КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - help !

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

help !

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Bubica » 10 мар 2006, 21:57

Всем привет ! Наша новая собачка-Жучка сегодня нас осчастливила ШЕСТЬЮ щенками :( Вопрос уже решен, но проблема в следующем ... У меня никогда не было сук и я не знаю как они себя ведут после родов. По-моему, дама наша проявляет агрессивность, рычит, пытается напасть, правда, на пол-дороги останавливается. Но, в любом случае, посадили пока на цепь и детей решили к ней не пускать. Долго ли это продлится и вообще - это нормальное собачье поведение после родов ? Как себя вести с ней ? Игнорировать, наказывать, держать на цепи и т.д ...
Bubica
Щенок

Сообщение Нюкта » 10 мар 2006, 22:01

На своих щенков пытается напасть??? :shock:
Нюкта
Юниор

Сообщение Bubica » 10 мар 2006, 23:26

На нас, и на детей моих :( А щенков нету уже :cry: :cry:
Bubica
Щенок

Сообщение Нюкта » 11 мар 2006, 00:50

Тогда, скорее всего, это стресс от потери щенков. А вы пробовали какие-нибудь успокоительные капельки? Что-то типа контрасекса, или еще бывают просто для успокоения, при перевозках, например.
Нюкта
Юниор

Сообщение Bubica » 11 мар 2006, 11:28

Вчера уже поздно было, а сегодня тут ничего не работает у нас. Если только в скорую ветеринарку обратиться, но это ж золотые капельки выйдут :( Ночью молчала, но вот сейчас утром лает, обычно она молчит до того момента, как мы выпустим других собак и затем последует кормежка. Т.е. поведение явно изменилось, нервничает, видимо ... Прям не знаю, держать дальше на цепи или пустить ? Она не отправится щенков искать ?
Bubica
Щенок

Сообщение Нюкта » 11 мар 2006, 13:40

А может ей просто не подходит домашняя жизнь? Есть такие собаки, они с удовольствием будут приходить туда, где их покормят, но жить по правилам, выполнять команды - неее. Бывает и такое.
Нюкта
Юниор

Сообщение Bubica » 11 мар 2006, 17:50

Да нет, она уже прижилась и когда мы ее выводим 2 раза в день по улице прогуляться ( чего никогда не делали с мальчиками) , то она сама тянет к дому. И если пускаем по двору побегать , как она только приближается к дороге, то на окрик ( любой, нет определенной команды) она тут же возвращается. Очень сообразительная. В момент научилась сесть, чтоб получить кусочек :) А вот у соседей золотой ретривер - тот да, чуть что - сразу в лес, как говорится :D Ограду он и ломает, и подкапывает, и переваливается, дня не проходит, чтоб его в городе не отлавливали. Моих если пустить на свободу, то они могут , конечно, кругами ,кругами, нюхая, удалиться от дома, а этот же прям сразу сверкает пятками, прям нарочно убегает. Причем, даже если хозяева во дворе, он и то убегает так, что они и не замечают иной раз. Вот уж кого корми-не корми, а он все в лес смотрит. Тоже 4 года ему, как и мальчикам нашим.
Bubica
Щенок

Сообщение Bubica » 10 ноя 2006, 11:50

Всем привет ! Давно не заходила, вот сейчас хочу рассказать о наших делах.
У нас , ТТТ, все в порядке. Собачка-Жучка уже скоро как год у нас, в апреле стерилизовали, все прошло отлично. С мальчиками теперь мирно сосуществуют , но днях запустила всех троих на одну территорию, мирно пасутся, играют в догонялки и перетягивание тряпки , - душа радуется :D
Bubica
Щенок

Сообщение Нюкта » 10 ноя 2006, 17:50

Рада за вас и ваших питомцев! :D
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Bubica » 10 ноя 2006, 23:09

Только похвасталась и как сглазила. Жучка моя разорвала себе пах, от и до, по самое оно, аж все навыверт. Сначала я подумала, что это мальчики ее погрызли, но нет - визга не было, как обычно при собачьей драке, да и не похоже это на разрыв зубами, там прям как ножом окорочек отрезан от тела. Скорее всего это она налетеа с разбега ( перепрыгнула ) на колышек для цепи, он такой треугольный, швеллер что-ли назыввается. Ну приезжал ветеринар, зашили, вон деит вся никакая после наркоза. Вся трясусь мелкой дрожью , и она тоже, бедняга. Не собака, а 33 несчастья. Не так давно ухо порвала о розу, так весь коридор кровью забрызгала, что белить пришлось по новой.
Bubica
Щенок

Сообщение Kinolog » 11 ноя 2006, 01:06

Вот уж точно- 33 несчастья. :D :D Ничего, не переживайте- заживет, как на собаке. Чтобы ускорить заживление, поколите ей витаминчики группы "В", можно комплексный человечий. Они ускоряют метаболизм и раны заживают быстрее. А так- молодцы, я рад, что в остальном все в порядке. :D :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 11 ноя 2006, 01:08

Кстати, форумчане, наполняйте галерею, закачивайте фотки своих чертенят- галерея интегрирована с форумом, поэтому просто заходите по ссылке вверху страницы и вперед! Уж очень хочется посмотреть на ваших питомцев... :D :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Пред.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?