какой-то грохот, и собака связывает этот кошмар с тем, что она уперла вкуснятинку....

Попробуйте, хуже вы однозначно не сделаете. Не отучите- так по крайней мере сами развлечетесь :D :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение kapi » 01 мар 2006, 09:17

Полный бесполезняк! :D
Правда в щенячестве деффка воровала больше.Причем всегда бежит на свое место, знает, что такой взбучки как вне его, не получит. Если же поймана на полпути к месту, делает невинные глазки, возвращается на кухню и выплевывает сорованное. :roll:
kapi
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 01 мар 2006, 09:27

kapi писал(а):Полный бесполезняк! :D
Правда в щенячестве деффка воровала больше.Причем всегда бежит на свое место, знает, что такой взбучки как вне его, не получит. Если же поймана на полпути к месту, делает невинные глазки, возвращается на кухню и выплевывает сорованное. :roll:

А вы пробовали?
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Capa » 02 мар 2006, 00:29

Моя девочка поняла,это так...мама дууууррра. :shock: И теперь жрет со стола только при папе.. :shock: Хитрая,умная,только я не могу пока найти своей линии поведения :twisted:Оххххх...ну а люблю,я ее конечно,безумно...в этом думаю,вся пррблема... :oops: :oops: И не могу ее ругать...МНЕ ЕЕ ЖАЛКО :oops: Она все понимает,только вот..ХАРАКТЕР У НЕЕ СВОЙ... :roll:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Kinolog » 02 мар 2006, 09:46

kapi писал(а):Полный бесполезняк! :D

Судя по количеству ответов- даже не пробовал....
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Sveta » 03 мар 2006, 11:25

Представляете, он больше не таскает. :D Получилось так. Прочитала книгу Несбита "Лесси", а там дается совет - мясо, сильно перченное, оставить, как приманку. Сожрет перец и больше мол не сунется. :roll: Как бы не так, и перец сожрал и чеснок , он у нас всеядный. Но недавно мы купили перченого сала, сверху все срезали завернули в кусок мяса оставили на столе. Где-то через полдня он решил это съесть. :wink: Даже не поморщился, но потом желудок не выдержал, мне пришлось убирать. Зато теперь на столе бутерброды спокойно ждут хозяев, а не исчезают в неизвестном направлении. Может это и жестоко, но эффективно. :oops: К сожалению ваш ответ я прочитала позднее. Но когда страх пройдет попробуем и ваш метод. Спасибо за совет.
Sveta
Щенок

Сообщение Capa » 13 мар 2006, 23:53

Я тоже привязала сегодня к куску мяса пустые банки из под пива,оставила на столе и ушла... :lol: Бордерка стащила,отпрыгнула в ужасе от грохота...потом вернулась,попыталась отгрызть мясо,но тут и я подоспела с выволочкой :shock: Спасибо за совет,может поможет,да и на столе конечно, стараемся с некоторых пор ничего не оставлять...Очень трудно,когда нет единой линии воспитания,я стараюсь,а муж ее балует,облизывает,все позволяет :twisted: :twisted: :twisted: Йорку своим потаканием превратил черти во что,но она маленькая,да и порода такая,что только баловать,ухаживать,а вот со взрослой,чувствую хлебну еще... :twisted: :lol: Вот,нажаловалась.... :oops: :P
Capa
Юниор

Сообщение irsana » 15 мар 2006, 00:34

А вот интересно с тех пор , как перестали псу со стола давать он теперь паразит всякие косточки выкапывает и ест.А ведь раньше не знал , что это такое...Еще с детства отучили...К чему бы это? :?:
irsana
Юниор

Сообщение Capa » 15 мар 2006, 00:49

Откуда он их выкапывает :?: :shock: Из под земли :?: А если еще заболеет чем :?: Или у него свои,захоронки :?: В доме :?: Я своей набрала огромных сахарных костей,грызет постоянно,грохот стоит такой,как быдто отбойный молоток в доме работает :shock: Зато вроде как занята делом,кроме прогулок..НО все равно проказничает,балбеска еще,молодая :P
Capa
Юниор

Сообщение irsana » 15 мар 2006, 01:00

Так как я живу в обычном большом городе , у нас на газонах все что угодно может находиться! Вот так и гуляем , постоянно высматривая где чего воляется . :!:
irsana
Юниор

Сообщение Capa » 15 мар 2006, 16:55

Может ему намордник купить,такой,старомодный,что бы в рот ничего взять на улице не мог :?: Так опасно сейчас,вдруг съест что нибудь заразное :?: Моя коняра тоже в жутко некрасивом наморднике ,зато при всем желании,даже если что и найдет,погрызть не получится. :lol: У нас ,здесь все собачники таких сейчас накупили,переживают,боятся инфекции.А мусора,у нас,в Брюсселе,не меньше чем в Питере,уверяю Вас,вот только страшно капельно воздушной инфекции.Кто знает,что там на самом деле.....Ну,не будем паниковать,может пронесет....
Capa
Юниор

Сообщение Sveta » 19 мар 2006, 23:44

Вы правы, "проблема подбирать на улице", еще страшней. У меня тоже возникла мысль одевать намордник, но пес огромный. Без намордника его не боятся. Оденешь намордник, значит кусается, а он добрый. А собаки знакомые искусать хотят, только Милка, дворовая собачка, делает все гораздо проще она научилась растегивать замок. Может даже снять поводок. И еще она не ест тухлятину, которой лакомится мой пес. :roll:
Sveta
Щенок

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?