Kinolog » 24 сен 2011, 11:16
1. Кусаться- это нормально, это аксиома. Проблема в том, что щенок не умеет рассчитывать свою силу, и укусы получаются очень болезненными. Как к этому относиться- я уже писал в своей статье, но на всякий случай повторюсь: в момент укуса с маленьким щенком нужно взвизгнуть или вскрикнуть, как будто вы обожглись, это работает, хоть и не сразу. Щенок понимает, что сделал что-то не то и через несколько раз смягчает укус, чтобы человеку не было больно. В принципе можно и щипнуть щенка, чтобы он взвизгнул и понял, почему вы вскрикнули.
2. Прижимания и прочие физические упражнения в массе малоэффективны, работают с отдельно взятыми собаками и с отдельно взятыми хозяевами, в этом способе слишком много "но". Я пользуюсь более простым методом, если поставлена задача отучить собаку прыгать или кусаться: хороший увесистый шлепок по морде ладонью. Повторюсь: хороший и увесистый, а не демонстративно-игривый. В 90% случаев собака после первого же раза перестает прыгать/кусаться. Предвосхищая вопросы: нет, собака не начинает бояться человека или руки, проверено. Почему- тема для отдельного разговора, при необходимости напишу.
3. Да не прижимает сука щенков, кто вам это сказал? У нее физически НЕТ ВРЕМЕНИ на такое долгое наказание! Когда вокруг 8-10-12-16 ртов, и каждый ведет себя черт знает как, наказание должно быть жестким и эффективным, чтобы БЫСТРО решить проблему и заняться другими щенками. Поэтому- рыкнула, не понял- резко щипнула/кусила, и основной упор здесь на скорость и неожиданность. И, заметьте, щенки не боятся ни ее рта, ни самой суки:)
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka#кинологсмирнов