Модератор: Kinolog
Asikosu писал(а):1) Во-первых хотелось бы узнать, от специалиста, есть ли какие-то особенность/трудности в дрессировке и воспитании именно чау-чау. Перелопатила много форумов и статей - сложилось неодназначное мнение. Кто-то пишет, что чау очень трудно дрессируемые собаки, упрямые,и конкретно за дрессировку лучше и не браться, кто-то оспаривает это мнение. Может вы работали с данной породой и можете поделиться своим опытом?
Asikosu писал(а):2) Во-вторых, есть, как мне кажется, одна проблемка. Ему явно нравится гулять, бегает, не отрывая носа от земли, и охотится за птицами)) Но как-то побаивается что ли своих сородичей. Я понимаю взрослого шарпея сторонится(может отпугивает, что собака занчительно больше и то, что как-то этот шарпей попытался с ним поиграть и напрыгнул на него резко), но не понятно почему он сторонится пуделей, чихуахуа...Если видит собаку, то наблюдает за ней,интересуется, но стоит другой собаке подбежать познакомится, как он становится упрямым барашком - позволяет себя обнюхать(и то в том случае если ему не удалось убежать от собаки и она его догнала), но на любую попытку поиграться или просто бегать другой собаке рядом отвечает одной реакцией: бежит в противоположною сторону с видом буки. Даже если та собака пытается облаять меня, реакции защитника у него не возникает - утекает со всех ног в другую сторону парка))С чем это может быть связано и нужно ли это исправлять?
Asikosu писал(а):3)Аналогичная ситуация с посторонними людьми. В принципе, я думаю, это нормально, что он не подпускает близко прохожих и не дается себя гладить( не лает, а опять просто убегает на безопасное расстояние). Если человек идет, не обращая на него внимания, то он старается увязаться за ним, чтоб обнюхать. Беспокоит то, что если мы идем домой и, к примеру, у подъезда стоят люди, то он упирается, рвет поводок в обратную сторону и не под каким предлогом не хочет идти мимо людей, боится. Особенно боится детей, причем я грешу на то, что когда мы самый первый раз вышли погулять дети во дворе с криками "чау" кинулись к нему, чтоб погладить, что его сильно перепугало. Как преодалеть этот страх к людям? Я вовсе не хочу, чтоб он был доверчив ко всем, но ведь такое шараханье наверно не есть хорошо?
Asikosu писал(а):4) И, наверно, последнее: возможно ли из чау вырастить собаку защищающую свою хозяйку? И если да, то как?)) Команде "фас" обучать не собиралась, да и не хочется. Мне кажется это не свойственно психологии этой породы. Но выработать у него навыки "защитника" хотелось бы. Если в дом приходят незнакомые, то он лает только так, но тоже не ясно, то ли защищая дом, то ли от страха)) Ибо лая постоянно отбегает и прячется, потом снова выпрыгивает из укрытия и принимается за лай)
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8