бабушка писал(а):Ксюша,что случилось?Зачем Милюшку отдавать в школу?
Светлана! Потому что Милюшка - гавкающий монстр
))))))))
Для своих - она бесконечно милое наизабавнейшее, наидобрейшее создание. Ну с недостатками воспитания, но в повседневном общении это не смертельно мешает. Но вот только, к сожалению, "свои" ограничиваются семейным кругом из 3-4 человек.
А все остальные - чужие... А на чужих (людей, собак - неважно) мы реагируем слишком громко и активно...
Я после той истории с обгавканным мальчиком несчастным до сих пор по подъезду хожу с напряжением - уж очень не хочется с его родительницами встречаться лишний раз.
Kinolog писал(а):Мне бы очень интересно было узнать, что такого есть на площадке, чего нет при индивидуальном обучении?
Александр. Вот и мне хочется это узнать
Лично мои мотивы таковы..
Ну, то что заниматься НАДО - этот факт неоспорим.
Причём, учиться скорее мне сначала, а потом уже собаке )))
К сожалению, я гражданка ленивая и необщительная, поэтому самостоятельно воспитать и социализировать свою подопечную у меня не получается. Собственными усилиями плотно заниматься с собакой не достаёт энтузиазма и терпения. И общаться с другими собаками у нас не получается, потому что я слишком боюсь реакции других владельцев на свою моську. Очень немногие ведь серьезно подходят к воспитанию собак и готовы продолжить общение будучи облаянными, потому что видят, что у другого владельца проблемы
. А мне очень стыдно, когда Мили кидается с воплями (очень даже грозными) на какую-нибудь спокойную и более робкую, чем она собаку. Я в прошлом году ещё делала попытки ходить гулять в общественные места, а сейчас что-то как-то свои нервы дороже. Я знаю, что это неправильно, но сейчас стараюсь по возможности избегать любых контактов с другими собаками - просто обхожу стороной подальше, чтобы Мили не заметила.
Я хочу походить на плошадку (если честно очень смутно представляю, как там происходит обучение =), чтобы подвергнуть и Мили, и себя "принудительной социализации", таксказать))) Чтобы два (или сколько там) раза в неделю,
собака железно и обязательно видела вокруг себя толпу других собак.
Хочу посмотреть, как другие люди занимаются со своими собаками, что делают правильно, а что нет. Мне кажется это тоже очень полезно.
На площадку прийдётся ездить на общественном транспорте - это тоже немаловажно для меня. Я панически боюсь куда бы то ни было ходить со своей собакой. Одна мысль о том, что куда-то нужно будет ехать с собакой, вызывает у меня полный паралич.
Поэтому я очень сопереживала Эмме, когда они летом ездили в вояж с Тимой )))
Вот такие наверное основные у меня мотивы
Нам очень-очень помогли тогда занятия с Вами, Александр! Мили до сих пор как ни странно помнит "ко мне", хотя мы не практикуем))) Но мне, если честно как-то неловко приглашать человека, чтобы он занимался с собакой тем, чем я сама должна заниматься.
Вот я и надеюсь, что занятия на площадке прежде всего меня дисциплинируют)))
бабушка писал(а):походи посмотри,что бы тебе понравился,а потом и Мили!Адреса не знаю, Эмма говорила на Бутлерова,если правильно помню!
Конечно я сначала сама съезжу посмотреть, что это за зверь такой - "дрессировочная площадка" ))) Может испугаюсь и перехочу.
На Бутлерова, да! Это самое ближнее к нам, что я нашла.
Кинологический воспитательно-дрессировочный центр КОНД называется. Там в описании написано, что есть аджилити - вот мне так хочется что-нибудь в этом роде
всё мечты.. мечты..)
Эмма, а Вы занимались там, или просто знаете, что там есть этот центр дрессировочный?
Александр, а Вы можете что-нибудь сказать о нём?..
Ой сколько букв у меня получилось много)))))))))