Laima » 09 ноя 2009, 11:17
Здравствуйте! Неделю назад мы взяли щенка йорка, девочку, 6 месяцев.Это наша первая собака, опыта никакого.Поэтому сразу прошу прощения, если мои вопросы, а так же пути их решения покажутся вам глупыми.Итак, спустя неделю, мы столкнулись с обычными проблемами, к которым были готовы (туалет, место для сна) и с одной абсолютно неожиданной проблемой: Лаффи рычит и лает на мою дочь.:(( Дочке 5 лет, она не била, не задирала, не гоняла и не затискивала щенка.Но с 1-го дня Лаффи ее всячески сторонилась, и пару дней назад началось рычание.Мы сразу реагировали, говорили "фу" и "нельзя" (собака знает эти команды), хлопали по носу газетой. Не помогает... Эпизод:я смотрю телевизор, дочь в этой же комнате, Лаффи под диваном (в присутствии Юли она всегда под диваном...).Юля встает с кресла - из-под дивана рык и лай.... Я уже боюсь оставлять их вдвоем в одной комнате.Разговаривали с заводчицей, та советует их подружить.Дочка давала собаке вкусняшки, сама накладывала ей в миску еду, гладила и хвалила за удачный поход в туалет.Лаффи все принимает с напряжением, постоянно прячется от нее и рычит.Мы живем вчетвером:я, муж, сын и дочка. Сыну 15, он внешне мало чем отличается от взрослого.Получается, что дочь самая маленькая, и Лаффи так себя ведет только с ней.За мной она ходит хвостом с 1-го дня, мужа и сына уважает и слушается.Понимаю, что я сама невольно создала эту ситуацию.Одно точно было сделано неправильно: у заводчицы все ее собаки спят с ней в спальне, кто в кровати, кто в домике.Я сделала так, как она посоветовала:взяла домик и поставила возле своей кровати.Так Лаффи и спала всю неделю.Дверь в комнату дочки ведет из нашей спальни, и всегда открыта.Уже несколько ночей собака выходит из домика, подходит к двери в Юлину комнату и рычит.К сожалению, я не сразу поняла, на что она рычит. Думала, слышит соседскую собаку... Может, она считает себя главнее дочки потому, что спит рядом со мной, а Юля нет? После ночного рычания мы вообще перестали пускать ее в спальню днем, а сегодня ночью мы попробовали оставить Лаффи на кухне, домик, конечно, тоже (днем он там стоит).Как я и думала, она разнесла всю кухню, выла и лаяла.Когда в час ночи позвонили соседи, я взяла ее домик и пошла с ней спать в зал.Так мы переночевали.Утром опять рычала на дочку.Мне очень жаль, что так получилось.Лаффи умница и красавица.И я сама виновата.Пожалуйста, посоветуйте, как найти решение.Стоит ли и дальше пытаться их подружить? Может, дочке тоже рыкнуть в ответ? Пытаться ли ей погладить собаку? И что делать со сном? Очень надеюсь, что еще не поздно все исправить.