КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Как "побороть" француза?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Как "побороть" француза?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Yurisson » 27 янв 2006, 14:54

Подскажите пожалуйста, как научить маленькую собачку (3 мес.), справлять нужду на улице, а не дома после прогулки? :(
Yurisson
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 30 янв 2006, 08:48

Эта тема уже неоднократно обсуждалась на нашем форуме :D Все, в принципе, просто: вы устанавливаете строгий режим питания и прогулок, чтобы день ото дня разброс по времени был не больше получаса-часа. Гулять нужно три, максимум 4 раза в день- чем больше, тем сложнее потом будет приучать собаку к 2-разовым прогулкам. Поставили собаке еду- а сами одеваетесь. Только поела- бегом на улицу минут на 20-30. Поначалу ничего получаться не будет, редко какая собака с первых дней делает все на улице. В среднем на приучение уходит от недели до месяца, но это не значит, что собака потом все время будет терпеть: некоторые собаки полностью приучаются к 5 месяцам, некоторые писаются дома и до года, все индивидуально.

Сначала пес, скорее всего, будет на улице только писать. Вы его хвалите, даете кусочки, а дома- игнорируете его "незадачи", но не более того. Он должен понять, что на улице это делать не просто хорошо, а замечательно! Как только собака все чаще будет писать на улице, вы можете начинать немного ругать за "нетерпение" дома, но только немного! Постепенно- я повторяю: постепенно- собака приучится все делать на улице.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Луа » 14 фев 2006, 02:17

Привет! Вот и еще один француз появился - совсем маленький :D
Очень похож на Люка - окрасом :)

У меня он тоже появился в 3-х месячном возрасте. Сначала действительно было тяжело - вся квартира была записяна :? и не только :roll: Но постепенно начал понимать, что ходить нужно только на тряпочку в ванной, а потом - что все делать нужно только на улице.
Нужно только много терпения :P
Луа
Новорожденный

Сообщение Capa » 14 фев 2006, 15:43

Спасибо,что открыли эту тему,мне стало намного легче.. :D .Как в том,анекдоте,про козу.. :shock: Если бы моих зверей еще и к туалету надо было приучать,я бы совсем спятила..Никого из четырех моих зверушек не приучала специально,сами знают(троих брала совсем младенцами),наверно генетически...Уффф. :shock: .Французы такие красавцы, умницы,у нас тут тоже их много,спрашивала у хозяев,говорят сами звери знают все..Кто говорит по франц. или голланд. хотите дам номера телефонов хозяев,может кому будет интересно...зато у нас с дисциплиной проблемы.. :twisted: .
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Луа » 17 фев 2006, 02:30

Capa, проблемы с дисциплиной у французов можна охарактеризовать одним предложением : "Они уже вылезли хозяевам на голову" :D
Но...как посмотришь на эту нашкодившую рожицу...уже забываешь, что хотела его ругать :lol: А у меня Люк, еще к тому болеет постоянно - то одно у него, то другое (сейчас опять ушки) - я уже махнула рукой. Пусть живет (сколько сможет) и радуется :)

Извините, Кинолог, за недисциплинированный подход :oops:
Луа
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 20 фев 2006, 23:10

Да ладно :D :D :D :D Есть проблемы- так мы постараемся их решить, нет- и хорошо.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?