Яна » 30 мар 2009, 10:22
Большое спасибо, уважаемые участники форума, что откликнулись на мое сообщение. Непосредственно у меня собака проживает около полу года, до этого была собака родителей. Все время, что у меня, и до этого поведение собаки было аналогичным. Мама постоянно переживала и делилась очередной выходкой собаки. Так было постоянно, насколько я ее помню, родители всегда с ней мучались. Дошло до того, что соседи обратились в милицию из-за постоянных воев, когда она дома одна, что днем, что ночью. Взяв собаку к себе, я надеялась хоть как-то скорректировать ее поведение (я очень люблю животных и не дала им ее усыпить). Мы прошли и успокоительные, и новые игрушки, и косточки, все бесполезно. Ухожу из дома, все оставляю, а ей хоть бы хны, хоть завали ее всякими вкусностями, ничего не надо, как-будто переклинивает, просто крышу срывает. Она настолько боится остаться одна, что , когда я собираюсь куда-то, поняв это, она уже начинает трястись, повизгивать. Вот сегодня закрыла ее на кухне ( главное не в комнате: чтоб не наделала в очередной раз на диван), вернулась через пару часов-как после второй мировой: цветы на полу, посуда на полу, мусорка наружу, линолеум-в кусочках, что попалось "под руку" изорвано... Самое обидное, что в момент совершения этих действий невозможно ее отругать. Ругаю, когда вернусь, но говорят, что это бесполезно, собака не понимает, за что ее ругают (так ли это?). Хотя, по-совету дрессировщика, я какое-то время перестала реагировать на ее выходки, захожу в квартиру отвечаю на ее радость, но как только прохожу в комнату, где она натворила делов, ее просто ветром сносит, тут-же прячется, как-будто знает, что я сейчас увижу все это... Мне кажется, что она все понимает... Еще я думаю у собаки не убито чувство доминирования, вроде бы так это называется. например, Она может огрызнуться, зарычать, что не по ней, а когда ругаешь, может и укусить; когда ест, невозможно тронуть или забрать тарелку. Тогда мне сказали в таких случаях применить к собаке силу, придавить за шею к полу, для меня эта процедура-целая борьба, только в толстых рукавицах возможно это сделать иначе буду покушенной и вот до сих пор, когда так делаю, она до последнего не сдается, рычит, вырывается, пытается укусить, я сильней давлю,не успокаивается, хрипит,пена изо рта, но все равно не успокаивается. Конечно процедура мягко говоря не из приятных, после этого сама пью успокоительное (сердце разрывается). В такие моменты , я думаю, а если была бы большая собака, а тут всего-то карликовый пудель? Родители конечно никогда с ней такого не проделывали, понимаю, надо было с "пеленок" ставить на место. Да непростой рассказчик у меня получился, просто блок бастер, но по-другому не опишешь,пыталась подробней, чтоб уважаемый кинолог имел полную картину данного случая...Спасибо.