Ой, Эмма! Я видимо тогда не увидела Вашего ответа))
а проблема до сих пор насущна, хоть и не так как раньше..
Emma писал(а):Я недоверчиво ищу хозяина??? Он всегда своего малыша оттягивал на поводке или хватал на руки при виде собак!А это не хозяин-а хозяйка!!! И при ней пёс ведёт себя абсолютно по другому. Она его не дергает, на руки не хватает.
я практически всегда без поводка гуляю (хотя сейчас вот думаю - может наоборот начать..
ато стыдоба иногда такая)
Боимся мы первые несколько секунд ВСЕХ СОБАК
потом от больших мы просто с визгом поросячьим сваливаем поджав хвост... А когда большая собака, мысленно покрутив у виска, разворачивается и уходит, мы с лаем несёмса подло в след
С маленькими мы в принципе и разыграца можем... Но воплей тоже наслушаешься поначалу....
Александр советовал резко говорить "нельзя!" и отчитывать. Но она облаяв кого-нить, с такой довольной мордой и чувством выполненного долга подлетает обратно, что ей мои отчитывания помоему по боку
И от настроения конечно её сильно зависит.. Если в пеервозбуждённом и радостном, то лаем на всё, что движецца.. Если в более-менее спокойном, то в принципе и с большой собакой можем понюхаться. Только со спокойной.
Emma писал(а):Вот что хочу сказать, собаки часто сканируют нашу тревожность и недоверчивость к другим. Вы сами не сильно напрягаетесь, когда видимте другую собаку???
А вот это точно
Уже наверное сама не замечаю, как начинаю... Как только вижу собаку другую, а вижу я обычно раньше своей растяпы, так жду, когда она заметит и зальёца лаем, штобы не своим голосом закричать "нельзяяяя! это што такое?!!!"
замкнутый круг...
Потом конечно, если хозяева лояльно относяца к тявкающим трусливым монстрикам, то идём знакомица...
А иногда такие взгляды приходится ловить
Одна женщина реально схватила на руки своего кобеля (который кстати больше мили-собаки даже был) когда жучка бросилась гафкать
я в шоке была...
единственный в жучке плюс - это, что она всегда сразу реагирует на "нельзя" и "ко мне"... Но перед тем чтобы подбежать, никогда не откажет себе в паре лишних "гаф!"