КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Как отучить лаять ?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Как отучить лаять ?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Bubica » 13 мар 2006, 22:34

Уважаемый Кинолог, у нас вот какая проблема. Собаки лают на приходящих у нам людей. С одной стороны это правильно, чтоб дворовая собака "оповещала" хозяина о гостях, но когда хозяева выходят , то лай почему-то не прекращается. А поскольку у нас их трое, то иной раз и сам себя не слышишь, не то что собеседника :lol: Специально собак не учили никаким командам, т.к. это вообще наши первые собаки , о проблемах мы не подозревали ( слава богу, их практически нет) , воспитанием особым не занимались. Замолкают , когда строго на них посмотрю, но стоит только отвернуться - лай возобновляется. Есть ли какие-то способы приучить собаку замолчать ?
Bubica
Щенок

Сообщение Bubica » 21 мар 2006, 10:49

Ув. Кинолог, я знаю, что Вы очень заняты , а тут я со своими лающими дворняжками :lol: Но все же , если можно, хотя бы в 2-х словах ... или ссылочку дайте, где можно почитать на эту тему ( сама искала- не нашла :oops: ) Спасибо !
Bubica
Щенок

Сообщение Iriks » 21 мар 2006, 12:38

Bubica писал(а): Собаки лают на приходящих у нам людей. С одной стороны это правильно, чтоб дворовая собака "оповещала" хозяина о гостях, но когда хозяева выходят , то лай почему-то не прекращается. А поскольку у нас их трое, то иной раз и сам себя не слышишь, не то что собеседника :lol:

У меня такая же беда, только мой пес лает не только чужих приходящих, но и на своих, особенно на маму, да еще и прыгает и пытается когти выпустить, как кот. Да и среди гостей он почему-то выбирает чаще женщин в качестве объектов для облаивания.
Когда я прихожу домой с работы Ред на меня не лает, но я этого долго добивалась, хотя сложного ничего нет: просто игнорировала его выпады и уходила в комнату или на кухню, а ему командовала "Место". Пару раз, за особенно резкие выпады пришлось и по ушам дать, но результат того стоил.
Я считаю что самое главное не гладить собаку пока она лает и не говорить ей, что она самая замечательная, когда молчит (так всегда поступает моя мама), лучше "рыкнуть" (и в прямом и в переносном смысле).
Iriks
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 21 мар 2006, 14:15

Простите, я на самом деле не каждый день захожу на форум. Не обижайтесь, для меня нет разницы- породистая собака или нет, просто не всегда есть время отвечать.

В Вашей ситуации можно пойти таким путем: вместо запрещения и команды "Нельзя", хвалите собаку и разучивайте с ней команду "Голос" в тот момент, когда она лает. Через некоторое время попробуйте заставить ее лаять по Вашей команде. Получилось- хорошо, несколько раз дайте команду и похвалите. Придумайте команду, которая будет отменять лай по команде, поработайте с этим- "Голос"- "Тихо"- кусочек. Понимаете мысль? Через некоторе время Вы сможете командой, например, "Тихо", отменять лай.

Другой способ: в течение нескольких дней постоянно поощряйте ее лай, хвалите и давайте кусочки КАЖДЫЙ РАЗ, когда она лает, точно так же отрабатывая команду голос. Потом в один день прекратите ее хвалить и вообще не обращайте внимания на лай- рефлекс, подкрепляемый каждый раз, нестоек и постепенно угасает. Постепенно собака отучится лаять.

В любом случае на это требуется время- эта проблема не решается за один день, а то и за одну неделю.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Bubica » 21 мар 2006, 14:29

Kinolog писал(а): Придумайте команду, которая будет отменять лай по команде, поработайте с этим- "Голос"- "Тихо"- кусочек. Понимаете мысль? Через некоторе время Вы сможете командой, например, "Тихо", отменять лай.

Большое спасибо ! У нас есть команда "Мир" :lol: , т.е. "тихо" :o :o Самое интересное, что когда собаки дома и начинают лаять на что-то, происходящее на улице, то по команде они прекрасно замолкают, а вот когда во дворе - то никакие команды они в упор не слышат, или слышат только подкрепленные помахиванием , например, метлы :o Стоит же отвернуться - лай возобновляется :D Ну да будем работать :D :D
Bubica
Щенок

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?