КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - На узкой дорожке

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

На узкой дорожке

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Нюкта » 24 фев 2006, 01:20

Мой пес машин не боится. Вроде бы хорошо, но немного здоровой опаски бы не помешало. Такая ситуация (достаточно регулярная, особенно зимой, с узкими дорожками): иду со псом по дороге, рядом проезжает машина, я, естественно подтягиваю пса за поводок вплотную к себе, он, естественно, упирается. Пятится чуть ли не под колеса проезжающей машины. Какие-нибудь рекомендации на такой случай есть?
Нюкта
Юниор

Сообщение ДарвиО » 28 фев 2006, 18:43

Нюкта,
А команду "Рядом" Вы :wink: с псом знаете?
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Нюкта » 28 фев 2006, 21:15

Конечно, он ее знает. Но когда радом резко появляется машина, я не могу не подтянуть его к себе поближе, подальше от края дороги. А он, судя по всему, пугается - что это я затеяла и зачем? Я как-то читала о способе научить собаку держаться от машин на расстоянии, но для этого требуется пара человек, не знакомых собаке, и с машиной.(
Нюкта
Юниор

Сообщение irsana » 01 мар 2006, 13:39

Мой пес тоже машин не замечает , он идет и все его объезжайте :!: Пробовали напугать: сзади пдъезжает машина , резко ударяет по тормозам.Шум , скрип...Отпрыгнул мой пес в сторону в ужасе , ну думаю ,помогло :lol: Но на следующий день он все позабыл ,может не так напугали :?:
irsana
Юниор

Сообщение Нюкта » 01 мар 2006, 14:23

Вот я тоже ума не приложу - как быть? Домашний любимец, не понимает вообще того факта, что ему всерьез может что-то быть опаснам. Вот до Ренфа у меня был пес, миттельшнауцер, его подобрали с улицы, где он, похоже, провел достаточно времени. С ним никаких подобных проблем не было совершенно. А с этим... На днях шла по темному коридору и спотыкнулась о лежащего поперек дороги пса. Ну не видно его было совершенно! Я чуть не грохнулась, а он даже не особо торопился встать и уйти. Совершенно не понимает, что в некоторых ситуациях надо быстренько поворачиваться.(
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 01 мар 2006, 18:33

В этой ситуации, мне кажется, самое логичное- обучение беспрекословному подчинению по команде "Рядом"- с одной стороны, с другой- выработка своеобразных "ритуалов" перехода через дорогу: подошли к дороге- сели, потом команда- пошли вперед. Тогда в критической ситуации Вы сможете пса остановить по команде. У меня был случай, когда подобная практика на самом деле спасла жизнь собаке.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нюкта » 01 мар 2006, 19:19

Будем работать. Команды-то он все знает, а вот с беспрекословным подчинением - ... И то сказать, в обычной жизни это не часто требуется, а этот хитрованец тут же чует слабину - перестаю требовать четкого выполнения команд - тут же распускается.
Нюкта
Юниор

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?