КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Птичий грипп и наши питомцы

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Птичий грипп и наши питомцы

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Capa » 13 мар 2006, 23:23

Пожайлуста,Ваше,мнение о птичьем гриппе.У нас тут просто паника.Перелетные возвращаются,хозяева зверей пугаются.Мои кошки уже сидят под домашним арестом давно,хотя и дом покупали,с садом,что бы было где зверям гулять...Ну кошки дома будут жить,а вот как быть с собаками :?: :shock: Мы гуляем в муниципальном парке,там много диких птиц,уток..Тоже специально дом брали,что бы гулять с собаками было поближе..Сделала вакцинацию зверью гемоглобина,для укрепления иммунитета,но что то тревожно..И гулять на улице страшно,вдруг что подцепят,собаке не запретиь нюхать и рыться в траве и кустах,а если нужно,то как это сделать :?: Намордник :?: ОК..но йорке моей какой намордник нацепить,да и бордерке моей разве он поможет уберечься от инфекции :?: Голуби у меня в саду,как куры ходят,собаку выпускаю на прогулку и переживаю...Как вы выкручиваетесь,что у вас слышно о мерах профилактики :?:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение M@rchen » 13 мар 2006, 23:44

Да, встретили сегодня на прогулке явно больную птицу! Что-то я разволновалась! Наверное это всеобщее настроение сейчас и не только у владельцев собак...Кошкам вроде уже передается, но только если она сест больную птицу сырой. Вообще все туманно. Грипп это, гад каждый день мутирует, и до чего он так домутирует никому не известно... жутковато...
M@rchen
Новорожденный

Сообщение Capa » 14 мар 2006, 00:00

Простите,прочла,неправильно написала... :oops: Сделать ли зверям вакцинацию гемоглобина :?: Возможно ли это :?: ОХ,язык стала забывать,извените :oops:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Kinolog » 14 мар 2006, 08:32

Форумчане, я призываю вас к спокойствию: паникой и нервами дела не поправишь, а если от каждого голубя шарахаться, то можно и нервный срыв заработать. Еще месяц назад у нас в стране была разработана вакцина, сейчас проходят ее испытания, к началу апреля ученые обещают выпустить ее массовыми партиями. Поэтому в данной ситуации главный враг- это не грипп как таковой, а истерия вокруг него. Ситуация сейчас начинает складываться, как на пожаре: половина бегает и орет и мешает тушить огонь. Давайте все-таки сохранять спокойствие, просто водить собак в намордниках и следить, чтобы на улице они ничего не подбирали.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?